Скоро Тематический видео-курс рисования для детей от 3 до 10 лет "Зимняя сказка"

• Автор темы VkurseBot
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
781
50
Голосов: 0
Тематический видео-курс рисования для детей от 3 до 10 лет

"Зимняя сказка"

С 1 декабря по 30 января

• Хотите, чтобы ребенок научился рисовать?
  • Но вам не нравиться просто срисовывать картинки
  • Хотите рассказать ребенку о красоте окружающего мира?
  • Хотите, чтобы он рос творческим и любознательным?
О, для этого нужно не так много.

Чаще общайтесь, предлагайте ребенку как можно больше объектов для изучения: рассматривайте иллюстрации и реальные объекты, анализируйте, сравнивайте, смотрите, что на что похоже.
Да, да, вместо готовых картинок для срисовывания, ходите и рассматривайте с ребенком реальные объекты. Вот птичка пролетела. Какая она, по форме по цвету? Как думаешь, какое у нее настроение? Вот снежинка легла на воротник! А на что похожи облака? А какого цвета снег? (Если присмотритесь, он совсем не белый)

Это расширяет кругозор, развивает внимание и помогает понять, что мир безграничен в своем разнообразии.

Потом, придя домой, попробуйте все это нарисовать. Подключите память, добавьте интересную, эмоциональную историю и то, что ребенок узнал в этот день, он запомнит на долго. Еще много, много раз он будет доставать этот рисунок и рассказывать всем гостям, какая была птичка и от чего она так нахохлилась.

Как говорит китайская мудрость:

"Расскажи мне, и я забуду. Покажи мне, и я запомню.
Вовлеки меня, и я научусь"

Сказочная история будет одна, а задания для каждого возраста разные

В курсе есть два варианта заданий, адаптированных под разные возрастные возможности детей и уровень подготовки.

1. "Гномики" - для начинающих художников (до 5 лет), у которых уже стараются нарисовать какие-то осознанные сюжеты, но пока получается каля-баля. Для тех, кто только начинает рисовать красками. Задания для этого возраста будут проще. Будем использовать подсказки, отталкиваясь от них, ребенок уже сам сможет нарисовать свою собственную историю.

2. "Волшебники" - для детей старше 5 лет. В этих заданиях уже будет больше простора для творчества. Я буду предлагать разные варианты решения задания, а ребенок уже сам будет решать, что и как ему нарисовать. Этот вариант подойдет для тех детей, которые уже "накалякались" и уверенно работают кисточкой. Умеют рисовать простые фигуры: круги, квадраты, треугольники.

Если у вас есть и маленькие дети и дети постарше, то имеет смысл взять сразу оба варианта в комплектации "Хоровод гномиков и волшебников".

Как будут проходить занятия?

Обучение ведется посредством видео-уроков. Вы получаете доступ к материалам в закрытой части сайта Уроки Творчества.

Начиная с 1 декабря и по 30 января, два раза в неделю Вам на почту будет приходить письмо с ссылкой на новое задание.

Предварительно, Вам нужно будет посмотреть видео, приготовить все необходимые инструменты и материалы для работы.

Выбираете удобное для Вас время, включаете компьютер и все, основная Ваша миссия закончена.

Детям 3-4 лет потребуется от Вас больше помощи: накладывать краски на палитру, останавливать или перематывать видео, во время урока.

Дети старше 5 лет могут заниматься практически самостоятельно. При желании Вы можете сесть рядом и тоже выполнять задания и вместе с ребенком, рисовать свою сказку вместе.

Если возникнут трудности или вопросы Вы всегда можете рассчитывать на помощь преподавателя. Выкладывайте рисунки, задавайте вопросы. Я буду помогать по ходу выполнения заданий.

Будем учиться рисовать гуашью, пастелью, декоративными контурами (можно заменить фломастерами) и даже делать пластилиновые картины.

Кто ведет занятия?

Меня зовут Елена Скулкина, я помогаю родителям научить своих деток рисовать, даже если сами они рисовать не умеют
I квалификационная категория, стаж педагогической работы 10 лет.
Создатель проекта "Уроки Творчества" и более 10 видео-курсов рисования для детей

Доступ к урокам не ограничен по времени. Вы можете выполнять задания в любое удобное для Вас время, даже после января.Однако если Вы выполните все рисунки вовремя, то получите подарок.

Сомневаетесь, сможет ли ребенок справиться с заданиями?

Посмотрите, как нарисовали дети замки для Снежной Королевы по одному из моих видео-уроков.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
Ждан, 4 года
Ярослав, 5 лет

Мия, 4 года

Чему научится ваш ребенок:
  • Видеть, рассматривать красоту вокруг и переносить ее на бумагу;
  • Рисовать зимний пейзаж;
  • Рисовать натюрморт;
  • Рисовать животных;
  • Создавать образы сказочных героев. Передавать их характер при помощи цвета, линий и мазков;
  • Работать с такими материалами как гуашь, пастель декоративные контуры или фломастеры.

Что получите Вы:

• 2 месяца регулярных, полезных и интересных занятий для своего ребенка.
  • Вам не нужно «греть голову», чем занять ребенка во время новогодних каникул.
  • Не нужно тащить ребенка по морозу на занятия в кружках.
  • Не нужно ждать или встречать ребенка темными зимними вечерами, пока он вернется с кружка.
  • Не нужно подстраиваться под преподавателя. Вы можете заниматься в удобное для Вас время.
  • Можно заниматься везде, где есть интернет, даже в гостях. Например, если Вы отправляете ребенка к бабушке, она тоже сможет заниматься с ребенком.
  • Старшие дети занимаются с младшими. Старший ребенок может выполнить свое задание, а потом помочь младшему или они могут заниматься вместе.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

• слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя