Голосов: 0
Добрый день!
Я мама любознательного и подвижного мальчика 4,5 лет.
Мой сын, как и многие мальчишки его возраста, обожает машинки.
И предо мной ,как и перед многими мамами, постоянно стоит проблема, чем занять ребенка с пользой для его развития,кроме просмотра мультфильмов и прогулок во дворе.
Конечно, один из вариантов занять ребенка -настольные игры -я тоже пробовала, но покупные игры для этого возраста банальные бродилки -ходилки,где надо только кидать кубик и двигать фишку, ребенку быстро надоедали, а мне и вовсе были невыносимо скучны.
Так родилась идея сделать настольную игру самой,где есть конечно же, любимые машинки,а также раскраски,лабиринты и даже физические опыты!
А также ненавязчивые знания о нашей стране -ее городах, морях,реках,островах и вулканах и не только!
Хочу предложить вашему вниманию очень увлекательную настольную игру для детей от 3 до 6 лет!
Приключение машинок(приключение кукол-как вариант для девочек)
Что вы получите-
Игровое поле-стилизованная карта нашей страны (6 листов размера А4)
которые надо распечатать и склеить скотчем
Раскраски,вырезалки,лабиринты и другое- для выполнения заданий в процессе игры
Текст- что рассказывать ребенку по ходу игры( про то, где проходит путешествие его машинки на карте)
Описание физических опытов и что необходимо для них (Опыты - часть игры)
Описание игры и что вам понадобиться для нее.
По игровому полю- нашей стране -вместо фишек будут путешествовать маленькие машинки( или куклы)
Идеальный вариант машинки (куклы) из киндеров- но и любые маленькие игрушки ,конечно подойдут.
Оказавших на любом пункте ,кроме первого и последнего,и выслушав от вас краткий рассказ об этом месте,ребенок должен выполнить простое задание-
На задание уходит не более трех минут.
На некоторых пунктах вместо задания- физический эксперимент-
Например на 13 пункте "Камчатка"- запускаем извержение вулкана!
(Даже на 10 раз это не надоедает моему ребенку!)
Кто выполнит все задания и придет первым к финишу -тот и победил!
Вам потребуется для выполнения заданий-
Карандаши или фломастеры,пластилин,клей-карандаш,ножницы,несколько листов обычной бумаги,пустая бутылка и монетка,гуашевые краски( по желанию),формочки для заморозки воды( я использую для этого формочки для песка)
Также ваше время -около 30 минут, что бы сделать заготовки для 3D страничек и макет вулкана из соленого теста( подробная фотоинстукция будет!)
Потраченное время вернется вам сторицей!
В игру вы будете играть не один раз! Проверено!
Я ограничиваю просмотр мультфильмов моему ребенку одним часом в день,и эта игра меня очень выручает,не говоря уже о том, что это весело для ребенка!
По ходу игры я отвечаю на многие интересующие его вопросы.
Игра пробуждает интерес и жажду знаний , сын спрашивает как устроена планета внутри,почему идет дождь и прочие вопросы которые наверняка интересуют и ваших детей,пробовала читать ему детские энциклопедии,но не пошло,а в этой игре он легко и с интересом выслушивает различную информацию. И запоминает ее!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.