Голосов: 0
#1
16, 17, 18 и 20 декабря в Москве. Запись открыта до ВС 10 дек
Появилась возможность дистанционного участия в курсе. В эксперименте доступно пять мест
Кавер-версия классического курса Артёма Горбунова в исполнении Ильи Бирмана. Курс регулярно дополняется примерами и личными наблюдениями преподавателя.
Хороший пользовательский интерфейс учитывает человеческие слабости, перекладывает работу на машину, минимизирует ошибки и раздражение пользователя. Но как именно? Лучшие примеры, такие как карты Гугля, Айфон или калькулятор кредитов на сайте польского банка, демонстрируют универсальные принципы дизайна интерфейсов, которые не зависят от стандартов операционной системы, среды или устройства. Эти примеры и принципы рассматриваются в теоретической части курса, посвящённой проектированию пользовательского интерфейса.
Представление информации подразумевает выбор формата, носителя, структуры, композиции и визуальных приёмов. Хороший дизайнер руководствуется природой информации, физическими особенностями носителя, принципами восприятия и, главное, аналитической задачей, которую он решает. Минимум графического и текстового шума, максимальная информативность, применение визуальных слоёв и параллельного изложения помогают ему в отображении многомерной реальности на плоском информационном носителе. Этика информационного дизайнера — не менее важное понятие, чем кодекс журналиста, адвоката или врача. Обо всём этом говорится в части, посвящённой представлению информации.
Курс расширен до четырёх дней. Пользовательскому интерфейсу и представлению информации теперь посвящены отдельные дни.
На практических занятиях третьего дня курса участники изучают приёмы экранной типографики, проектирования экранных форм, дизайна таблиц и графиков. Во время групповой работы над мини-проектом усваивается сценарный подход к проектированию интерфейса.
Домашнее задание, выдаваемое в конце практической части, закрепляет и проверяет полученные знания. Четвёртый день курса посвящён персональному разбору домашних заданий.
Курс базовой французской кухни проходят новички и повара со стажем. А четырёхдневный практический курс посещают начинающие и опытные дизайнеры, арт-директоры, менеджеры, программисты и редакторы. Предварительные знания участников полезны, но необязательны.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.