Скоро [WP] Перевод шаблона Avada

• Автор темы VkurseBot
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
781
50
Голосов: 0

Avada - универсальный шаблон, с помощью которого можно поднять любой личный и/или клиентский сайт. Различные варианты дизайна, широкие настройки делают этот шаблон очень гибким.

Обязательный плагин для темы - Fusion Core
Он значительно расширяет возможности темы и создает дополнительные разделы в админке (например Портфолио, а также шорткоды). Без него сайт - не сайт.

Русификация
Изначально (т.е. до версии 3.6.2, а сегодня это уже версия 3.7.3) шаблон поддерживал русификацию через файлы локализации только для публичной части. Чтобы перевести настройки в админке нужно было вносить перевод в исходный код файлов темы. Это делало не возможным обновление темы.
После версии 3.6.2 ситуация поменялась: разработчики улучшили поддержку локализации. На сегодняшний день через файл локализации переводится до 90% всех выражений в публичной и административной части.
Думаю, через несколько версий и разработчики на 100% улучшат поддержку перевода через файлы локализации.

Разработчики вкладывают свой русский файл локализации. Он переводит всю публичную часть. Если вас устраивает это, то в складчину можно не записываться.

Что я предлагаю вам как переводчик?

1) Более полный и полностью переведенный русский файл локализации для темы.
Описание файла локализации: количество строк - 1829 (12275 слов)

2) Перевод в виде файла локализации для плагина Fusion Core
Описание файла локализации: количество строк - 1143 (6548 слов)

3) Перевод в виде файла локализации для плагина LayerSlider (рекомендуемый плагин слайдера). Перевод идет как бонус, денег не беру.

Скрины

Настройки темы

А что же делать с 10% выражений в админке которые не переводятся из файла локализации?
Это: Названия шорткодов (сами шорткоды переводятся), Виджеты (все виджеты на анг.), Раздел Сайдбары, некоторые выражения в настройках темы.

Можно ничего не делать.

А для тех, кого это не устраивает - я подготовил специальные файлы. Это набор файлов темы и плагина в которые был внесен перевод в их исходный код. Можете сразу не ставить.

4) Патч для доперевода темы Avada

5) Патч для доперевода плагина Fusion Core

Скрины - без патча (некоторые примеры)

Шорткоды плагина Fusion Core

Некоторые моменты в Настройках темы

Скрины - с патчем (некоторые примеры)

Примечание: после обновления темы на вашем сайте - все ручные правки пропадут.
Вы можете посмотреть в моих файлах, что я где вносил и внести это все в новые файлы темы и плагина. Файлы нужно сравнить, если файлы отличаются только переводом, то файлы с моим переводом можно спокойно переносить целиком в новые версии темы и плагина.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

• слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя