Когда вы в последний раз принимали решение? - причем решение - в условиях НЕДОСТАТКА ИНФОРМАЦИИ?
- и было ли вам легко? или все-таки - тяжело?
Мы живем с вами в сложном, быстро-меняющимся мире.
И решения, еще вчера правильные (с точки зрения сознания и логики),
сегодня могут привести - к провалу.
Слишком много всего происходит.
Появляются новые товары и услуги. Новые рынки и возможности. Новые препятствия и сложности. Меняются законы и нормативные акты. Погода и политическое устройство стран.
И в условиях
бешеной гонки современного мира, пытаться ВСЕ просчитать ЛОГИЧЕСКИ - это обречь себя на поражение.
Потому
решения нужно принимать БЫСТРО - в теории управления есть одна аксиома
"нет решений правильных или неправильных.
Есть решения, принятые ВОВРЕМЯ"
Потому что, решение НЕ принятое вовремя(или неверное решение) - с гарантией создает вам проблемы.
К чему приводит, если вы принимаете НЕВЕРНЫЕ решения в своей жизни?
Вы и сами знаете:
- упущенные контракты
- плохие (отвратительные) личные отношения
- упущенные возможности - в бизнесе, карьерном росте, приобретении недвижимости
- упущенные деньги
- ваша "вторая половинка", которая НАВСЕГДА ушла - потому что вы слишком долго думали и принимали решение
- финансовые потери - когда вы совершнаете ошибочные покупки или инвестиции
- потери времени, если вы выбираете идти не в ту сторону и заниматься не тем, чем правильно
За ошибочные решения вам ВСЕГДА приходится платить - Временем
- Деньгами
- Нервами
- Пониженной самооценкой
Современный мир меняется ОЧЕНЬ быстро.
И, если вы хотите быть с миром на одной волне и все успевать - вам НУЖНО уметь принимать решения - быстро.
В условиях постоянной нехватки информации.
Там, где логика, сознание и "чистый разум" - бессильны.
Сознание и интеллект хороши там, где все уже давно известно. Где все тропинки исхожены. Ошибки совершены. И где вы компетентны.
- там ваша логика и сознание вполне могут вам помочь -
принять правильное решение - на основе уже имеющегося опыта и информации
Но -
КАК же принимать решения, когда информации - НЕДОСТАТОЧНО? В новых для себя условиях?
В условиях неопределенности и непредсказуемого будущего?
Как принимать решения, которые окажутся - правильными?
И ответ вы, скорее всего, уже знаете:
- подключать ваше бессознательное
вашу интуицию - ваше "шестое чувство"
Потому что именно ваше бессознательное, ваша интуиция - может провести вас мимо острых углов и опасных ситуаций - там где вы не ходили.
При одном условии:
- вы УМЕЕТЕ слушать и слышать свою интуицию
- и доверять самому себе
- и подсказкам из вашего бессознательного
Что же происходит, когда вы НЕ слышите подсказки от вашей интуиции? И НЕ доверяете самому себе, своему бессознательному, своей глубинной мудрости?
Может быть, что-то из этого - что из этого - про вас?:
- "В моей жизни часто происходит так: знаю - чувствую КАК или ЧТО надо сделать.
Но общепринятое мнение – «Как положено» или «как это обычно бывает», или «не получится» мешает быстро принять верное решение. И это приводит к проблемам и сложностям в жизни" - "Проблема в том, что, как я сейчас понимаю, я редко когда себя слушал, больше ориентировался на логику, мнение других людей.
А как выясняется, с собой надо дружить, тогда будет везти" - "Интуиция мне постоянно подсказывает, но я всегда принимаю противоположные интуиции решения... А потом кусаю локти... Отсюда все проблемы по жизни..."
- "Трудно выбирать главное. Я торможу и упускаю благоприятные возможности"
- "Интуиция иногда "бъёт в рельсу" и орет благим матом , только я её не слушаю - знаете ли, такой любитель-одиночка гуляния по граблям"
Наверное, вам известно:
современный человек использует свой мозг только на 3-5% (а на самом деле - гораздо меньше).
А 95-97% мозга оказываются НЕ задействованными при принятии ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ решений.
это все равно, что ехать на автомобиле на 3% от максимальной скорости - далеко вы уедете? Чем же заняты остальные 95-97% мозга?
Они заняты ресурсами БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО.
И решают задачи, актуальные для вашего тела и вашего бессознательного.
И обычному человеку туда дороги нет.
Потому что обычный человек НЕ владеет техниками Управляемой Интуиции.
И умением получать Информацию из Глубины.
Хотя бы на минуту представьте себе:
вы получаете доступ к остальным 97% вашего мозга И получаете возможность использовать их - для принятия решений.