Голосов: 0
"Блузка от А до Я"
Елена Кучерова
Изучив курс "Блузка от А до Я" вы узнаете:
Сколько ткани необходимо приобрести для пошива блузки
Какие мерки необходимо снять с фигуры для построения выкройки блузки (куча новых мерок, которые не практикуются в традиционном конструировании, но дают потрясающе точную посадку на фигуре) в фото и видео формате
Как это делать правильно
Последовательность построения выкройки блузки
Самый точный и простой метод конструирования выкройки на любую фигуру со всеми особенностями
Как рассчитать и расположить главную грудную вытачку
Правила рассчета и построения талиевой вытачки если у вас грудь значительного размера
Единственно верный способ построения вытачки на спинке если у вас или вашей клиентки выдающиеся ягодицы
Как правильно строить боковую вытачку, если у вас широкие бедра (что в общем-то самая распространенная ситуация для женщин нашей страны)
Куда убрать нагрудную вытачку, чтобы она не "резала" прекрасный рисунок на вашей ткани
Как построить выкройки 3 различных воротников
Какую обработку должна пройти ткань до раскроя, чтобы после первой же стирки вы не получили блузку на 2 размера меньше
Как разложить ткань для кроя, на что обратить внимание
Какие детали кроя необходимо укрепить флизелином и как это сделать правильно
Швы, которые точно нужно сметать для примерки
Последовательность примерки, на что обратить внимание, где поправить
Страшное слово «осноровка» и нестрашную операцию, которую оно означает
Порядок швейных операций при изготовлении блузки
3 варианта обработки бортов блузки
Несколько основных варианта обработки горловины, изучив которые вы сможете шить бесчисленное количество разных блузок
Способы изготовления 2 сложных воротников
Все о рукаве: от построения выкройки до обработки низа
Еще 3 способа обработки проймы если не хочется возиться с рукавами
Варианты обработки низа блузки из разных тканей: от тонких типа шифона до плотных как джинс
Как придать блузке законченный вид
Урок 1. Снятие мерок
Процесс снятия мерок – хорошая возможность убедить клиентку в вашем мастерстве и повысить ваш авторитет как портного. Какие и как снимать мерки правильно и уверенно вы узнаете посмотрев первое видео
Урок 2. Построение выкроек
На самом деле это целый раздел. Здесь рассмотрены построение выкроек полочки и спинки для фигур с различными особенностями,
построение выкроек 3 воротников и
выкройки рукава
Урок 3. Моделирование
Рассмотрим простейшее моделирование, которое позволяет подчеркнуть вашу фигуру так, чтобы вытачки не бросались в глаза и не резали рисунок ткани на груди, на самом видном месте
Урок 4. Крой
На примере своей ткани я покажу, как справиться с самой некачественной набивной, чтобы никто не заметил брака. А уж с однотонной вы справитесь и подавно.
Урок 5. Дублирование
Вы узнаете, какие детали кроя нужно укрепить флизелином и как подобрать подходящий для вашей ткани флизелин
Урок 6. Подготовка к примерке
Здесь рассмотрим, какие швы нужно сметать обязательно, а какие можно пока не трогать
Урок 7. Примерка
Очень важный урок. От примерки зависит качество посадки готовой блузки. А если вы шьете на заказ, качественно проведенная примерка избавит от головняка вас и разочарования клиентку.
Урок 8. Осноровка
Что и как поправить в крое после примерке вы узнаете посмотрев это видео
Раздел 1. Карманы
Просмотрев уроки этого раздела вы сможете кроить карманы и клапаны
шить и настрачивать карманы
шить и настрачивать клапаны карманов
Раздел 2. Обработка проймы
В этом разделе рассмотрены несколько видов обработки проймы без рукава. Также все от кроя до обтачивания
руликом, используя его как обтачку
косой бейкой
обтачкой проймы
Раздел 3.Рукава
Просмотрев уроки этого раздела вы будете уметь обрабатывать
разрез на рукаве блузки 3 способами:
обтачкой
планкой
руликом
низ рукава 4 способами:
вподгибку с открытым срезом
вподгибку с закрытым срезом
манжетом
научитесь изготавливать манжет с рюшью
Вы научитесь втачивать готовый уже рукав в пройму
Раздел 4. Обработка низа блузки
Просмотрев эти 6 уроков вы научитесь обрабатывать низ блузки из любой ткани: от шифона до плотной типа льна или джинса.
вподгибку с открытым срезом
вподгибку с закрытым срезом
французским швом
ролевым швом
как подшить низ блузки если борта обработаны подбортами
клеевой паутинкой
Урок 5. Окончательная отделка
В этом уроке вы узнаете, как придать блузке законченный вид. Эти мелочи знают даже не все опытные портные. Просмотрите это видео и придайте вашей блузке профессиональный лоск.
1 бонус
Внимание! Этот бонус в электронном виде. Он записан на диск "Моделирование". При желании можно распечатать
В книжке, которую я прилагаю к курсу, изложены: кратко основной материал, подробно снятие мерок и построение выкройки
Распечатайте книжку и используйте при построении выкройки и снятии мерок
2 бонус:
Чтобы вы смогли сшить практически любую блузку, которая подходит вашей фигуре и настроению, вам понадобятся знания по моделированию. Специально для вас в подарок я подготовила курс по моделированию выкройки блузки
3 бонус:
На этот же диск ("Моделирование") я записала коллекцию из более 700 моделей блузок. Это моя коллекция, которую я использую при работе с клиентками и для подбора модели для себя.
Платье от А до Я
Что вы получите заказав курс "Платье от А до Я":
Научитесь правильно снимать необходимые мерки. Узнаете сколько их на самом деле должно быть и какие
Сможете построить точную выкройку на любую фигуру. Вам не нужно будет долго подгонять раскроенное платье, так как все ваши особенности учтены при крое
Узнаете как правильно кроить верх платья и подкладку
Обратите внимание, что Вы сможете шить не только простое платье, но и на подкладке, и даже без рукава
Освоите приемы обработки всех узлов платья: горловины, пройм, низа. Научитесь втачивать молнию
Вы получаете полный пакет видео уроков по изготовлению платья от подбора модели до окончательной отделки готового платья.
* В этом курсе "Платье от А до Я" мы рассмотрим построение не только основы самого платья
* Также мы изучим построение простого одношовного рукава
* Рассмотрим рукав "реглан"
* Сейчас в моде отложные воротнички. Мы изучим построение такого воротника
* Также вы получаете описание построения цельнокроенной стойки, которую часто используют при пошиве нарядных платье
* В первом уроке курса вы узнаете, какие мерки и как правильно снять, чтобы построить хорошую выкройку
* Из следующих уроков вы поймете, какие правила кроя нужно соблюсти, чтобы детали в процессе шитья идеально стыковались друг с другом
* Узнаете, как подготовить ваше платье к примерке
* Научитесь качественно проводить примерку
* Узнаете на что нужно обращать внимание при примерке
* Поймете, как улучшить посадку платья
* Так как в этом курсе рассматривается платье на подкладке, вы узнаете, как подобрать подходящую подкладку
* Какую подготовку подкладки нужно провести до кроя
* Какие детали должны быть из подкладочной ткани
* Как их раскроить и укрепить
* Вы узнаете, с чего начать пошив
* Все уроки идут последовательно и все этапы рассмотрены подробно
* Вы научитесь втачивать молнию в платье с подкладкой
* Узнаете тонкости стыковки молнии и обтачки горловины
* Просмотрев 5-й урок вы узнаете, как обработать проймы, если платье без рукава, а платье на подкладке
* Научитесь потайной отстрочке обтачек. Это пригодится при пошиве классического строгого платья
* Из следующего урока вы узнаете, как закрыть молнию подкладкой, чтобы и изнанка вашего платья была идеальной
* Рукава - это раздел, там уроки по потроению выкроек, обработке и втачиванию рукавов в платье. Чтобы вам было удобно, я сложила все уроки в 1 папку
* В 11 уроке мы рассмотрим несколько вариантов обработки низа платья. В том числе и клеевой паутинкой.
* Сейчас много платьев в магазинах с вшитой резиночкой на талии. Это удобно под пояс - платье плотно сидит на "своем месте", не выбивается из под пояса. В притачивании резинки есть свои тонкости, и я записала для вас такой урок тоже.
Бонус 1
Внимание! Этот бонус в электронном виде. Он записан на диск "Пошив". При желании можно распечатать
В книжке, которую я прилагаю к курсу, изложены: кратко основной материал, подробно снятие мерок и построение выкройки
Распечатайте книжку и используйте при построении выкройки и снятии мерок
Бонус 2
Чтобы вы смогли сшить практически любое платье, которое подходит вашей фигуре и настроению, вам понадобятся знания по моделированию.
Специально для вас в подарок я подготовила курс по моделированию выкройки платья
Бонус 3
Как всегда в моих курсах, на диск "Моделирование" я записала свою коллекцию из 2458 платьев
Это моя коллекция, которую я использую при работе с клиентками и для подбора модели для себя.
Цена комплекта 9940 руб.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.