Голосов: 0
#1
Конспекты рецептов, практика "Почти все о соусах", Школа PRAcooking
Этот конспект про то, как готовить соусы дома, не затрачивая слишком много времени. Для чего нужен соус? Чтобы украсить блюдо. Но у вас дома не ресторан. Поэтому соус должен быть таким, чтобы вы могли и украсить еду, и при этом не умереть на кухне за его приготовлением.
Конспект 111 стр.Содержание
- Необходимый инвентарь
- Что должно быть в шкафах и холодильнике?
- Про уксусы от Ольги Кусик
- Основные виды уксусов
- Терминология
- Основы
- Бульон
- Как правильно варить бульон?
- Самое главное ПРАвило
- Овощной бульон, вариант 1
- Овощной бульон, вариант 2
- Ароматизированные масла
- Горячий способ
- Острое масло с чили и чесноком
- Вариации
- Холодный способ
- Мастер-рецепт ароматизированного масла с цедрой и тимьяном
- Масло с кинзой
- Вариации
- Ароматизированный уксус
- Мастер-рецепт — ягодный уксус на основе уксуса из шампанского (холодный метод)
- Мастер-рецепт уксуса с базиликом и цедрой лимона (горячий метод)
- Вариации
- Классические французские соусы
- Бешамель и вариации
- Бешамель
- Субиз
- Морнэ
- Вариации
- Велюте
- Базовый сюпрем
- Шафрановый сюпрем
- Вариации
- Соус с зеленью — между велюте и бешамелем
- Главное ПРАвило для всех соусов на основе ру
- Эмульсионные соусы
- Майонез
- Майонез за 30 секунд
- Классические вариации майонеза
- Айоли
- Соус тартар
- Другие вариации майонеза
- Голландский соус
- Беарнский соус («беарнез»)
- Еще вариации голландского соуса
- Бер-нуазетт
- Сливочные соусы
- Мастер-рецепт сливочно-лимонного соуса
- Грибной соус
- Коньячно-горчичный соус
- Перечный соус
- Вариации сливочных соусов
- Соус винегрет
- Мастер-рецепт классического французского винегрета
- Цитрусовый винегрет
- Базиликовый винегрет
- Шафрановый винегрет
- Вариации заправок в стиле винегрета
- Сливочное масло с начинками
- Мастер-рецепт — масло метрдотель
- Масло с паприкой
- Вариации
- Сальсы
- Мастер-рецепт сальсы пико-де-гайо
- Вариации
- Сальса с каперсами, оливками и базиликом
- Сальса из красных перцев
- Ананасовая сальса
- Вариации
- Сальса в испанском стиле
- Вариации
- Йогуртовые соусы
- Дзадзыки
- Райта
- Йогуртовый соус с майонезом
- Мятный йогуртовый соус
- Йогуртовый соус с тмином
- Чатни
- Про сахар в чатни
- Луковый чатни с зеленым яблоком
- Сливочно-яблочный чатни почти без сахара
- Вариации чатни
- Песто и тапенады
- Песто
- Мастер-рецепт традиционного (генуэзского) песто
- Песто трапанезе
- Вариации
- Тапенад (или тапенада)
- Вариации
- Овощные соусы
- Испанский соус ромеско
- Соус из свежих огурцов
- Вариации
- Соус из баклажанов
- Вариации
- Соус из тыквы
- Вариации
- «Сковородочные» соусы
- Вариант 1
- Схема приготовления
- Интересные комбинации
- Вариант 2
- Вариант 3
- Томатные соусы
- Соус маринара
- Вариации
- Острый томатный соус
- Мясной томатный соус
- Томатный соус из свежих помидоров
- Вариации
- Маринады
- Пропорции
- Как мариновать мясо и птицу?
- Как мариновать рыбу и морепродукты?
- Мастер-рецепт маринада
- Вариации
- Апельсиновый маринад
- Азиатский маринад
- Соевый маринад
- Пряный маринад
- Конструкторы маринадов
- Другие знаменитые соусы
- Чимичурри
- Соус «Борделез»
- Бер-блан
Стоимость 2500 руб
СайтДля просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.