Категория 2 - ОТДЫХАЮЩИЕ Если мы уезжаем на море или в деревню к бабушке, то часто грустно представляем, что вся наша физическая форма, с таким трудом наработанная в течение года в фитнес-клубе, быстро начнет теряться.
Солнце, море, all inclusive или пирожки бабушки и...
"
Прощайте упругие мышцы и красивый пресс", - думают мужчины.
"
Эх, прощай моя стройность и грация", - думают женщины.
Но я предлагаю вам использовать собственное тренированное тело, как отягощение и делать его еще более сильным, здоровым и тренированным.
Правда, использовать наше тело мы будем более рационально, не "убивая" суставы и не перенапрягая связки сотнями нерациональных движений.
Вы получите в руки не просто набор упражнений, а именно систему, которую сможете применять самостоятельно в любое время - в периоды отпусков, командировок или любых других ситуаций, когда у вас не будет доступа к любимым отягощениям или фитнес-клубу.
Категория 3 - ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ Нередко в нашей жизни происходят ситуации, когда приходится возвращаться к тренировкам после долгого перерыва. И неважно, по какой причине он был, в любом случае восстанавливаться нужно постепенно.
И лучше всего для этого подойдут упражнения со своим весом тела. Главное, не нужно стесняться. Мне тоже как-то приходилось начинать не то, что с нуля, а вообще с минусовой позиции.
Надо было как-то восстанавливаться после операции и ничего страшного, отжимался не в упоре лежа, а стоя около стены, приседал не с весом, а около стеночки прямо в больничном коридоре военного госпиталя.
Зато восстановление шло намного быстрее
" title="Smile
">
Схема тренинга - Вы получаете доступ в клуб, в котором находятся материалы тренинга
- Я высылаю вам дневник тренировок, который автоматически будет просчитывать ваш прогресс, вам останется только вносить в него определенные показатели
- Вы изучаете материалы, которые выкладываются постепенно и приступаете к выполнению заданий
- Ежедневно я даю вам обратную связь по всем текущим вопросам, которые у вас возникают
- Более того, часть обсуждений и ваших вопросов я буду инициировать сам, чтобы вы не только лучше усваивали материал, но и внедряли полученные знания
- Раз в неделю мы проводим так называемые чек-пойнты - это термин из компьютерного мира, который обозначает сохранение текущего состояния игры. Но мы будем использовать чек-пойнты по своему.
ДНЕВНИК ТРЕНИРОВОК И поможет нам в этом
ДНЕВНИК ТРЕНИРОВОК, который является одним из самых важных моментов тренинга, благодаря не только своей функциональности, но и следующим моментам:
- вы легко сможете отслеживать свой тренировочный процесс, и быстро находить причины, которые способствуют прогрессу или наоборот замедляют его
- в любой день недели вы сможете не только моментально оценить, сколько всего уже сделали, но самое главное - дневник позволяет самостоятельно планировать дальнейший тренировочный процесс
- причем это касается не только тренировок, но и регулировки питания, и восстановления.
Я не случайно так много рассказываю про дневник, так как, думаю, что он получился действительно интересным и полезным инструментом.
Первые отзывы участников, которые его использовали, это подтверждают, а дальше время покажет. Возможно я внесу в дневник ещё какие-то интересные полезности, но в данный момент он и так достаточно функционален
" title="Smile
">
Упражнения Мы отсняли несколько сотен фотографий, запечатлев вариации основных силовых упражнений со своим весом тела в разных положениях и делая упражнения в сибирской тайге.
В ходе тренинга мы разберем эти упражнения по косточкам, так что сделать их неправильно будет достаточно сложно.
Особенно, если вы будете знать о точках, которые помогают контролировать правильное выполнение каждого упражнения.
На самом деле я давно придерживаюсь стратегии, о которой рассказываю, как читателям своего блога, так и участникам всех своих тренингов, что не стоит стремиться к громадному разнообразию упражнений.
На тренинге мы будем разбирать самые лучшие упражнения, которые позволяют не только прорабатывать основные группы наших многострадальных мышц, но и несут при этом колоссальный оздоровительный эффект для наших суставов, связок и сухожилий.
Если в упражнениях тренинга вы не увидите какого-то упражнения, то можете спросить меня, почему его там нет.
Поверьте, если я исключил его из системы, значит, для этого имеются веские причины, и я обязательно про них расскажу.