Голосов: 0
#1
Мастер-класс для тех:
◦ поел немного, а ощущение, что объелся..
- у кого уже есть проблемы с желудком и есть признаки-звоночки дефицита белка:
◦ пища стоит, тяжесть после еды
◦ хочется каждый раз запить (сухость во рту)
◦ частые вздутия, изжога, отрыжка – слизистая никакая.. ставят атрофический гастрит
◦ аппетит снижен, особенно не хочется мяса и уже посещают мысли – а может я просто вегетарианец?..
◦ сложно сбросить вес / уже есть инсулинорезистентность и другие нарушения гормонального фона
- кто безуспешно борется с лишним весом
◦ много тренируюсь/мноооого ем, но никак не могу набрать мышечную массу. Хиляк по жизни..
- фитнес-любителей и худышек, у которых не выходит набрать вес
◦ тонкие волосы и ногти, «волосопад»
- кто всегда уставший
◦ кожа – снижена эластичность, плохо заживают ранки
◦ хроническая анемия, препараты железа не помогают
◦ мышцы, связки – слабые, хочу укрепить
◦ остеопороз
Программа мастер-класса:
1. РОЛЬ БЕЛКА В ОРГАНИЗМЕ
- Что такое вообще белок и какие у него функци
- где тратится?
- Дефицит белка, причины:
- сколько поступает?
- что с перевариванием белка?
- что с синтезом белка?
2. ДИАГНОСТИКА ДЕФИЦИТА
3. ВЫБИРАЕМ БЕЛОК В ПИТАНИИ
- Звоночки-симптоматика и диагнозы, «говорящие» про проблемы с белком
- Анализ крови на общий белок – что не так?
- Комплексная диагностика – что важно проверять? Сдаём и читаем анализы и исследования под прицельным взглядом «на белок»
4. КАК ПОВЫСИТЬ УСВОЕНИЕ БЕЛКА?
- Сколько нужно белка и какого?
- Как понять, сколько я на самом деле ем белка
- Как выбирать беловые продукты при разных состояниях ЖКТ?
- Белка животного и белок растительного происхождения
- Дотация белка: выбираем протеин, аминокислоты, белковые снеки
- Выбор горечей, специй, комплексов для пищеварения
- «Готовим» белок до готовки
- Поддержка пищеварения:
- Ферменты под усвоение белка
- Функция желудка
- Функция тонкого кишечника
- Влияние желчи на усвоение белка
5. РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИИ
6. РАЗБОР ВОПРОСОВ УЧАСТНИКОВ
- Я не хочу есть мясо, тяжесть после него
- Пью бетаина-гидрохлорид, а белок по анализу не поднимается
- Я вегетарианец, ем яйца, редко рыбу – этого достаточно?
- Вегетарианство – что мониторим?
- Хочу набрать вес
- Хочу снизить вес
Автор и ведущая мастер-класса:
ВЕНЕРА ХАБИРОВА
Гастроэнтеролог, фитотерапевт
Кандидат медицинских наук
Дата проведения и стоимость мастер-класса:
4-х часовой МК - 3 июня с 12:00 до 16:00 по Москве
спеццена 2550 руб вместо 3550 руб
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.