Голосов: 0
#1
Тарты
Тарт со свежими ягодами
Описание
Один из самых простых и классических десертов - тарт с ягодами – содержит в себе немало тонкостей. Зная, как приготовить идеальное рассыпчатое песочное тесто, сочный франжипан, яркое ягодное конфи и шелковистый заварной крем, вы с легкостью повторите многие виды песочных тартов и сможете применять эти техники в приготовлении муссовых десертов.
В этом уроке вы научитесь:
- Работать с песочным тестом, которое не деформируется при выпечке и не требует груза
- Готовить крем франжипан
- Работать с пектином на примере ягодной начинки конфи
- Работать с такими загустителями как крахмал и желатин
- Готовить заварной крем с лучшей текстурой, которую только можно представить
Инвентарь:
- Весы
- Сотейник
- Пергамент
- Силиконовый коврик перфорированный (опционально)
- Кольцо для тарта высотой 3 см и диаметром 18-20 см
- Венчик
- Спатула
- Кисточка кулинарная
Ингредиенты:
- сливочное масло
- сахарная пудра
- миндальная мука
- пшеничная мука
- тримолин ( можно заменить медом)
- соль мелкая
- сахар
- яйца
- молоко
- сливки
- стручок ванили
- крахмал кукурузный
- масло какао
- желатин
- клубничное пюре
- малиновое пюре
- пектина NH
- лимонная кислота
Тарт с ягодным компоте
Описание
Тарт с ягодным компоте - хороший пример того, как сочетать текстуры в одном десерте, чтобы получить максимум вкуса. Зная техники, вы можете комбинировать компоненты этого тарта и получать новые изделия, либо успешно использовать их в составе других десертов.
В этом уроке вы научитесь:
- Работать с песочным тестом, которое не деформируется при выпечке и не требует груза
- Готовить хрустящий слой с сублимиованными ягодами
- Работать с пектином на примере ягодной начинки конфи
- Работать с такими загустителями как крахмал и желатин
- Готовить ягодное креме
- Готовить и работать с нейтральной глазурью
- Работать с силиконовыми формами
Инвентарь:
- Весы
- Блендер погружной
- Сотейник
- Пергамент
- Силиконовый коврик перфорированный (опционально)
- Кольцо для тарта высотой 2,5 см и диаметром 18-20 см
- Силиконовая форма «Эклипс» (Silikomart)
- Венчик
- Спатула
- Решетка или подставка (кольцо, банка) для глазирования
- Палетка изогнутая (опционально)
- Кондитерский мешок
Ингредиенты:
Цена 1700+1600
- сливочное масло
- сахарная пудра
- миндальная мука
- пшеничная мука
- тримолина ( можно заменить медом)
- соль мелкая
- яйца
- растительное масло
- белый шоколад
- малина сублимированная
- вафельная крошка
- пюре чёрной смородины
- пюре малины
- сахар
- пектин NH
- желатин
- пюре вишни
- пюре клубники
- малина замороженная
- клубника замороженная
- черная смородина
Продажник:
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.