Представлены выгрузки информационных баз (.dt) с решениями всех 12-ти билетов, и некоторые соображения и рекомендации по экзамену.
Экзамен 1С:Специалист по Бухгалтерии 3.0 я сдавал 12.01.2016, удаленно. Сдал с первого раза, оценка: 5.
Формат публикации Выкладываю мой вариант решений билетов, в виде выгрузок баз (.dt).
Изменения в метаданных конфигурации можно увидеть сравнив основную конфигурацию с конфигурацией поставщика.
Изменения, внесенные в режиме Предприятия видны в Журнале операции, Параметрах учета и Учетной политике.
Решение билета 1.1.2, который мне попался на экзамене, выкладываю как текстовое описание.
Информация по экзамену По наблюдениям, ведущимся уже много лет, на экзамене 1С: Специалист по Бухгалтерии 3.0 существуют 12 билетов, объединенных в 5 групп.
Каждый билет состоит, условно, из 3-х частей:
- Доработка конфигурации (в абсолютном большинстве случаев, изменения требуется внести только в справочник Договоры контрагентов).
- Ввод данных согласно контрольному примеру.
- Отчет (за исключением билетов 3.2.x, где нужно реализовать проведение добавленных документов).
Первые два пункта являются общими для билетов в одной группе, поэтому в народе говорят что билетов всего 5.
Исключение от этого правила: В билете 3.2.1, в отличии от остальных 3.x.x, в договоре указывается список ценных бумаг, а не одна ЦБ.
Решения билетов Спец БП 3.0.zip
Стоимость 3 стартмани