Голосов: 0
Долго думала, стоит ли вообще открывать эту тему, в итоге решила написать, может будут какие-то советы.
Ситуация такая: мой ребенок дисграфик и дислексик, сейчас учимся (= воюем, в буквальном смысле "грызем гранит науки") в начальной школе. В общем классе учиться очень тяжело, т.к. проблемы с чтением и письмом (особенно с письмом), а именно чтение и письмо - основа любого предмета, за темпом класса ребенок не успевает. Он хорошо понимает математику: отлично решает примеры и уравнения, задачи даются не очень, т.к. задачу нужно прочитать и понять. При этом проходили медико-педагогическую комиссию, комиссия сказала, что по итогам пройденных тестов, наши показатели весьма высоки, и оставила нас учиться в нашем же классе на общих основаниях. Ребенок далеко не дурак, у него хорошо развито пространственно- аналитическое мышление, занимает призовые места на городских соревнованиях по робототехнике, хорошо танцует, катается на коньках, нормально общается со сверстниками, вообщем, внешне, нельзя предположить, что у него могут быть какие-то проблемы с учебой.
Причем, мы, как родители, делаем все возможное: неврологи, поляризации, БАК, логопеды, репититоры, упражнения из нейропсихологии, массаж, остеопат. Результат: моя расшатанная нервная система, из-за постоянных двоек по русскому и звонков учителя, моя поседевшая голова и потерянный сон, правда вижу положительную динамику после поляризации и от занятий с нашим новым логопедом (низкий ей поклон). Я сама при этом, полностью вникла в тему, нахожу всяческие пособия, занимаюсь с ребенком постоянно, уже могу написать книгу:"Как выжить в начальной школе ребенку, который не укладывается в общепринятую систему образования" Сам сын тоже очень расстраивается, когда что-то не получается, после каждого диктанта - слезы. Это тот случай, когда все 100% усилий дают только 10% результата. Вообщем все, что возможно сделать в данной ситуации- мы делаем, хотя результаты сильно не радуют, при этом я ни в коем случае не опускаю руки и буду и дальше заниматься и давать сыну все, что я могу дать. Но печаль иногда меня посещает. В связи с этим (прошу не кидаться камнями, может у меня и правда уже едет крыша), мой взгляд привлекли курсы по гипнозу и эзотерике, тем более, я смотрю, на форуме эта тема популярна. Не могу сказать, что я во все это свято верю, но в моей ситуации, уже не знаешь, какому богу молиться, может и стоит что-то попробовать. Только что попробовать, я не знаю, вижу и про целительсто и про чистку чакр (может сама почищусь и на ребенке как-то отразиться), и про разговорный гипноз (может как-то и дитя можно убедить, что не все так печально в учебе), и про отзеркаливание мира и всякие аудио для прослушивания(типа пси техник). Вообщем, для меня это - темный лес, совершенно ничего в этом не понимаю, но мысль закрадывается, что если традиционные методы не помогают, может помогут нетрадиционные. Хотелось бы услышать Ваше мнение, господа!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором: