Скоро Повышение объективности проверок (предложение для администрации)

• Автор темы VkurseBot
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
782
50
Голосов: 0
Здравствуйте уважаемые складчики

Во первых хочу сказать, что благодарен судьбе за то что на моём пути повстречался клуб складчик, это замечательный и полезный ресурс, создателям большой респект за такой проект. Хочу быть активным участником клуба и приносить посильную пользу.

В голову пришла одна идея, которой хочу с вами поделиться

Хочу предложить нововведение в процесс проверки авторских складчин, которое на мой взгляд повысит их объективность.
Данное новшество будет полезно для авторских складчин, где объектом проверки является не конкретный физический-материальный или финансовый результат и тд.,
а субъективная оценка какого то курса, тренинга или иного опыта, который не потрогать руками так сказать.

Мы все с вами люди со своими особенностями, со своими слабыми и сильными сторонами, мы все так или иначе зависим от окружения в котором живём и от мнения других людей, кто-то в большой а кто-то в меньшей степени, но всё таки зависим.

Так как проверяющие одни из нас - из людей, они не являются исключением и тоже подвержены такому влиянию, а в рамках нашего клуба, так сказать в ограниченном пространстве это явление может и усугубляться.

Неизбежно в такой среде появляются более или менее авторитетные личности, на мнение которых, опираются в большей или меньшей степени соответственно.

И это на самом деле очень хорошо, я не против авторитетного мнения не в коем случае, авторитет зарабатывается честным и сложным трудом.

Но есть одна проблема, которую я опишу лучше примером:

Автор Петя создал авторский курс по психологии и обучает тому или иному

Набрал проверяющих

• Васю
  • Сашу
  • Таню

Вася ознакомившись с курсом, в силу своего опыта и понимания материала, пришёл к выводу:

что Петя создал классный продукт который Васе очень помог
или же наоборот

посчитал что Петя не компетентен и продукт не обладает заявленной пользой

Саша и Таня изучив курс, посчитали что курс им был в принципе полезен, но честно себе признаются, что не всё в курсе поняли и не всех результатов достигли, поэтому стоят на распутье, что же написать в отзыве.

(тут ещё можно добавить персонажа, который просто ради халявы вызвался быть проверяющим и просто даст отзыв на основе всех остальных но не будем, пусть это будет на их совести)

И всё замечательно, если все три проверяющих могут объективно оценить материал и настолько же объективно дать рецензию на него.

Но, что то мне подсказывает, а именно здравый смысл, что так бывает не всегда.

И тогда Саша с Таней независимо друг от друга принимают решение не торопиться и подождать первого отзыва и узнать, как же другие проверяющие восприняли курс.

И тут в игру вступает Вася, он уверенный в себе человек и опирается на свой внутренний голос, уверен в своих результатах в независимости от их окраски.

И даёт отзыв с благодарностью к автору и рассказом о том какой он молодец и как он ему сильно помог
Либо обратная ситуация

Посетовал, что материал сырой, и ничего полезного для себя он не извлёк да и вообще посоветовал автору дворником устроиться а не психологией заниматься.

И тут логично предположить, что у Саши с Таней внутренние весы могут склониться в ту или иную сторону.
А если Вася это достаточно авторитетный проверяющий? то и вовсе.

В итоге вроде никто ни в чём не виноват, но но отзыв может получится искажен.
И совершенно не важно в какую сторону будет искажение, складчики пострадают в любом случае, либо получат опыт, который не соответствует их ожиданиям либо наоборот пройдут мимо ценнейшего продукта.
Ну автора не будем обижать, он тоже может пострадать в случае искажения отзыва в негативную сторону.

Из вышесказанного я бы хотел предложить следующее:

Что бы отзывы размещались под общим хайдом и хайд снимался только тогда когда как минимум третий отзыв сформирован. (либо иной механизм с таким же смыслом)

На мой взгляд это повысит объективность, а как вы считаете?

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

• слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя