У меня в двадцать шесть лет, после сильнейшей интоксикации, отказали ноги и речь. Врачи поставили диагноз – энцефалопатия, дали группу инвалидности и сразу предупредили, что это не лечится. Но я так просто не собирался сдаваться, так как понимал, что жизнь на этом не кончается и человек жив до тех пор, пока борется.
Вначале были скитания по врачам, профессорам и частным клиникам. Некоторые из этих попыток давали результат, но только временный, то есть пока лечишься, принимаешь лекарства, пока чуть легче. Я не слышал ни об одном случае, что бы официальная медицина помогла кому-то справиться с данной проблемой.
Попробовал я народную медицину, но всё поверхностно, ездил к местным «шаманам». Больше всего был результат, когда одна знахарка применила комплексный подход, а именно обливание холодной водой, фитотерапию (лечение травами), рефлексотерапию (воздействие на биологически активные точки), массаж и длительные прогулки в лесу. Результат оказался хоть и ощутимым, но опять же временным. И я решил со всей серьёзностью взяться за своё здоровье и восстановить лабиринты мозга. Так как врага (в нашем случае враг – это болезнь), надо «знать в лицо», я начал с изучения своей болезни. И так как официальная медицина фактически признала своё бессилие, я «нырнул с головой» в народную, нетрадиционную медицину. Пропустил через себя огромное количество информации, систематизировав которую, вырисовалась такая картина.
Я узнал, что наши предки славяне лечили болезни на всех уровнях бытия:
— физиологическом;
— энергетическом;
— духовном.
Называется эта система Здрава. Применив её к своей болезни, я разработал свою методику лечения, которая применима ко всем заболеваниям данной группы, а именно «заболевания связанные с нарушением мозгового кровообращения» сюда относятся инсульт, атеросклероз, энцефалопатии.
Всё начинается с настроя на то, что жизнь уже прежней не будет и нужно или бороться или сдаться. А борьба начинается со здорового образа жизни, отказа от вредных привычек, покидания «зоны комфорта» и физической активности. И только потом обязательно идут физические упражнения (это основной пункт) и уже как дополнение к ним фитотерапия, гирудотерапия, апитерапия.
Лично у меня это сработало. Полностью на 100% я ещё не восстановился (что не возможно чисто физиологически), врать не стану, но с каждым днём чувствую себя всё лучше и лучше.
Лечение основной части заболеваний из этой группы можно назвать реабилитацией. Так, например, инсульт, если он уже произошёл, то его не лечат, а по максимуму устраняют последствия.
Я не хочу расхваливать свой метод лечения, так как не считаю его уникальным. Уникальный здесь не сам метод, а комплексный подход к болезни. Скажу лишь, что с помощью его, намного улучшив своё состояние, я вернулся к нормальной жизни, в то время когда большинство людей, с подобным диагнозом и с которыми я общался в начале, пересели уже в инвалидные кресла. И при этом некоторые ездили в Израиль, что бы вживить в мозг электрод, некоторые в Китай (на тибетское иглоукалывание). Главная причина этого – они просто напросто искали ту самую «Волшебную таблетку», которой просто не существует, и не найдя, сдались. Я же предлагаю целый путь, состоящий из постоянной работы над собой.
Вместить весь собранный мной материал в одну статью не реально и поэтому я оформил его как книгу, которую вы видите перед собой.
При написании книги я максимально пытался избежать «воды» (пустых текстов и медицинских терминов), выкладывал только саму суть – упражнения, методики, практики, рецепты и полезные советы. Сразу хочу отметить, что мой метод лечения – это не волшебная таблетка, а лишь направление и ежедневный труд над собой. И я Вам не обещаю очень быстрого результата. Но в то же время, если отнестись к этому со всей серьёзностью, со всей ответственностью, то результат обязательно будет. В этом я уверен!
Сейчас я помогаю людям, лечу подобные заболевания. Занимаюсь биоэнергетикой, веду довольно активную деятельность в сети интернет.