Идея провести этот интенсив зрела у меня уже по меньшей мере месяц
" title="Smile
">
Чем больше я живу в теме лайф-менеджмента, тем больше интересных закономерностей и открытий для себя делаю. Я примеряю многие вещи на себе, смотрю как те или иные технологии, которые у меня отлично работают, реализуются у других. Что получается, а что не очень и почему.
И
я вышла на интересную штуку, дающую ответы на то, почему одни и те же, проверенные технологии лайф-менеджмента у одних дают прекрасные результаты, а у других сбоят.
Причина кроется
не в самих технологиях - они действительно сильны.
И не в ваших индивидуальных особенностях (из серии - к моему психотипу это просто не подходит). Многие технологии универсальны, а также адаптируемые (гикбо подстраиваются под эти самые ваши особенности).
Например, многие во мне видят человека системного, структурного, дружащего с логикой, четкого и конкретного. Вы думаете я с этим родилась? У меня так мозги заточены?
Отнюдь. По своему природному психотипу я конкретный "разпиздяй" (в мальчуковой лексике, т.к. адекватную замену в нашем, девчачьем пространстве, я просто не нашла).
Я интуит, т.е. человек абсолютно не дружащий со временем, отвлекающийся, думающих о куче вещей одновременно.
И еще к тому же иррационал, т.е. все то, что касается планирования, дедлайнов, четких инструкций, методичной работы моему природному психотипу чуждо. Я до сих пор прекрасно работаю в авральном режиме (хорошо, что теперь авралы управляемые), мне нравится творческий поток и отсутствие временных рамок.
Все, что во мне есть системно-структурно-организованного - все это наработанные навыки. И даже мыслить конкретно я себя приучала. Тренировала свой мозг на это дело.
К чему я вас веду?
К тому, что
успешность применяемых технологий лайф-менеджмента во многом зависит от того, какими навыками самоорганизации вы на сегодняшний день владеете. Моя существенная ошибка была в том, что я сразу предложила вам технологии "высоты полета орла" - навыки высшего пилотажа. Без фундамента навыков, на которых выстраивается здание лайф-менеджмента.
Когда же я в последний месяц оглянулась еще разок на свою жизнь, то я увидела цепочку навыков - как я строила свое
здание лайф-менеджмента. И оно -
от простого к сложному! Если бы я не освоила технологии более простой модели лайф-менеджмента, то я не смогла бы успешно освоить технологии следующего этапа.
Это как в любимом мной балете. Невозможно войти в балетный класс новичком и сразу же крутить фуэте на пальцах. Вначале предстоит несколько лет освоения базовых па в мягких тапочках.
Итак,
технологии лайф-менеджмента разноуровневые по степени сложности. Причем
одно базируется на другом. И развитие навыка управления своей жизнью происходит постепенно - от освоения одной модели к другой.
Эти три модели я увязала с тремя вариантами видения мира по Л.Н. Гумилеву, о которых говорила в бесплатной программе "Эффективный лайф-менеджмент":