Как не превратиться в потерянную женщину, справиться с ситуацией и отправиться навстречу своей мечте Это случилось. Твой развод. Вы уже не вместе, вы разошлись как в море корабли, у каждого своя жизнь. И неважно, по чьей инициативе это случилось. Неважно, какой кошмар остался, наконец, позади. Или какое счастье разбилось на миллион кусочков. Это прошло. Но твоя боль по-прежнему с тобой! Ты постоянно думаешь о том, что произошло
О том, как это могло бы быть
Обвиняешь то его, то себя, то маму, то правительство
Плачешь, болеешь и с трудом находишь в себе силы жить… А может быть, ты хочешь уйти, но не решаешься. Тебе страшно, до ужаса, до чертиков. Ты каждый день сомневаешься, перекладываешь в уме «за» и «против». Ты думаешь, что тебя держат дети, деньги, общая квартира или прошлое счастье. Но на самом деле тебя держит страх будущего. Того, что с тобой станет. А вдруг ты не найдешь другого мужчину – никогда? И навсегда останешься одна? Этот – пусть плохенький, да твой..
А на что ты будешь жить?
А как ты объяснишь все его маме, или своей маме, и что ты скажешь друзьям. И вообще – сейчас ты в статусе «замужней» женщины, а что с тобой будет потом?
И ты мечешься от «да» к «нет»
Не спишь ночами
Обсуждаешь это с НИМ и с подругами. Он – психует и уходит, хлопая дверью, а подруги дают дурацкие советы и говорят о том, что «да найдешь ты мужика!» - но ты им не веришь. Откуда им знать? Возможно, что развод в самом разгаре. Именно сейчас это все и происходит. Ты собираешь вещи, чтобы переехать. Или он съехал и присылает водителя с работы за коробками со своими дисками. Он у другой, или вы просто расходитесь, потому что так больше продолжаться не может… Тупая боль в груди не дает тебе дышать
Боль в голове не дает тебе думать
Тебе просто больно. И тебе кажется, что больно теперь будет всегда… Состояние развода – это глубокий кризис Разве можно в этот момент мечтать, верить в то, что будешь счастливой, надеяться на лучшее? ДА!
Право на счастье есть у всех. И не только у тех, у кого все сложилось и получилось.
Но и у тех, кто сейчас стоит над руинами отношений. И не знает- чинить или плакать? Строить заново или забиться в угол?
Ты можешь:
- быть довольной собой и жизнью даже в разгар катастрофы
- строить планы и мечтать
- быть самой собой
- Смело смотреть в будушее
- сохранять свою самооценку на должном уровне
- сохранять «лицо» и отношения с другими людьми
-хорошо себя чувствовать и соображать
-верить в то, что новые счастливые отношения ждут тебя за ближайшим углом
- найти свою новую любовь!
Ты все это можешь! Тебе нужно сделать несколько простых вещей: - понять, что с тобой происходит.
- узнать, что дальше – по тому сценарию, в который ты попала
- правильно и экологично прожить потерю
- трансформировать энергию боли в энергию творения новой жизни
- поверить в свои силы
- и действовать!
Как это сделать?!
Ответы – в записи конференции «Есть ли жизнь после развода» Конференция состоялась 10 марта 2013 года и была приурочена к дню 8го марта. Это день, когда женщины получают подарки, но увы, не все. Для кого-то это время – настоящая пытка. 14 февраля, 8 марта, они не получают даже звонка с поздравлением и приглашением на романтический ужин...
Конференция – напоминание о том, что у каждой женщины есть право.
Право голосовать, право самореализовываться за пределами кухни и детской...
Право быть счастливой...
5 спикеров, 5 успешных женщин, 3 из которых пережили состояние развода и приняли решение строить свою жизнь, несмотря ни на какие обстоятельства! Строить жизнь своей мечты...
Ты получишь уникальный набор техник, практик, упражнений, личных советов, которые помогут тебе понять в какой точке вы находишься и как уйти оттуда. И куда прийти?
Ты услышишь живые голоса живых и счастливых женщин, прошедших через то же самое, через что сейчас приходится проходить тебе… Смогли они – сможешь и ты!
Кто выступает? Тема: "Этапы проживания потери" Ирина Норна Основательница и вдохновительница клуба Окрылённых Женщин "Хочу Летать!". Тренер и художник.
Коуч и арт-терапевт.
Консультант по раскрытию творческого потенциала и обучению рисованию "взрослых запущенных".
Эксперт в освобождении от внутренних страхов и препятствий, мешающих достижению цели.
Специалист в работе с внутренними ресурсами человека и осознанием его собственной Ценности.
Создатель уникальных методик арт-терапии, позволяющих справиться со страхами, разобраться в своих отношениях с миром, мужчинами, деньгами.
Автор двух десятков программ и тренингов для женщин.
Моя миссия – помогать Женщинам освобождаться от внутреннего критика и обретать радость в жизни и творчестве!
Мое предназначение - научиться мечтать самой и потом - передавать это сакральное мастерство – мечтать о большом и реализовывать мечты – другим женщинам.
План выступления:
- Что такое потеря?
- Как себя вести в случае потери - любви/отношений/любимого человека/вещи
- Какие есть стадии проживания потери
- Как правильно подготовиться к каждому этапу
- Сроки каждого этапа - или через какое время перестанет хотеться плакать
- Как правильно проживать каждый этап?
- Какая поддержка необходима на каждом этапе. И где ее брать.
- Когда нужно начинать искать новых отношений
- Как правильно подходить к выбору партнера после развода
- С чего начинается новая жизнь.
Тема: «Уйти - или остаться и стать счастливой в этом браке?» Марина Голубева – тренер, коуч, эксперт по женским энергиям, успешным отношениям и сбывающимся мечтам. План выступления: • В чем заключается ваше недовольство мужчиной?
• Ситуации, при которых нужно серьезно готовиться к расставанию
• Опасные случаи – насилие, психические заболевания, мании…
• Сложные случаи – криминал, алкоголизм, патологии…
• Эволюция ваших отношений
• "Для чего мне такие мучения?", или о том, что ты вынесешь из этих отношений
• Я и мои мысли - дистанцируемся и отделяем «зерна от плевел» (упражнение)
• "Если не сейчас – то когда? Если не я – то кто?"- осознаем необходимость перемен
• Куда ты идешь? В счастливое будущее? А хочешь ли ты попасть туда?
• Принять решение – половина успеха!
• 5 вещей, которые можно и нужно сделать уже сегодня!
• Программа действий на неделю «Первые шаги к счастью!»
А через год ты спросишь себя: «Ну, почему я не делала этого раньше?...» Тема: «Развод - это лишь НАЧАЛО жизни!» Юлиана Джей Финансовый директор в крупной компании, счастливая жена и мама. Коуч, эксперт в достижении целей и реализации планов. Развелась с мужем, который, к слову,
сам перевез мои вещи в другой город. Финансово независима и самостоятельна.
Я сама купила себе машину и квартиру. Я сама получила 2 высших образования. Я задалась целью, чтобы меня НАШЕЛ мой Мужчина... И ОН меня нашел, и мы уже полгода в счастливом браке... План выступления: • 6 лет вместе... Как решиться на развод?
• А что после? Развод - начало новой жизни, и в твоих силах сделать ее СУПЕР!
• Как стать интересной женщиной?
• Как превратить свои недостатки в достоинства?
• С чего начать обольщение мужчины?
• Ты МОЖЕШЬ сделать так, чтобы ОН пришел САМ!
• Ты постоянно совершаешь ОШИБКИ? Главный секрет - как из ошибок сделать свой успех
Тема: «Как уйти и забрать с собой своё?» Наталия Коёкина
- эксперт в традиционных способах очищения, голосовых целительских практиках, ведущая групп и тренингов по возрождению природного голоса. Любимая и любящая жена и мать, коуч и просто счастливая женщина. План выступления: • Уйти или остаться? Задача встречи с Ним.
• Как можно уйти, но на самом деле остаться?
• Что тянет нас назад, в прошлое? И что остаётся ТАМ?
• Свободна ли женщина, которая не отпустила?
• Придёт ли мужчина к той, которая на самом деле "занята"?
• Как же отпустить?
• Песни, слёзы, плачи
• Традиционный обряд раскручивания
Тема: «Навстречу одиночеству» или «Как решится на развод и что потом тебе за это будет» Анна Баганаева
О себе: 1,5 года назад я развелась с мужем, с которым прожила 6 лет, и знакома почти 20 лет. Моему ребенку был 1 год и 2 месяца, когда я ушла жить на съемную квартиру, без малейшей финансовой поддержки и чьей-бы то ни было помощи. Я справилась )) Состоялась как фрилансер-копирайтер, получила массу подтверждений правильности своего выбора и поступка. И я хочу поделиться своими выводами и опытом с теми женщинами, кто стоят на пороге оправданного развода, но не решаются.
План выступления: • Как понять, что уже ПОРА
• Когда мужчина выбирает алкоголь – что выбираешь ты?
• Как перебороть страх будущего и одиночества
• Какие подтверждения верного выбора помогают двигаться вперед
• Какие перемены наступают в жизни потом
• И напоследок – как убедиться в течение первых 3-х месяцев, что сделала верный выбор.