Голосов: 0
Онлайн-курс для родителей
«Зачитаем. Система Искр»
Научитесь Искусству Создания Книжной Радости, и ваш ребенок 5-12 лет наконец-то начнёт читать.
Больше, с удовольствием и сам.
5 лет назад я испытала бескрайнюю печаль, когда поняла, что мои дети (5 и 8 лет) не любят читать. Сколько ни покупай книжек, сами осваивать тексты не станут. Тогда я решила потратить все свои творческие способности на то, чтобы помочь детям полюбить чтение книг.
Я искренне переживаю за всех детей, кому не нравится чтение, потому что им действительно сложно учиться в школе. А куда уж сложнее, при современных непростых программах. Я вложила в курс всё, что я узнала о чтении за последние 17 лет и делюсь всеми находками и рекомендациями.
30 дней, в течение которых вы измените отношение ребёнка к книгам, приложив к этому минимум усилий
Курс «Зачитаем. Система ИСКР» создан для родителей, которые:
— видят, что у ребёнка не складываются отношения с книгами
— не могут потратить годы жизни на то, чтобы перечитать все книги и статьи по теме детского чтения
— понимают, для чего ребёнку нужно читать уже сейчас
— больше не хотят действовать методом проб и ошибок, чтобы увлечь ребёнка книгами
— мыслят стратегически и осознают, какие бонусы даст ребёнку любовь к чтению, когда он вырастет
Когда шла на курс, как-то скептически смотрела. Думала - ну, будет пара списков; что-нибудь про то, что каждый день по чуть-чуть; про то, что надо хвалить и что маленький шаг – тоже шаг. Но что вот так!! И книги разобрали, и комиксы для себя открыли, и перед сном теперь читает сама! И расстраивается, если говорю, что поздно уже. И совершенно неожиданно нашлась новая точка соприкосновения с ребенком в виде обсуждения книг и комиксов!!До курса Юлии Кузнецовой я пыталась самостоятельно найти ответ на вопрос - что сделать, чтобы ребенок читал? Обложить его книгами, заполнить все шкафы современными изданиями и восторженно о них рассказывать. А комиксы активно листать перед носом, чтобы точно зацепило. Был ли тогда эффект – особо не было. Моему сыну 10 лет. Дима читал 1 книгу из 20 предложенных, а потом еще полгода отвергал чтение. Чувствовала ли я проблему – да, мне хотелось, чтобы чтение стало формой досуга и желанием ребенка. Чтобы после прочитанной книги следовала следующая. Отдельные приемы никак не помогали, но система, которую предложила Юлия на курсе «Зачитаем», сработала! Сын подружился с новыми историями, стал брать книгу в школу, читает на переменах. И не потому, что я хочу, чтобы он читал - он сам этого захотел. Прошло больше года, а приемы от Юлии Кузнецовой до сих пор работают. Мы обсуждаем книги, сын ходит в библиотеку, даже дает книги друзьям.У меня двое детей, и мы живем в Германии. Я постоянно бьюсь за детское чтение, мне важно сохранить у них русский язык, передать его красоту и образность. Конечно, им сложно читать на русском. А мне сложно усаживать их за этот процесс, если книга «не зашла». Поэтому каждая книга, способная заинтересовать и увлечь, – находка. Но достаются такие книги с трудом: приходится платить за доставку, хочется каждый раз выбрать то, что понравится детям, ошибки слишком дорого стоят. На курсе мне в первую очередь хотелось научиться выбирать то, что подходит моим детям, книги, в которые они с удовольствием будут погружаться, развивать навыки чтения.
Но в итоге получилось гораздо большее. Я узнала, как определить уровень чтения ребенка-билингва и по каким критериям подбирать книги. Как выбрать время и место для чтения. Было много разных списков современной литературы, дети выбирали интересные им книги из файла в Приложении к курсу. Плюс я получила личные рекомендации по списку книг для обоих детей от автора курса. Удивительным образом чтение на русском наладилось. Мне не верилось, что будет такой результат, но даже отношения с детьми стали более близкими и чуткими, благодаря нашей новой книжной атмосфере.1. Каждые 2 дня вы получаете в WhatsApp-чат аудиосообщения от Юлии Кузнецовой, в которых она рассказывает о новом маленьком шаге, который нужно сделать на пути к детскому чтению с любовью (этот чат не будет вас отвлекать - сообщения в нём могут оставлять только администраторы).
- Чат
- Короткие аудио
- Авторские приемы
- Домашнее задание
- Клуб читающих семей
2. Слушаете короткие аудио в чате и выполняете простые домашние задания.
3. Вы можете даже не делать домашние задания, но помните, что система ИСКР работает вот так:
Слушаю - Делаю - Получаю результат
- Она не требует сверх-усилий со стороны родителей - у любой мамы найдётся несколько свободных минут в день на то, чтобы прослушать аудиосообщение в ватсап-чате и выполнить нетрудное задание.
- Она не принуждает ребёнка читать - в качестве элементов системы используются аккуратные и бережные шаги, которые не встречают сопротивления со стороны детей.
- Она основана на многолетнем опыте Юлии Кузнецовой, которая известна не только как писатель, но и как эксперт по расчитыванию детей, автор курсов по чтению и писательскому мастерству для детей и взрослых, которые прошло более 120 семей.
Курс «Зачитаем» предназначен для мам и пап, которые обеспокоены детским чтением. Бывает так, что ребёнок не хочет читать сам книги или разбежаться в чтении не получается, хотя буквы в слоги складывать умеет. Ещё бывает, что дети вроде и читают, но с трудом и с ошибками, да и без радости, без интереса. Как привить (или вернуть) детям любовь к книгам — обо всём этом подробно на курсе.
1 Вы организуете процесс чтения у ребёнка так, что его тяга к книгам сохранится на годы
2 Ваш ребенок начнет читать книги ради удовольствия!
3 Вы научитесь выбирать те книги, которые ему интересны.
Цена 3500р плюс комиссия
Внимание! Материал будет выдаваться в зашифрованном архиве, для его распаковки требуется скачать программу, установка не требуется.Участвуя в складчине, вы соглашаетесь с этим условием.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.