Вера в реальные возможности человека по самоконтролю за состоянием своего здоровья с помощью растительной продукции, приумножили мои стремления к более глубоким знаниям о натуральных продуктах Здоровья – созданных самой Природой, познавая при этом растения с САМЫМИ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫМИ ЦЕЛЕБНЫМИ СВОЙСТВАМИ. В этот список попали: облепиха, малина, авокадо, клюква, земляника, цитрусовые, виноград, гранат, нони, китайский лимонник, льняное семя и др. Каждый плод представлял собой уникальный продукт, с которым приходилось индивидуально работать, исследовать продукцию на принадлежность, значение и воздействие её к различным проблемам здоровья, экспериментально подтверждая УРОВЕНЬ содержания ЦЕЛИТЕЛЬНОЙ СИЛЫ растения.
У меня имеется достаточно много интересных примеров, практически с каждой исследуемой мною фруктово-ягодной и овощной продукцией, которые хранят свою значимую целебность в семенах, корнях и других частях растения, которые многие потребители, к сожалению и сейчас – полагают за отходы. Проводимые мной исследования показали, насколько результативней протекает лечение при использовании корней, семян, плодов и других СВЕЖЕСОБРАННЫХ частей растения, относительно – высушенных. Я также убедился, что СЕМЕНА практически любых растений имеют неоценимое значение для человека, поэтому заслуживают – ОСОБОГО ВНИМАНИЯ.
Издавна известно, что любое СЕМЯ, это ядро и сущность растения, оно содержит всю его силу, заключающуюся в белково-энергетических элементах. Также известно, что семена растений обладают огромной жизненной энергией. В связи с этим Восточная медицина успешно побеждает болезни методом прикладывания семян, этот и другие методы известны под названием – семянотерапия.
Современные клинические исследования на людях подтвердили, что основные значения химических показателей характеризуют СЕМЕНА плодоягодной продукции, как мощный запас белковых веществ, которые имеют богатую по разнообразию ферментную систему с ценнейшими по своему составу маслами для усвоения их человеческим организмом. Но, известно и о том, что всего лишь до 10 % СЕМЯН плодоягодной продукции, которые при пережёвывании пищи случайно попали под зуб человека, усваиваются организмом. В результате, ценнейший вид продукта, которым является СЕМЯ, не усваиваясь – покидает нас естественным способом и в неизменном виде. Обеспечить в организме человека полное усвоение семени, возможно, только при разрушении его защитной оболочки, которой (для надёжного сохранения семян) снабдила их Природа. Добраться до семени в СВЕЖЕМ ВИДЕ (гранат, земляника, малина и др. плоды), разрушив его защитную оболочку существующими методами – НЕВОЗМОЖНО, поэтому и возникла необходимость в разработке специального ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ "АлдоБлендер", который способен, к примеру, каждое семя земляники или гранат измельчить до тысячной доли миллиметра. Или, как вариант – использование решёток (дисков) к мясорубке с более мелкими отверстиями для перемалывания (разрушения оболочки) семени плода. Чертежи для изготовления решёток к любой мясорубке прилагаются в каждом рецепте ЦЕЛЕБНЫХ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК.
В ходе исследований, которые я продолжаю и сегодня, по выявлению самой высокоэффективной плодовой продукции от избавления проблем, связанных со здоровьем, привели к неожиданным результатам, заключающиеся в наличии до этого нигде не упомянутых биологически-активных и целебных веществ в различной растительной продукции, которые представляют, на мой взгляд, особый интерес.