Скоро Почти все о соусах [pracooking] [Повтор]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
782
50
Голосов: 0
#1
Конспекты рецептов, практика "Почти все о соусах", Школа PRAcooking
upload_2020-10-18_1-12-46.png
Этот конспект про то, как готовить соусы дома, не затрачивая слишком много времени. Для чего нужен соус? Чтобы украсить блюдо. Но у вас дома не ресторан. Поэтому соус должен быть таким, чтобы вы могли и украсить еду, и при этом не умереть на кухне за его приготовлением.
Содержание
  • Необходимый инвентарь
  • Что должно быть в шкафах и холодильнике?
    • Про уксусы от Ольги Кусик
    • Основные виды уксусов
  • Терминология
  • Основы
    • Бульон
      • Как правильно варить бульон?
      • Самое главное ПРАвило
      • Овощной бульон, вариант 1
      • Овощной бульон, вариант 2
    • Ароматизированные масла
      • Горячий способ
        • Острое масло с чили и чесноком
          • Вариации
      • Холодный способ
          • Мастер-рецепт ароматизированного масла с цедрой и тимьяном
          • Масло с кинзой
            • Вариации
    • Ароматизированный уксус
      • Мастер-рецепт — ягодный уксус на основе уксуса из шампанского (холодный метод)
      • Мастер-рецепт уксуса с базиликом и цедрой лимона (горячий метод)
        • Вариации
  • Классические французские соусы
    • Бешамель и вариации
      • Бешамель
      • Субиз
      • Морнэ
      • Вариации
      • Велюте
      • Базовый сюпрем
      • Шафрановый сюпрем
      • Вариации
      • Соус с зеленью — между велюте и бешамелем
      • Главное ПРАвило для всех соусов на основе ру
    • Эмульсионные соусы
      • Майонез
        • Майонез за 30 секунд
        • Классические вариации майонеза
          • Айоли
          • Соус тартар
        • Другие вариации майонеза
      • Голландский соус
        • Беарнский соус («беарнез»)
        • Еще вариации голландского соуса
    • Бер-нуазетт
  • Сливочные соусы
    • Мастер-рецепт сливочно-лимонного соуса
    • Грибной соус
    • Коньячно-горчичный соус
    • Перечный соус
    • Вариации сливочных соусов
  • Соус винегрет
    • Мастер-рецепт классического французского винегрета
    • Цитрусовый винегрет
    • Базиликовый винегрет
    • Шафрановый винегрет
    • Вариации заправок в стиле винегрета
  • Сливочное масло с начинками
    • Мастер-рецепт — масло метрдотель
    • Масло с паприкой
    • Вариации
  • Сальсы
    • Мастер-рецепт сальсы пико-де-гайо
      • Вариации
    • Сальса с каперсами, оливками и базиликом
    • Сальса из красных перцев
    • Ананасовая сальса
      • Вариации
    • Сальса в испанском стиле
      • Вариации
  • Йогуртовые соусы
    • Дзадзыки
    • Райта
    • Йогуртовый соус с майонезом
    • Мятный йогуртовый соус
    • Йогуртовый соус с тмином
  • Чатни
    • Про сахар в чатни
    • Луковый чатни с зеленым яблоком
    • Сливочно-яблочный чатни почти без сахара
    • Вариации чатни
  • Песто и тапенады
    • Песто
      • Мастер-рецепт традиционного (генуэзского) песто
      • Песто трапанезе
      • Вариации
    • Тапенад (или тапенада)
      • Вариации
  • Овощные соусы
    • Испанский соус ромеско
    • Соус из свежих огурцов
      • Вариации
    • Соус из баклажанов
      • Вариации
    • Соус из тыквы
      • Вариации
  • «Сковородочные» соусы
    • Вариант 1
      • Схема приготовления
      • Интересные комбинации
    • Вариант 2
    • Вариант 3
  • Томатные соусы
    • Соус маринара
      • Вариации
    • Острый томатный соус
    • Мясной томатный соус
    • Томатный соус из свежих помидоров
      • Вариации
  • Маринады
    • Пропорции
    • Как мариновать мясо и птицу?
    • Как мариновать рыбу и морепродукты?
    • Мастер-рецепт маринада
      • Вариации
    • Апельсиновый маринад
    • Азиатский маринад
    • Соевый маринад
    • Пряный маринад
    • Конструкторы маринадов
  • Другие знаменитые соусы
    • Чимичурри
    • Соус «Борделез»
    • Бер-блан
Конспект 111 стр.
Стоимость 2500 руб
Сайт
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

  • слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя