Голосов: 0
#1
ПРАвильные горячие супы – теория и ПРАктика[Пракукинг]
Натянуть домашний свитер, налить себе тарелку борща, дышать горячим душистым паром, пока не согреются душа и желудок. Влезть в символические шорты, налить себе тарелку том яма, глотать, вытирая вспотевший от остроты нос и упиваясь волшебным свежим ароматом. Налить себе в темном ноябре тарелку чаудера и блаженствовать от его мягкого тепла. Налить в любое время года тарелку рассольника и думать о вечном – о корнях, о смене поколений и прочем непреходящем.
Супы – это нечто среднее между кулинарной ДНК и кулинарным же архетипом. Они зашиты в нашу вкусовую память и накрепко привязаны к местам, временам, лицам. Это одновременно воспоминания из детства (от божественной бабушкиной лапши до гадкой детсадовской разваренной капусты) и воплощение домашней кухни. Можно быть виртуозным шашлычником и делать гениальные торты, но пока в доме нет супа, считай, и дома-то нет. Поэтому начнем наш конспект с классических домашних супов – борща, солянки, щей. А потом уже пустимся во все тяжкие и будем готовить супы испанские, португальские, тайские, турецкие, не считая азербайджанских и греческих.
Но и это еще не все. Первым делом мы ознакомимся с основами, с теми базовыми знаниями, которые сделают ваш суп Супом с большой буквы. Да, вы все правильно поняли. Мы делаем новый конспект «ПРАвильные горячие супы – теория и ПРАктика». Это будет очень масштабный конспект, конспект из категории вечных ценностей. Кто с нами?
Содержание:
- Вступление
- Необходимая посуда
- Понимание супа: учимся строить вкус
- ПРАвильные базовые бульоны, включая бульон в скороварке
- Формула супа и как с ней работать
- Вкусовые добавки
- Технология приготовления супа-пюре
- Заготовки для супа, включая демигляс
- Специи в супе
- Соль в супе
- Мясо для супа
- Рыба в супе
- Овощи в супе: как добиться идеальной текстуры
- Крупы и бобовые в супе
- Рецепты:
- Классический борщ с говядиной и его вариации
- Щи
- Рассольник
- Солянка
- Гороховый суп с копченостями
- Уха по-царски
- Грибная похлебка
- Харчо
- Лагман
- Шурпа
- Харира – густой марокканский суп из баранины с нутом, чечевицей и специями
- Чихиртма – грузинский куриный суп с яйцами
- Кюфта-бозбаш – азербайджанский суп с большими тефтелями
- Эзо гелин чорбасы – турецкий суп невесты
- Масурдал – индийский чечевичный суп
- Сопа-де-лима – мексиканский суп с курицей и авокадо
- Асорда – португальский суп с морепродуктами
- Венгерский гуляш
- Финский сливочный рыбный суп
- Грибной крем-суп и вариации крем-супов
- Французский луковый суп
- Минестроне – итальянский овощной суп
- Буйабес (почти) – знаменитый французский рыбный суп с соусом руй
- Страчателла – римский суп с яйцом
- Аквакотта – итальянский овощной суп с хлебом
- Фритатенсуппе – австрийский/немецкий бульон с блинчиками
- Венский картофельный суп
- Польский жур – суп на закваске с молоком и копченостями
- Фасолата – греческий фасолевый суп
- Авголемона – греческий куриный суп с лимоном и яйцом
- Немецкий суп с квашеной капустой и колбасками
- Сопа-де-ахо – испанский хлебный суп с чесноком
- Чаудер – американский сливочный суп с кукурузой и морепродуктами
- Гамбо – густой луизианский суп с морепродуктами
- Фо бо – вьетнамский суп из говядины с рисовой лапшой
- Том ям – тайский кисло-острый суп
- Кукси – корейский холодный суп с лапшой и мясом, который мы будем есть горячим
- Лакса – малазийский суп с морепродуктами
- Суп мисо с вариациями
Конспект будет готов 30 ноября.Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.