Голосов: 0
Лозунг "Познай себя", уже намозолил глаза и язык. Вслед за ним всегда встает вопрос "Как это сделать?"
Техника "Гностического интенсива" - однозначно отвечает на этот вопрос. Поняв технику, и договорившись с партнером, вы можете за короткий период времени дойти до состояния Прямого знания. В этот состоянии нет вопросов, потому что есть ответ. Ответы получаются мгновенно, как нечто естественное. Субъект восприятия (то, о чем вы размышляете) становится сущностно тождественен вам. То есть задав классический вопрос "Кто Я?", вы получаете однозначный ответ. И этот ответ порой обескураживает своей простотой и очевидностью. Но самое интересное, что другого просто не может быть!
Из этого состояния прекрасно решать бизнес дела. Вам не надо думать. Ответы есть прежде вопросов. И они все у вас.
А самый интересный с моей точки зрения вопрос - Зачем Я. В рамках семинара некоторым удается получить ответ и на этот вопрос. Ответы иногда очевидные, иногда меняют людям жизнь.
понимаю,почему об этом только притчами....
слова так бедны...
и были отдельные проблески...думала,что готова...
нифига,как обвал...всего что знала....и чувствовала....
и в то же время это так мягко ...и так смешно....
это любовь в чистом виде...только совсем не такая,какой мы привыкли её видеть...эта любовь пронизывающая как ветер и снимающая остатки личности .....можно сказать,что меня просто нет....
а всё что ты видел--просто растворилось...то что было мной...--это просто тонкая плёночка отделяющяя ничего от ничего...патина привычек....
наверное оно вернётся,потому что без него в социуме жить невозможно...
но и то что сейчас тоже никуда не денется...может просто станет слабее...
только исчезнув полностью оказывается можно вместить такое огромное переживание...
если одним словом---меня просто нет.
Елена
Ок, что я могу сказать по поводу ГИ...где начать?... Это было самое мощное переживание в моей жизни. Так как в программе семинара его не было, то я договорилась с Живо о частной сессии, потому что была абсолютно уверена, что мое непроходящее anxiety в течение всей жизни от того, что я никогда не понимала (не знала, не чувствовала, не ощущала и т.д.- нужное подчеркнуть ) себя, как "Я". Наконец, с четвортого раза нейтрализовав свои первички, которые оказались "existence and non-existence" - после этого еще стало понятней, что мне нужен ГИ - так как в те моменты, когда я не существую - я не ощущаю никакого "Я"...
Еще очень часто у меня есть такое чувство, что внезапно я откуда-то возвращаюсь. Вот я вдруг вижу себя в своей комнате, ощущаю себя в своем теле, понимаю, что мне надо идти куда-то и что-то делать и все это мне кажется до ужаса странным - и мое тело, и внешность, и этот мир и то, что надо куда-то идти и чем-то заниматься...Ощущение это не из приятных, и оно стало повотряться все чаще и чаще (снится ли тебе бабочка, или это ты снишься бабочке, или это ты бабочка, которой снится, что ты - человек, etc... ) - где-то раз в 2 дня, длится оно всего несколько секунд, кстати, после ГИ пока не было.
Я пришла на сессию рано утром, до начала занятий. Началось все очень бодренько - feel who you are, feel who you're not. Потом первый вопрос стал казаться все более нелепым и мозг лихорадочно искал, с кем же можно меня сравнить... Потом пошли странные видЕния - я космос, я космический корабль, я инопланетянин (в этот момент я поняла, что я - вселившийся и даже начала чувствовать, когда это произошло, но Живо повел процесс дальше и я не успела сосредоточиться). Живо сказал быстро открыть глаза и спросил, кто я. Я ответила "бог". Он сказал - "это ЧТО ты, а не кто ты" и процесс продолжался. Потом все ассоциации пропали, я больше не могла ответить никак на то, кто я. Меня начал охватывать ужас, у меня не было никакого осознания, вопрос стал казаться мне абсолютно бессмысленным. (Особенно, когда он называл меня по имени - у меня было огромное отторжение, как будто меня пытаюся запихнуть в маленький квадратный ящичек...)Живо сказал открыть глаза и стал делать простые движения руками, попросив повторять за ним. Я сделала и он спросил "КТО это сделал?". Я сказала "ТЫ". И в этот момент я точно знала, что единственный присутствующий в этом комнате человек - это он. Глаза закрыты и процесс продолжается. Никаких ассоциаций, никаких предположений о том, КТО я... В этот момент Живо схватил меня за нос! Это было дико, по прошествии времени, я подумала, что так, наверно, ощущаются фантомные боли в ампутированных конечностях...
Слава Богу, что Живо - мастер, так как у меня в тот момент пропали все впечатления и ощущения и, мне показалось, что минуты 4 я была совершенно без эго и вспомнить, что происходило в тот момент - я не могу. (Жалко, не было диктофона).
Потом я увидела себя, как свою маму, потом, как себя в детстве и, со скоростью света, я вошла обратно в свое тело (сознание, голову - нужное подчеркнуть) и Живо сказал открыть глаза и ответить на вопрос "кто я". Ответ был абсолютно просто и естественнен " I AM".
Состояние после этого передать невозможно - слезы, смех, буря эмоций, счастье...
Сразу начались занятия, я села на место, еще удивилась, что мне никто, кроме Альды не сказал "привет". Зашла организатор Мэри и спросила, все ли на месте. Я оглянулась и увидела, что нет Ананда, о чем тут же и сказала. Мэри, не обращая на меня никакого внимания, повторила свой вопрос. Я опять громко ответила, что нет Ананда. Мэри сказала "хорошо, все здесь, начинаем" и мы начали ГП-2. Я очень удивилась, что меня так "прокатили", но постаралась сосредоточиться на учебе, что мне никак не удавалось, так как я все время смеялась... вот именно так! Альда смотрела на меня понимающим взглядом и сказала, что ГИ - это самая веселая шутка на свете. Минут через 15 мне удалось сфокусировать взгляд (ум, сознание - нужное подчеркнуть) и я тут же увидела Ананда, сидевшего прямо передо мной все это время! Я постучала его по плечу и спросила, был ли он здесь с самого начала - он сказал, что да. Я спросила, почему же он не поправил меня, когда я заявила 2 раза, что его нет? Он сказал, что не слышал. Я говорю - не может быть, я громко говорила. Он спросил у своих соседей, я спросила у своих и они все утверждали, что я ничего не говорила и вообще они не видели, когда я вошла...
"Так кого же на самом деле не было?" - спросил Ананд и я просто упала на пол от смеха. Мне пришлось пойти выпить воды, умыться и постараться обрести хоть какую-то серьезность, чтобы продолжать записывать. В результате, Живо сделал перерыв и попросил меня пойти попить чайку и успокоиться... Накануне этот ГИ прошел член нашей группы, мастер Рейки из Индии и остался глубоко разочаровнным, так как (почему-то... ) он ожидал "connection with the whole cosmos", а знание того, кто он - у него уже было всегда.
Живо меня попросил поделиться с ним моим опытом. Видимо, ему надо было посетить Шуньяту, но он, к сожалению, именно в этот день уехал.
В день после ГИ для меня очень многое открылось и мне даже пришла в голову идея разорвать отношения с любимым человеком, на что Альда мне сказала, что в моем теперешнем состоянии нельзя принимать таких решений, я сейчас, как newborn baby и любое потрясение или перемена в жизни меня очень сильно заденет, как минимум полтора месяца надо, чтобы прийти в себя! Но к вечеру события, которые начались в понедельник после transdimentional breathing достигли своего "апофигея" в то время, как я сидела с группой в ресторане. После получения серии звонков (имеющих отношение к моей личной жизни) от стресса у меня случился приступ, фактически эпилептический. Слава Богу, 2 участника семинара, один из которых терапевт- кинезиолог, другой - очень образованный в aura healing мальчик из Малайзии, фактически откачивали меня около 4х часов всеми доступными методами. Мне казалось, что я не выживу в тот момент, все ощущения были сильны настолько, что я никогда подобной глубины и остороты переживаний не испытывала до этого никогда в жизни.
Хорошо, что потом меня забрали домой на машине, так как на общественном транспорте я бы не смогла поехать. После этого всю ночь я не спала - полночи провела в разговорах по телефону, полночи в процессинге и крутилке. На следующий день, "бодрячком" после 30 часового бодрствования и кучи счастья и стресса я "вошла в Шуньяту"....
И все это было уникально.
События продолжают разворачиваться, но в другом уже направлении, впрочем, я теперь совсем по-другому к ним отношусь. Да, - и стало легко говорить "Я"...
Эвелина
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.