Голосов: 0
Автор - СУПЕР-профессионал своего дела, один из лучших и любиых авторов Складчика.
Прекрасная подача, без воды. 90% любых занятий - практика.
Излагает легко, доступно, структурированно.
Всегда дает намного больше, чем рассчитываешь получить.
Ссылки на некоторые курсы автора - директор Центра Психологии и Тренинга М.Mинаковой, дипломированный и сертифицированный психолог, психотерапевт, коуч и тренер. Действительный Член ППЛ, автор и ведущая обучающих программ для психологов. Мария провела более 3500 консультаций (суммарно более 6000 ч), более 300 групповых занятий, в то. Известна многим специалистам в психотерапевтическом сообществе своими программами, авторскими методиками и собственной школой психологического консультирования.
Как проходит занятие Онлайн-мастерской?
- Вы приходите в назначенное время на онлайн-занятие (в вебинарную комнату, ссылку на которую получите в день занятия).
- Вместе с Вами на занятие приходят другие психологи, а также Ваш супервизор (Мария Минакова).
- Вы выбираете роль (Терапевт, Клиент или Наблюдатель).
- Клиенты кратко характеризуют свои запросы, а терапевты выбирают, с чем работают сегодня.
- Терапевтам предоставляется 20 минут на сессию и клиент на выбор (Вы сможете выбрать, с каким из имеющихся запросов хотите работать).
- Далее терапевты получают ценную супервизию, которая позволит повысить уровень практики, а клиенты получают ценные домашние задания (от терапевта и от супервизора).
- Супервизор дает подсказки – как конкретно психолог может улучшить свою работу.
Длительность занятия - 3 часа.
ЗАНЯТИЕ ЦЕЛИКОМ СОСТОИТ ИЗ СЕССИЙ И ИХ АНАЛИЗА!
ЗАНЯТИЕ ЦЕЛИКОМ СОСТОИТ ИЗ СЕССИЙ И ИХ АНАЛИЗА!
В чем ценность сессий для Вас как Терапевта?
- Вы находите и исправляете основные ошибки и недочеты
- Вы разрабатываете собственный стиль ведения сессий
- Вы узнаете не только свои слабые, но и сильные стороны как терапевта, что позволяет Вам научиться использовать свои преимущества.
- Исправляя последовательно все недочеты, раз за разом Вы работаете на качественно новом уровне, достигая высокого уровня мастерства гораздо быстрее.
- Вы можете запросить файлы супервизии у наблюдателей (у всех сразу или конкретных участников). Эта обратная связь также непременно будет Вам полезна и даст мощный толчок к развитию практических навыков и умений.
- Супервизор Вас страхует и при необходимости доведет сессию за Вас.
В чем ценность сессий для Вас как Клиента?
- Вы получаете конкретные подсказки, которые помогут Вам справиться с существующей проблемой. Личная терапия необходима каждому психологу.
- С Вами работает именно тот психолог, который знает, как работать с этой темой (он выберет Ваш запрос из списка доступных).
- При этом сессия проходит под контролем опытного практика-супервизора, который обеспечивает безопасность процесса.
- Несмотря на краткость сессии, с помощью домашних заданий от супервизора Вы сможете самостоятельно продолжить начатый процесс и завершить незавершенные гештальты.
- По желанию Вы сможете повторно выйти со своим запросом как клиент (чтобы продолжить работу с еще одним терапевтом)
- Вы наблюдаете за работой с самыми разными темами и в различных подходах, что дает Вам возможность определиться с собственной специализацией или скорректировать ее.
- У коллег можно "подглядеть" интересные приемы, методики, хорошие вопросы или стиль ведения диалога с клиентом (то, что Вам не пришло бы в голову, если эту сессию проводили Вы).
- Учась на ошибках коллег, Вы обеспечиваете себе ненаступление "на те же грабли".
- Вы делаете собственный анализ каждой сессии (по алгоритму, предложенному супервизором), что постепенно приводит Вас к "прокачке" профессионального видения - не только чужих, но и своих ошибок, недочетов и сильных сторон.
- Сравнение своей супервизии с итоговой супервизией тренера также однозначно будет Вам полезно.
- Анализ-супервизия, которую Вы выполните по каждой сессии, в итоге с помощью специальной технологии будет обращена на Вас. То есть Вы сможете улучшить собственную практику, применив результаты этого анализа к своей работе.
НА ЗАНЯТИИ МЫ УСПЕВАЕМ ПРОВЕСТИ И ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ 4-5 СЕССИЙ С КЛИЕНТАМИ!
+ ПОДАРОК: ВИДЕО-УРОК ОТ МАРИИ МИНAКОВОЙ
"ЭТИКА И СТАДИИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ. МOДЕЛЬ КИРЗЭПП"
Он позволит терапевтам провести сессию уверенно, клиентам получить больший результат, а наблюдателям посмотреть более интересные сессии"ЭТИКА И СТАДИИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ. МOДЕЛЬ КИРЗЭПП"
Будет ли полезно только 1 такое занятие?
Несомненно! Занятия взаимонезависимы и выстроены таким образом, чтобы Вы получили максимум практической пользы для себя лично.
Имеет ли смысл посещать аналогичные занятия, если одно я уже посетил?
Да, если Вы хотите повышать уровень профессионального мастерства (если уже практикуете) или выйти в практику (еще еще не практикуете)
С каким уровнем владения навыками психолога можно приходить на занятия?
С любым. Занятия подходят как для начинающих, так и для опытных психологов-практиков.
Могу ли я присутствовать только в аудио-формате (без видео), если стесняюсь?
Да, можете. Это в порядке вещей.
Можно ли только наблюдать за сессиями, но не участвовать ни в роли Клиента, ни в роли Терапевта?
Да, конечно. Это позиция "Наблюдатель".
Что делать, если я пока мало что умею и знаю мало психологических техник?
Вам рекомендовано начать участие с позиции "Наблюдатель" или "Клиент", а затем по мере роста знаний и уверенности переходить к позиции "Терапевт".
В каком подходе будет дана супервизия? Подойдет ли она мне с учетом моей школы терапии?
Я являюсь интегративным терапевтом, поэтому предлагаю интегративный подход в консультировании клиентов (это же относится к супервизии). Конечно, специфика (и в динамике, и в содержании) есть у каждого направления. Мы работаем с общими навыками консультирования, которые схожи в большинстве направлений (например, умение слушать и слышать, грамотное формулирование контракта, оптимальный сбор информации о проблеме, этические нормы работы с клиентом, исправление базовых ошибок). Также происходит работа с теми навыками, которые важны Вам как специалисту в рамках исповедуемого Вами направления. Это означает выработку индивидуального стиля работы с учетом Вашей школы и проработку "слабых" мест именно у Вас.
Не попаду ли я в ситуацию, когда в меня летит жесткая критика от коллег «со всех сторон»?
Данные ситуации исключены, поскольку Ваш тренер-супервизор их пресекает. Кроме того, сама атмосфера занятия и вводимые в начале занятия правила настраивают коллег на дружелюбный помогающий лад, превращая "конкурентов" в помощников и друзей.
Безопасно ли выходить в позиции Клиента, если мне может достаться начинающий Терапевт?
Да, безопасно. Ваш тренер-суперизор контролирует процесс и лично вмешается в случае необходимости, чтобы оказать помощь Клиенту и экологично завершить любые процессы. Также Вам будет доступно стоп-слово, сигнализирующее о том, что Клиент хотел бы завершить работу с Терапевтом.
Какая позиция (роль) будет для меня самой результативной?
Это зависит от Ваших задач. Выше на странице описаны преимущества каждой из позиций, выберет ту, которая соответствует Вашим задачам и приоритетам в данный период профессионального развития.
С какой позиции лучше начать свое участие?
Для начала работы в онлайн-мастерской рекомендована позиция "Наблюдатель" или "Клиент", а затем по мере роста знаний и уверенности - переход к позиции "Терапевт". Однако если Вы уверены в своих знаниях, умениях и своем желании сразу приступить к практике работы с Клиентом, можно сразу претендовать на позицию "Терапевта".
Несомненно! Занятия взаимонезависимы и выстроены таким образом, чтобы Вы получили максимум практической пользы для себя лично.
Имеет ли смысл посещать аналогичные занятия, если одно я уже посетил?
Да, если Вы хотите повышать уровень профессионального мастерства (если уже практикуете) или выйти в практику (еще еще не практикуете)
С каким уровнем владения навыками психолога можно приходить на занятия?
С любым. Занятия подходят как для начинающих, так и для опытных психологов-практиков.
Могу ли я присутствовать только в аудио-формате (без видео), если стесняюсь?
Да, можете. Это в порядке вещей.
Можно ли только наблюдать за сессиями, но не участвовать ни в роли Клиента, ни в роли Терапевта?
Да, конечно. Это позиция "Наблюдатель".
Что делать, если я пока мало что умею и знаю мало психологических техник?
Вам рекомендовано начать участие с позиции "Наблюдатель" или "Клиент", а затем по мере роста знаний и уверенности переходить к позиции "Терапевт".
В каком подходе будет дана супервизия? Подойдет ли она мне с учетом моей школы терапии?
Я являюсь интегративным терапевтом, поэтому предлагаю интегративный подход в консультировании клиентов (это же относится к супервизии). Конечно, специфика (и в динамике, и в содержании) есть у каждого направления. Мы работаем с общими навыками консультирования, которые схожи в большинстве направлений (например, умение слушать и слышать, грамотное формулирование контракта, оптимальный сбор информации о проблеме, этические нормы работы с клиентом, исправление базовых ошибок). Также происходит работа с теми навыками, которые важны Вам как специалисту в рамках исповедуемого Вами направления. Это означает выработку индивидуального стиля работы с учетом Вашей школы и проработку "слабых" мест именно у Вас.
Не попаду ли я в ситуацию, когда в меня летит жесткая критика от коллег «со всех сторон»?
Данные ситуации исключены, поскольку Ваш тренер-супервизор их пресекает. Кроме того, сама атмосфера занятия и вводимые в начале занятия правила настраивают коллег на дружелюбный помогающий лад, превращая "конкурентов" в помощников и друзей.
Безопасно ли выходить в позиции Клиента, если мне может достаться начинающий Терапевт?
Да, безопасно. Ваш тренер-суперизор контролирует процесс и лично вмешается в случае необходимости, чтобы оказать помощь Клиенту и экологично завершить любые процессы. Также Вам будет доступно стоп-слово, сигнализирующее о том, что Клиент хотел бы завершить работу с Терапевтом.
Какая позиция (роль) будет для меня самой результативной?
Это зависит от Ваших задач. Выше на странице описаны преимущества каждой из позиций, выберет ту, которая соответствует Вашим задачам и приоритетам в данный период профессионального развития.
С какой позиции лучше начать свое участие?
Для начала работы в онлайн-мастерской рекомендована позиция "Наблюдатель" или "Клиент", а затем по мере роста знаний и уверенности - переход к позиции "Терапевт". Однако если Вы уверены в своих знаниях, умениях и своем желании сразу приступить к практике работы с Клиентом, можно сразу претендовать на позицию "Терапевта".
ma***ria-ps***y.ru/?q=onla***yn-ma***sterskaya-dlya-psihol***ogov-sessii-pod-sup***erviziey
Цена 3700 + %%= 3820 руб
Цена 3700 + %%= 3820 руб
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором: