СУБМАТЕРИАЛЬНЫЕ ПРОСТРАНСТВА ТЕЛА. СУБЪЕКТИВНЫЙ И БИОДИНАМИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ.
Пятый семинар.
Пятый семинар это разговор и научение работы с классом поражений на уровне психо-соматики. Т.е. тот уровень, когда в теле болит или оно ограничено в своих возможностях по причинам эмоциональным. Причем, они могут быть, как объективными (пережитые эмоции), так и субъективные (надуманные, фантазийные). Или под давлением окружающей среды (социальные влияния, воспитание). На этом семинаре мы касаемся момента ресурсности тканей. Способности их ответить на лечение в большей или меньшей степени. Методам восстановления этой ресурсности или коррекции ее.
Также мы рассматриваем влияние избыточности кинетического поражения на тканевой тонус, на искажение (извращение) двигательных актов, в связи с этим поражением. Впервые я начинаю говорить о ритмиках в организме. Немного, но достаточно для коррекции глубоких нарушений, связанных с ресурсными недостаточностями в тканях. Вводится понятие анатомического вектора, методы работы с ним, что особенно эффективно для диагностики поражения у грудных детей на ранних этапах, и коррекции хронических упорно рецедивирующих состояний.
Также мы немного касаемся некоторых биодинамических концепций, и работы в различных субъективных зонах личности для коррекции психо-соматических поражений.
Понятие первичного анатомического векторного принципа телесного управления. Анатомические векторные нарушения. Основные центровзвешенные вектора. Предельные тканевые ускорения или понятие «суперпозиции». Суперпозиционные анатомические коррекции. Суперпозиционные фамильные коррекции. Работа с проективными ассоциативными зонами головы.
Понятие болезни из категорий: ресурс, дисбаланс, тканевое искажение. Понятие фулькрума и общие биодинамические подходы в коррекции.
Экспансивность и ретрактивность, как проявление клеточной «жизненности». Использование ретракции, для коррекции жидкостного телесного распределения.
Основной ритм, как локальное проявление состояния тканей. Связь структур с ритмическими поражениями.
Первичные биодинамические (субъективные) зоны: телесная (А), эмоциональная (В), первичного пространства (С). Определение доминирующей дисфункции через первичные пространства.