Вся сказка может продолжаться от 20 дней до целого месяца, если вы хотите все делать не торопясь.
Волшебное ожидание на форуме начнется 1го декабря.
На какой возраст рассчитана сказка?
Мне кажется, что моя игра хорошо подойдет детям 4-8 лет. Многие поделки и занятия, без сомнения, будут интересны и детям помладше, но я не уверена, что они смогут следить за сюжетом сказки. Детям постарше тоже могут быть интересны приключения Вилли, но им лучше честно рассказать про вашу роль в организации сказки, особенно если они уже не верят в Деда Мороза, гномов и т.д.
Что войдет в мою адвент-сказку?
- Письма от Вилли, в которых он описывает свои приключения в разных странах. Всего писем будет пять: из Голландии, Швеции, Дании, Италии и Мексики.
- Реквизит для игры, который вам надо будет распечатать на принтере.
- Ссылки на книги, песни, мультфильмы и ролики, подходящие по темам к разным странам. Некоторые книги я специально отсканировала и перевела.
- Интересные задания: часть из них я придумала, основываясь на сюжете сказок, а часть поделок и занятий будет традиционной (например, после сказки про Данию логично будет смастерить симпатичные датские бумажные сердечки).
- К каждой сказке будет прилагаться сладкий новогодний рецепт, популярный в той или иной стране. Все рецепты уже проверены.