Скоро Продвинутый дизайн персонажа со Стивеном Силвером (Schoolism, Ч.1)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
783
50
Голосов: 0
Продвинутый д

Стоит также добавить, что этот курс подается как самостоятельный продукт, то есть вам для его обучения необязательно смотреть первую часть из серии. Я по большей части с этим согласен, однако несколько раз во время курса Стивен Силвер ссылается на первую часть. Я считаю, что первая часть курса объясняет основы создания дизайна, а вторая часть основывается на этих принципов. Если вы уже достаточно освоили принципы создания дизайна персонажа, вы без проблем можете начинать вторую часть. Вообще, в Schoolism обещают оценить ваши работы, если вы их пришлете, и точнее порекомендовать вам нужный курс из серии.

А теперь что касается второй части по продвинутому дизайну. В первом уроке рассказывалось о контроле над позитивным и негативным пространством (последнего нужно избегать), на выразительное варьирование форм и очертаний, на принцип "золотого сечения". На первой неделе нужно было нарисовать ковбоя. Вообще, это задание нужно было для того, чтобы Стивен познакомился с уровнем студентов.

Второе занятие было посвящено созданию дизайна в разных стилях. Стивен рассказал о разнице в создании дизайна для полнометражных и короткометражных фильмов. Также он рассказывает о своей работе над телевизионным сериалом "Дэнни-Призрак" и показывает, как создать органичного для сериала персонажа. Задание для этой недели - выбрать шоу или стиль, который вам нравится, и создать персонажа, который вписался бы во вселенную.

На третьей неделе разговор пошел о карикатурах. Стивен рассказывает о техниках создания персонажей на основе знаменитостей. Думаю, уже поняли, о чем было домашнее задание? Совершенно точно, нарисовать персонажа на основе реального лица.

На четвертом занятии - дизайн женского персонажа, домашнее задание - нарисовать трех официанток на основе трех разных форм, которые представил преподаватель.

В пятом занятии говорится о референсах.

В шестом - о том, как работать в рамках раскадровок и адаптировать персонажа к уже существующей истории и характеру. В домашнем задании Стивен дает вам грубые наброски персонажей, которые вам нужно доработать и закончить изображения, а также добавить две новых позы для персонажей.

Седьмая неделя - о рисование антропоморфных животных персонажей.

Восьмая неделя - о рисовании детских персонажей и том, как нарисовать их определенного возраста. И в седьмой, и в восьмой неделе домашнее задание тесно связано с самой темой.

Последнее занятие посвящено "путешествию художника" и посвящено увлеченности, мотивации и успеху. По сути, в этом занятии Стивен пытается вдохновить своих зрителей и рассказывает о миссии и путешествии художника. Также он рассказывает о том, как построить свой брэнд, как профессионально подходит к контрактам и общаться с клиентами. В последнем занятии Стивен критикует ваш онлайн-брэнд и ваш сайт с портфолио.

Так вот, полезен ли для меня был курс по продвинутому дизайну персонажа? Да, безусловно. Было очень много полезной информации по дизайну, также Стивен рассказывает много интересностей о том, каково это - работать в индустрии анимации. Было несколько занятий, когда я пожалел, что не купил версию с комментариями Стивена. Больше всего они были нужны на первой и на девятой неделе.

На первой неделе я не совсем понял, как применить золотое сечение по отношению к персонажам, так что мне нужна была помощь. Также не помешали бы комментарии на последней неделе, ведь там Стивен критикует ваше портфолио и рассказывает вам, как лучше построить ваш брэнд. Но я все равно думаю, что версия-самоучитель все равно довольно полезна.

...Иногда талантливые профессионалы ну никак не умеют преподавать, однако этот не тот случай. Если честно, я считаю, что у Силвера есть скрытые преподавательские таланты и отличное умение передавать увлеченность к искусству. Без сомнений, он лучший преподаватель, которого я встречал и настоящий пример, на который стоит равняться...

Ссылка на оригинал:

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

• слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя