Голосов: 0
Ввиду того, что обсуждение начало выходить за рамки темы, а также по просьбе "трудящихся" я создал новую тему и все вопросы, касающиеся и заданных мне вопросов и буду отвечать именно здесь.
Итак, очередной вопрос из той темы:
Большинство «врачей» и «рВачей» считают молоко вредным потому, что якобы к старости организм не может его усваивать.
На мой взгляд, это проблема не человеческого организма в общем (хотя, например, китайцы его не едят, т.к. у них реально организм его не усваивает), а проблема зашлакованности организма и сильнейшего нарушения обмена веществ, в результате которой человек не может переваривать лактозу.
У китайцев это получилось в процессе эволюции, когда по каким-то причинам они перестали пить молоко и через несколько веков их организм перестроился и теперь уже на 3-4 году жизни китайцы теряют способность переваривать лактозу.
Часть китайцев имеет врождённо-культурную непереносимость лактозы.
Необходимое количество организму кальция они доставали, питаясь в основном зеленью травянистых растений. Однако организм не обманешь и это (по мнению некоторых ученых) стало сказываться на генофонде Китая.
Сегодня правительство Китая «бьет тревогу», китайские дети, традиционно считавшиеся высокими по сравнению с детьми Страны Восходящего Солнца - Японии, стали уступать им в росте, в развитии.
Цитата:
Т.е. повторюсь: организм нельзя обмануть, можно обмануть самого себя и «влить» в организм даже говно, но результат будет одним.
Это также касается всех вегетарианских направлений, которые отказались от мясной пищи. Они никак не хотят понимать то, что Матушка-Природа создала человека ВСЕЯДНЫМ, то есть животную пищу человек должен есть обязательно, и при попытке сделать из него травоядное, мы обязательно получим через некоторое время изменения как в организме травоядного, так и в его генетике, а соответственно, передающиеся по наследству.
Об этом очень хорошо сказал тот же Заболотный, когда приводил пример о том, что если мальчик в период полового созревания не будет употреблять холестерин, то он не получит в достаточном количестве мужского гормона тестостерона, а значит, по окончании периода полового созревания мы получим из мальчика «девочку» (потенциального пи… гея), т.к. недостаток мужских гормонов организм будет стараться компенсировать имеющимися в наличии, т.е. женскими…
Молоко и молочные продукты полезные, но только без современных примесей и ядов, которые туда пихают производители (самое безобидное - это аспирин). Например, для увеличения жирности молока могут добавлять те же разновидности трансжиров.
Это при прослушивании рекомендаций Заболотного нужно учитывать. Они имеет в виду именно чистую продукцию.
Если рассмотреть, что мы получаем в молоке…
Например, если взять ГОСТ еще советского пастеризованного молока (ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное), то в п.5.6. мы видим: «пастеризованное коровье молоко должно храниться при температуре от 0 до 8 °С не более 36 ч с момента окончания технологического процесса…» Т.е. срок хранения даже пастеризованного молока был тогда не более 1,5 суток.
А какой срок хранения пишут на современных пакетах молока? От 5 суток до 4,5 месяцев! Делайте выводы…
С молочными продуктами все обстоит гораздо хуже.
Ради интереса проведите такой эксперимент: купите магазинный «пачкообразный» творог, творог, продающийся в магазине на развес, и молоко в пакетах со сроком хранения 3-5 суток. Из молока сделайте творог. Я больше чем уверен, что вкусовые его качества будут гораздо лучше, чем у магазинных обоих видов.
При этом не стоит забывать, что если человек сильно зашлакован и продолжает питаться неправильной пищей, то его рецепторы будут «забиты» и могут не воспринять правильную информацию о пище.
Кроме этого, популярный нынче зернистый творог, так сильно расхваливаемый в фитнес-клубах и на всех диетических форумах, имеет в своем составе:
- Отвердитель (для того, чтобы творог имел форму зерен). Хлористый кальций – медицинский препарат, и его применение для организма человека должно быть дозировано. Имеются противопоказания.
- Ферментный препарат ( позволяет значительно быстрее сворачиваться, «расщепляться» молочным составляющим). Пепсин – медицинский препарат, изготавливаемый из желудков млекопитающих. Противопоказания: гиперацидный гастрит, обострение язвы желудка.
- Консервант (убивание большинства микрофлоры). Сорбат калия – довольно опасный компонент. Один из сильнейших консервантов. Если интересно, то о нем я расскажу позже, т.к. довольно много писать. Хотя достаточно задать себе всего лишь одни вопрос: если это такой безвредный и мегаполезный консервант, то почему его применение в пищевой промышленности запрещено в США и ряде стран ЕС?
Как мы видим, зернистый творог просто новомодный продукт, в лучшем случае по большому счету не представляющий для человека никакой ценности, ну а в худшем – просто опасный для здоровья продукт.
Что же касается различного вида магазинных творожных продуктов, то основной их состав таков:
Я не думаю, что такой состав будет полезен человеческому организму.
- Пальмовое масло;
- кокосовое масло;
- загустители (в самом безобидном случае – крахмал);
- ароматизаторы;
- вкусовые добавки.
Приведу еще один, личный пример. Как-то раз у нас выключили свет, когда мы ужинали. Мы зажгли свечки и продолжили ужин. Я от нечего делать решил «создать» плавленый сыр путем расплавления его над свечой. Через некоторое время после того, как я поднес сыр к свече, он зашипел, от него пошел запах паленой пластмассы, он почернел и стал похож именно на кусок паленой пластмассы. Все были в шоке…
Теперь перейдем к пользе настоящего молока:
- для нервов: хорошо успокаивает нервную систему. Можно применять в комплексе с мятой (горячее молоко + пару листиков мяты, мятой не злоупотреблять);
- для желудка: благотворно влияет на слизистую желудка + эффективное средство при изжоге (т.к. снижает кислотность желудочного сока), плюс стимулирует выработку слизи, что способствует излечению язв и гастритов;
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт и инсульт). Объясняется большим содержанием калия в молоке, который необходим для поддержания эластичности сосудов;
- в какой-то мене обладает способностью снижать артериальное давление, что актуально для гипертоников;
- активно дает необходимую и легко усваиваемую белковую составляющую организму (о чем хорошо сказано у Заболотного);
- обладает слабым мочегонным действием;
- ну и всем известное, можно сказать, классическое свойство: повышение уровня кальция в организме (хотя это больше свойственно творогу).
Вывод: по моему мнению, молочные продукты есть можно и нужно, но:
- есть только качественные продукты;
- если имеются проблемы с пищеварительной системой или другими функциями организма, которые мешают это сделать, необходимо устранить это, и есть молочную продукцию после этого.
При этом нужно учиться прислушиваться к своему организму.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором: