Голосов: 0
Курс скорочтение.
Алексей Дерябин
Это метод, позволяющий воспринимать и запоминать информацию быстрее и эффективнее.
Вот типичные статистические данные из моей практики обучения скорочтению:
Более того, практически каждый кто владеет скорочтением отмечает, что сам процесс чтения начинает доставлять гораздо больше радости и удовольствия, чем раньше.
- Ученик до курса скорочтения читает со скоростью 120 - 250 слов в минуту с коэффициентом усвоения материала 15% - 30%.
- Ученик после прохождения курса скорочтения читает со скоростью 500 - 1200 слов в минуту с коэффициентом усвоения материала 80% - 100%
Почему? Потому что мозг работает! А это ой как приятно " title="Smile ">))
Что я вам гарантирую по окончании тренинга?Чтобы научиться читать быстро и запоминать всё, Вам необходимо работать в следующих направлениях:
- Снижение артикуляции. То есть, снижение проговаривания текста про себя в процессе чтения. Дело в том, что каждое слово может воспринматься сразу как образ, или даже как смысл. Чтобы понимать смысл не обязательно проговаривать его про себя. Это один из самых больших "тормозов" при чтении.
- Расширение поля зрения и стратегии движения глаз. Сколько фиксаций глаз вы делаете для того чтобы прочитать одну строку этого текста? Я могу прочитать строку за 2 фиксации глаз. И соответственно, трачу меньше времени на бегание глазами. Более того, можно читать 2-3 строки одновременно, без потери качества восприятия информации " title="Smile "> Попробуйте...
- Выделение фактографической информации и логический анализ текста. В любом тексте (в этой статье тоже) есть какое-то содержание "воды". То есть, не столь важной информации, но дополняющей основную мысль. И дело в том, что когда вы читаете, ваше подсознание "подсвечивает" одни слова и смыслы, и теряет другие. И в большинстве случаев самое ценное Вы как раз теряете. Именно поэтому можно прочитать одну книгу 2 раза и понять по-разному. Наша задача состоит в том, чтобы настроить фильтры своего сознания так, чтобы он воспринимал факты и пропускал "воду".
- Структурирование знаний. Любое знание имеет структуру. Даже если автор этого знания сам не знает эту структуру " title="Smile "> Наша с вами задача - упорядочивать знания в своей голове, и упорядочивать те знания, которые мы только что восприняли. Многие удивляются, как я могу помнить столько про энергетику, про медитации... секрет прост: перед моим мысленным взором всегда находятся карты памяти по этим областям знаний. Выглядеть карта памяти может примерно вот так:
- Распараллеливание процессов восприятия, анализа и запоминания информации. Часто вы так делаете, что прочитали одну страницу, задумались на полчаса, и только потом продолжаете? При правильном подходе, все эти процессы можно делать параллельно, без потери качества как восприятия, так и понимания и запоминания. К счастью, за них отвечают разные зоны мозга.
- За 2 недели Вы прочитаете, поймёте и запомните 10 книг.
- Ваша скорость чтения увеличится в 2-5 раз
- Способности Вашей памяти очень сильно увеличатся. Вы будете усваивать до 100% фактографической информации текста.
- Процесс чтения, как и любого другого восприятия информации, станет приносить вам больше радости и удовольствия " title="Smile ">
- Неизбежный и непоправимый Личностный и Духовный рост " title="Smile ">)
Будет 4 занятия: 14, 18, 21, 25 июля (с 20:00 по москве). Будут также дополнительные (бонусные) занятия на тему Эзотерического Скорочтения - это когда воспринимаете информацию вообще не открывая книгу =))))
Стоимость участия: 4000р
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.