Голосов: 0
#1
Самый жирный курс по фуд-фотографии [Julicosmo]
1 МОДУЛЬ: ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНИКА.
Модуль направлен на полное понимание оборудования и настроек, что позволит вам “видеть и чувствовать“ нужные параметры для съёмок.
- Полное и минимальное (начальное) оборудование;
- Камеры и объективы, как выбрать, на что обращать внимание:
– про объективы;
– про настройки камеры (параметры, режимы замера, выдержка, диафрагма, iso, экспозиция, баланс белого, live view);
– дополнительное оборудование и ПО. Дистанционное управление. Пульты. Штативы, стойки, искусственный свет (профессиональный и "в домашних условиях"), отражатели, флаги и прочие помощники.
- Программы фотографа (ретушь, отбор, просмотр). Доступные аналоги PS/LR.
2 МОДУЛЬ. КОМПОЗИЦИЯ.
3 МОДУЛЬ. СВЕТ.
- Композиционная задача, цель и смысл;
- Законы построения (трети, диагонали, золотое сечение, треугольники, прямоугольники);
- Законы гармонии (равновесие, целостность, подчиненность, контраст, динамика);
- Открытая и закрытая композиция;
- Негативная и позитивная композиция (информационная тишина);
- Композиция по ориентированию кадра (горизонтальная, вертикальная);
- Масса и пятно, группы пятен;
- Композиция относительно ракурса;
- Композиция FLATLAY;
- Душевная композиция, чтобы всем понравилась;
- Коммерческая, скучная но хорошо оплачиваемая композиция.
- Коммерческая, вкусная композиция, когда самому нравится.
4 МОДУЛЬ. ЦВЕТ.
- Свето-теневой рисунок предмета, передаём объем;
- Виды световых схем;
- Низкий ключ и высокий ключ (dark food photo, bright food photo);
- Атмосфера, уют, волшебство путём света (хитрые приёмы);
- Естественное освещение (глубина, воздушная перспектива, атмосфера);
- Искусственное освещение:
– из подручных средств (как сделать самой и даже не просить мужа/жену);
– виды профессионального искусственного освещения и его управление;
– имитация дневного, воздушное искусственное освещение;
– свет в коммерции (параметры, схемы);
5 МОДУЛЬ. ФИНАЛЬНЫЙ ВЫНОС МОЗГА.
- Цветовые схемы (комплементарная, сплит-комплементарная, аналоговая, троичная);
- Соблюдение единой гармонии и температуры цвета;
- Монотон, отсутствие цвета или доминанты;
- Контраст, заполненность цвета. Процентное соотношение.
- Выявление и подчеркивание главного героя путём цвета;
- Придание аппетитности и настроения кадру.
- Фуд-стайлинг (правила, приёмы коммерческого и домашнего стайлинга, приборы и акссесуары);
- Стили и стилизация,
- Тренды и жанры;
- Реквизит. Сочетание и подбор;
– урок “состаревание доски”
- Фотофоны:
– сравнение фотофонов и мастерских;
– урок "сделай сам";
- Различие фуд-фотографа от фуд-блогера;
- Различие коммерции от "Instagramble";
- Наглядная демонстрация:
– съемка мяса;
– суп;
– напиток;
– выпечка;
- Та самая история и атмосфера в кадре. Как?
- Супер хитрые приёмы для настоящих ниндзя фуд-фотографии;
- Распространенные ошибки новичков и профи;
- Разбор портфелей (часовая консультация по портфелю, инстаграму, сайту только для тарифа “ментор”).
Продажник:
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.