Голосов: 0
LITTLE KINGDOM
Катя Степанова
Шаблоны для интерактивной тетради по грамматике, уровни 1, 2, 3
Вы задумывались, почему обычные тетрадки для записи слов и грамматических правил у младших школьников не работают? Тетрадка есть, правила и слова в ней записаны, но ее никто не открывает и непонятно, что с этими словами и правилами делать кроме как выучить наизусть, чтобы тут же забыть.
А интерактивная тетрадь работает именно потому что она необычная, привлекательная и задействует разные способы восприятия: визуальный, кинестетический, ассоциативный, эмоциональный. С ее помощью мы легко и весело смогли разобраться с целой кучей грамматических конструкций, выучить очень много неправильных глаголов, научились правильно пользоваться разными временами. И до сих пор мы частенько заглядываем в пройденные темы, чтобы освежить их в памяти.
Интерактивная тетрадь - беспроигрышный способ весело, интересно и эффективно преподносить грамматику детям.
Четырех наборов шаблонов вам точно хватит на 3 года работы с любым количеством учеников.
Кроме того вы получите подробные видеоинструкции по работе с каждым шаблоном и советы по ведению тетради.
Вы получите:
Набор из 51 шаблона (уровень1, уровень2, приложение к уровням 1 и 2 и уровень 3) для интерактивной грамматической тетради для школьников с 1 по 5 класс
(pdf-файлы), видеоинструкции по использованию шаблонов и работе с интерактивной тетрадью.
Вы еще не пробовали вести интерактивную тетрадь с младшими школьниками? А многие мои подписчики уже попробовали и остались в полном восторге! Вот пара отзывов:
Примерно года два назад я впервые услышала про интерактивные тетради, идея мне показалась очень любопытной, но сесть самой за ее реализацию, как всегда, не хватало времени. И тут на просторах вконтакте нашла шаблоны Екатерины. Сразу же приобрела и теперь использую со своими учениками! Шаблоны просто прекрасны - удобно, наглядно, понятно. Еще очень порадовало, что в комплекте с шаблонами идут подробные видеоинструкции по их использованию. Большое спасибо автору! Юлия Атропова
Благодаря шаблонам, желание изучать английский язык увеличилось. Ученики были в восторге!!! А главное повторили Present Simple в необычном варианте и ученикам хочется, повторять снова и снова. Ольга Пояскова
ЭТО ПРОСТО
Сейчас термины «интерактивная тетрадь» и «лэпбук» у всех на слуху, но многие не решаются начать использовать их, потому что думают: это слишком трудоемко и отнимет много драгоценного времени на занятии. Моя интерактивная тетрадь – не лэпбук. Это гораздо проще. Я разработала шаблоны и задания так, чтобы не занимать много времени на уроке, максимум 10-15 минут, но тетрадь будет служить ребенку очень долго. Этот интереснейший вид деятельности может освоить любой преподаватель и родитель, который хочет, чтобы тетрадь перестала быть «кладбищем» слов и грамматических конструкций и начала эффективно работать.
ЭТО УНИВЕРСАЛЬНО
Мои шаблоны очень просты в использовании и не требуют долгого вырезания и складывания. Они подходят к любому курсу и к любому учебнику английского языка уровня А0-А1-А2 для дошкольников и младших школьников, которые учатся или уже умеют читать и писать по-английски. Интерактивную тетрадь можно приспособить как для индивидуальных, так и для групповых занятий.
Грамматические темы уровня 1:
- личные формы глагола to be
-образование множественного числа существительных
-указательные местоимения this/these, that/those
-структура have/has got
-предлоги места
- I can/I can't
- I like/I don't like
- she is wearing/he is wearing
-Present Continuous
-Present Simple
Всего 13 шаблонов.
Грамматические темы уровня 2:
- Притяжательный падеж существительных
- Исчисляемые и неисчисляемые существительные
- some/any/a
- much/many/a lot of
- сравнительная и превосходная степень прилагательных
- объектные местоимения
- Past Simple (verb to be)
- Past Simple (regular verbs)
- Past Simple (questions and short answers)
- Future Simple и сравнение образования времен
- Бонус: структура Where are you from?/I'm from...
Всего 11 шаблонов.
Приложение:
- Дополнительные шаблоны на общие вопросы и ответы для структур:
have/has got
Present simple с глаголом to be (его также можно использовать для Present Continuous)
Past Simple с глаголом to be
Future Simple
- Дополнительные кармашки для Positive/Negative sentences для структур:
I have got/I haven't got
He(she) is/isn't
They are/aren't
I will/won't
и пустые шаблоны кармашков
А также новые шаблоны на:
- Irregular Verbs
- Frequency adverbs
- Question words (specific questions)
ЭТО МОТИВИРУЕТ
Вообще-то я не люблю шаблонность, не люблю, когда у всех всё одинаково, поэтому свои шаблоны я разработала таким образом, чтобы ребенок мог максимально персонализировать их и проявить индивидуальность в оформлении и содержании. Это облегчит запоминание и мотивирует его с удовольствием создавать и рассматривать интерактивную тетрадь, показывать ее другим.
Я ОБЪЯСНЮ, КАК РАБОТАТЬ
К шаблонам прилагается видео-инструкция, в которой я подробно рассказываю, как сделать интерактивную тетрадь с их помощью, и как с ней можно работать.Дорогие друзья, представляю вам шаблоны для интерактивной тетради по грамматике третьего уровня!
Они предназначены для детей 4-5 класса уровня А2-А2+. Эти ребята уже практически подростки, они многое знают и умеют, поэтому приоритеты поменялись, но им будет не менее весело работать с интерактивной тетрадью, чем малышам! Им уже не так интересно рисовать, раскрашивать и наклеивать наклейки, поэтому проявлять фантазию и креативность они будут не в форме, а в содержании! Как?
Новые шаблоны называются Grammar Pockets. Все они имеют простую форму кармашков с карточками. Она позволяет сконцентрироваться на содержании и придумать массу веселых заданий и игр. Дети смогут составлять мини-диалоги, реагировать на высказывания, играть в сортировку, угадывание и даже разыгрывать небольшие сценки, используя карточки. И, самое главное, много-много раз повторять каждую грамматическую структуру. В наборе есть готовые заполненные карточки и пустые, которые можно заполнить фразами из вашего учебника, упростить или усложнить задания.
Преимущество новых шаблонов в том, что новую грамматику можно сразу отрабатывать в речи, подключая уже имеющиеся знания.
Какие темы входят в набор уровня 3:
1. Adverbs of manner (-ly)
2. Indefinite pronouns
3. I'm good at... -ing
4. Have to.../don't have to...
5. Must/mustn't
6. Present Perfect (have you ever...)
7. Present Perfect (already/yet)
8. Infinitive of purpose
9. Shall I...
10. You should/shouldn't
11. Going to...
12. Present Continuous for future
К шаблонам прилагается видеоинструкция, в которой я рассказываю, как с ними можно работать.
Сайт:
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.