Торговая система не механическая (ручная) индикаторная, работает на всех инструментах рынка и на всех временных интервалах. Меня всегда забавляет тот факт, когда говорят, что та или иная стратегия или ТС работает только на таймфреймах D1 или расчитана только на пару EUR/USD. Спрашивается почему? Что разве на других таймфреймах или инструментах действуют другие законы рынка?
" title="Smile
">)) Вобщем, не хочу ни про кого говорить плохо, просто меня это забавляет очень.
Хочу сразу подчеркнуть, что моя ТС даёт нечто большее, чем сигнал на вход и сигнал на выход. ТС даёт понимание того, что происходит сейчас на рынке, и что будет происходить в ближайшей перспективе. Я хочу сказать, что Вы можете видеть рынок в нескольких временных интервалах сразу. Вы можете видеть долгосрочный тренд и работать на коррекции, т.к. ТС чётко показывает, на каком таймфрейме движение идёт против основного тренда, когда оно начинается и когда заканчивается. Где рынок, закончив коррекцию, продолжает движение по основному тренду.
Торговая система построена на работе трёх индикаторов. Почему трёх? Невозможно по одному индикатору оценить состояние рынка. Плюс ко всему такого индикатора просто нет. Как нет и святого грааля. Индикаторы системы дополняют друг друга и дают понимание того, что происходит на рынке у правого края. Индикаторы самые простые, они есть в каждом терминале МТ4, каких то супер индикаторов я не применяю. Достаточно того, что уже есть в терминале.
Сам график цены не содержит ни одного индикатора. Я не люблю загромождать график цены, поэтому на нём нет даже средних
" title="Smile
"> вообще ничего, кроме самой цены. Всю необходимую информацию я беру с графика цены и работы индикаторов. Александр Элдер говорит, что индикаторов должно быть не более пяти штук (5 пуль в обойме). Я решил ограничиться тремя.
" title="Smile
"> Практика показывает, чем больше индикаторов, тем запутанней система, тем сложнее принимать решения. Сложное - ложно. Чем проще, тем надёжней.
Описание ТС я изложил на примерах своих открытых сделок (ордеров), не стал это делать на истории, как делают многие. Почему на реальных сделках? Чтоб тому, кто будет изучать мою ТС и в голову не могло прийти, что что-то не работает. Все моменты рассмотрены на реальных сделках.
А, вот так прибыль "течёт"...
Не ошибусь, если скажу следующее: каждый трейдер наверняка имеет желание, открыв терминал в любое время суток, в течение 2-3 минут оценить текущую ситуацию на рынке и понять в какую сторону открываться. Торговая система предоставит Вам такую возможность. Вы будете знать в какой стадии на каждом таймфрейме находится тренд. Прошёл ли он свою основную часть, либо находится в начале, где тренд собирается продолжить своё движение, и где он замедлится...
И ещё парочка скринов....
Та же самая позиция, но чуть позже + ещё добавился...
На 06 февраля 2012 г.
И по австралийцу сделки...(открыта 16.12.11)
На 18.01.12 позиция (позиции) выгляди(я)т так:
На 06 февраля 2012 г.