Голосов: 0
Тематический видео-курс рисования для детей от 3 до 10 лет
"Зимняя сказка"
С 1 декабря по 30 января
- Хотите, чтобы ребенок научился рисовать?
- Но вам не нравиться просто срисовывать картинки
- Хотите рассказать ребенку о красоте окружающего мира?
- Хотите, чтобы он рос творческим и любознательным?
О, для этого нужно не так много.
Чаще общайтесь, предлагайте ребенку как можно больше объектов для изучения: рассматривайте иллюстрации и реальные объекты, анализируйте, сравнивайте, смотрите, что на что похоже.
Да, да, вместо готовых картинок для срисовывания, ходите и рассматривайте с ребенком реальные объекты. Вот птичка пролетела. Какая она, по форме по цвету? Как думаешь, какое у нее настроение? Вот снежинка легла на воротник! А на что похожи облака? А какого цвета снег? (Если присмотритесь, он совсем не белый)
Это расширяет кругозор, развивает внимание и помогает понять, что мир безграничен в своем разнообразии.
Потом, придя домой, попробуйте все это нарисовать. Подключите память, добавьте интересную, эмоциональную историю и то, что ребенок узнал в этот день, он запомнит на долго. Еще много, много раз он будет доставать этот рисунок и рассказывать всем гостям, какая была птичка и от чего она так нахохлилась.
Как говорит китайская мудрость:
"Расскажи мне, и я забуду. Покажи мне, и я запомню.
Вовлеки меня, и я научусь"
Сказочная история будет одна, а задания для каждого возраста разные
В курсе есть два варианта заданий, адаптированных под разные возрастные возможности детей и уровень подготовки.
1. "Гномики" - для начинающих художников (до 5 лет), у которых уже стараются нарисовать какие-то осознанные сюжеты, но пока получается каля-баля. Для тех, кто только начинает рисовать красками. Задания для этого возраста будут проще. Будем использовать подсказки, отталкиваясь от них, ребенок уже сам сможет нарисовать свою собственную историю.
2. "Волшебники" - для детей старше 5 лет. В этих заданиях уже будет больше простора для творчества. Я буду предлагать разные варианты решения задания, а ребенок уже сам будет решать, что и как ему нарисовать. Этот вариант подойдет для тех детей, которые уже "накалякались" и уверенно работают кисточкой. Умеют рисовать простые фигуры: круги, квадраты, треугольники.
Если у вас есть и маленькие дети и дети постарше, то имеет смысл взять сразу оба варианта в комплектации "Хоровод гномиков и волшебников".
Как будут проходить занятия?
Обучение ведется посредством видео-уроков. Вы получаете доступ к материалам в закрытой части сайта Уроки Творчества.
Начиная с 1 декабря и по 30 января, два раза в неделю Вам на почту будет приходить письмо с ссылкой на новое задание.
Предварительно, Вам нужно будет посмотреть видео, приготовить все необходимые инструменты и материалы для работы.
Выбираете удобное для Вас время, включаете компьютер и все, основная Ваша миссия закончена.
Детям 3-4 лет потребуется от Вас больше помощи: накладывать краски на палитру, останавливать или перематывать видео, во время урока.
Дети старше 5 лет могут заниматься практически самостоятельно. При желании Вы можете сесть рядом и тоже выполнять задания и вместе с ребенком, рисовать свою сказку вместе.
Если возникнут трудности или вопросы Вы всегда можете рассчитывать на помощь преподавателя. Выкладывайте рисунки, задавайте вопросы. Я буду помогать по ходу выполнения заданий.
Будем учиться рисовать гуашью, пастелью, декоративными контурами (можно заменить фломастерами) и даже делать пластилиновые картины.
Кто ведет занятия?
Меня зовут Елена Скулкина, я помогаю родителям научить своих деток рисовать, даже если сами они рисовать не умеют
I квалификационная категория, стаж педагогической работы 10 лет.
Создатель проекта "Уроки Творчества" и более 10 видео-курсов рисования для детей
Доступ к урокам не ограничен по времени. Вы можете выполнять задания в любое удобное для Вас время, даже после января.Однако если Вы выполните все рисунки вовремя, то получите подарок.
Сомневаетесь, сможет ли ребенок справиться с заданиями?
Посмотрите, как нарисовали дети замки для Снежной Королевы по одному из моих видео-уроков.
Ждан, 4 года
Ярослав, 5 лет
Мия, 4 года
Чему научится ваш ребенок:
Что получите Вы:
- Видеть, рассматривать красоту вокруг и переносить ее на бумагу;
- Рисовать зимний пейзаж;
- Рисовать натюрморт;
- Рисовать животных;
- Создавать образы сказочных героев. Передавать их характер при помощи цвета, линий и мазков;
- Работать с такими материалами как гуашь, пастель декоративные контуры или фломастеры.
- 2 месяца регулярных, полезных и интересных занятий для своего ребенка.
- Вам не нужно «греть голову», чем занять ребенка во время новогодних каникул.
- Не нужно тащить ребенка по морозу на занятия в кружках.
- Не нужно ждать или встречать ребенка темными зимними вечерами, пока он вернется с кружка.
- Не нужно подстраиваться под преподавателя. Вы можете заниматься в удобное для Вас время.
- Можно заниматься везде, где есть интернет, даже в гостях. Например, если Вы отправляете ребенка к бабушке, она тоже сможет заниматься с ребенком.
- Старшие дети занимаются с младшими. Старший ребенок может выполнить свое задание, а потом помочь младшему или они могут заниматься вместе.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.