Голосов: 0
Психология оптимизации конверсии
Оригинальное название: The psychology of conversion optimization
Формат: текст с иллюстрациями
Объём: 79 стр.
Переводчик: Djohn Dee
О чём книга:
Добро пожаловать в мощный ресурс по оптимизации конверсии.
Годами маркетологи писали бессчётное число статей и книг об онлайн убеждении. Так зачем вам ещё одна?
Потому что кое-что было упущено во всей этой литературе — ответ на вопрос «почему»:
В этой методичке я даю ответы на эти вопросы, используя академические исследования. Вы узнаете психологические механизмы, стоящие за 30 мощными техниками повышения процента конверсии.
- Почему контрастные кнопки эффективны?
- Почему вам следует использовать формулировку от первого лица для призыв к действию?
- Почему и когда символы доверия эффективны?
Для каждой техники я рассматриваю 4 вопроса:
— Принцип: какой психологический механизм здесь работает.
— Пример: визуальная иллюстрация техники.
— Объяснение: причина, по которой техника эффективна.
— Дополнительные ресурсы: A/B тесты и прочая связанная информация.
Независимо от того, матерый вы профи или полный новичок, вы скорее всего сделаете для себя ценные выводы.
Содержание:
Я разбил техники по блокам. Каждый блок относится к оптимизации одного из этапов воронки, одного конкретно CTA-элемента (call-to-action — «призыв к действию»):
- Нажатие на кнопку (10 техник)
- Регистрация (4 техники)
- Добавление в корзину (9 техник)
- Завершить покупку (4 техники)
- Поделиться в социальных сетях (3 техники)
Об авторе:
Ник Коленда — автор бестселлера «Методы убеждения», разошедшегося тиражом более 15 000 копий.
(Перевод этой книги на Складчике —
Тема является повтором — — закрытый раздел на блоге автора, доступен для зарегистрированных пользователей
Кому интересна тема — просьба помочь с рекламой в подходящих по тематике складчинах. Чем быстрее наберём народ — тем быстрее состоится перевод.
Но не забывайте про соблюдение правил: не более 5 рекламных сообщений в сутки + не рекламить одну и ту же тему дважды в одной складчине.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.