Голосов: 0
#1
Съешь сейчас и заготовь впрок.
Лето наступило!
И этому не смогли помешать никакие обстоятельства.
На сей раз нам захотелось чего-то пряного, необычного, где-то дачного, где-то изысканного...
Возможно, даже слегка экзотичного и неординарного.
Хотя может быть вы всё это уже и так знаете?
В любом случае, присоединяйтесь.
Мы даже не сомневаемся в том, что что-нибудь новое, интересное и вкусное появится на вашем столе этим летом.
Готовьте с нами!
Оригинальные рецепты
Наши рецепты выверены до мельчайших нюансов.
Готовьте с нами - и у вас все получится!
Вы приготовите вкусные блюда к столу поспевающие овощи-фрукты прямо с куста (грядки, дерева, рынка...)
Заготовки
Мы поможем сделать небанальные заготовки впрок из сезонных продуктов.
Теоретические знания
Расскажем о технологии приготовления маринадов.
Разберемся чем маринад отличается от квАшения (ферментирования), и чем варенье отличается от джема и конфитюра.
Авторы:
ОЛЬГА СЮТКИНА
Кулинар и историк. Телеведущая.
В соавторстве с супругом Павлом Сюткиным были написаны 8 книг – в России и за рубежом. В 2011 году «Непридуманная история русской кухни» - бетсселер в книжных магазинах, в 2013 году - книга «Непридуманная история советской кухни» стала призером в крупнейшем международном конкурсе кулинарных книг Gourmand-2014 в Пекине. А в 2020 году она вошла в список Bestofthebest – «Лучших из лучших» кулинарных книг, изданных в мире с 1995 по 2020 годы более чем в 100 странах мира в номинации «Гастрономическое наследие».
Потом были книги "Непридуманная история русских продуктов", «Русская и советская кухня в лицах», а также, изданная в Великобритании, "CCCPCookBook".
Автор и ведущая программы «Закрома» на канале Кухня ТВ. За свои книги и выступления на ТВ стала лауреатом премии FoodShowAwards - 2018 в номинации "За продвижение истории русской гастрономии".
МАРИЯ КУДРЯШОВА
Пекарь и кулинар. Телеведущая.
Хлебопек кулинар высочайшей квалификации, участник и докладчик на конференциях по проблемам современного хлебопечения, соавтор и ведущая программы «Честный хлеб» на телеканале «Кухня ТВ», автор статей по основам хлебопечения в журнале «Гастрономъ». Консультирует частные пекарни по подбору оборудования и разработке ассортимента, обучает персонал.
Участвует в восстановлении исторических рецептов хлебобулочных изделий разных стран.
Постоянно обучается и стажируется у признанных мировых мастеров хлебопечения по всему миру, а также в течение многих лет сотрудничает с Санкт-Петербургским филиалом НИИ хлебопекарной промышленности, с целью получения исчерпывающих ответов на постоянно накапливаемые в ходе собственной практики вопросы.
В нашем альманахе:
Съешь сейчас:
Пицца из цельнозерновой муки с редиской и рукколой
Булочка с котлетой пулькоги и маринованной редиской
Песто из щавеля
Суп из шпината
Салат со шпинатом и клубникой
Зеленый гаспачо
Запеканка из шпината с творогом
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Киш со шпинатом
Кобблер из клубники с яблоками
Пирог с джемом из клубники и ревеня
Свиная шейка на гриле с соусом чиммичури
Лепешка (пицца) на гриле
Крем из греческого йогурта с пошированным ревенем
Булочки с франжипаном и ревенем
Лимонад из ревеня и клубники
И заготовь впрок:
Маринованная редиска
Щавель консервированный
Щи зеленые
Джем из клубники с медом
Джем из клубники и ревеня
Маринованная черешня
Цена: 1500 руб.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.