Голосов: 0
#1
Конспект "Почти все о курице", Школа Pracooking
Кто-то скажет, что курица – это банально. Но нет! Курица – скромная королева стола.
Сколько всего можно приготовить из одной курицы! Нужно только знать, как с ней обращаться. Как хорош этот конспект – словами не передать. Это целая куриная энциклопедия, от варки бульонов до сочетания курицы с разными специями и даже алкоголем. Вы найдете в нем все, что нужно знать о курице, и даже больше.
- Вступление
- Инвентарь — самое необходимое
- Небольшое лирическое отступление, или С какими продуктами можно готовить шедевры из курицы?
- Курица любит алкоголь
- Что еще любит курица?
- Так что же должно быть в холодильнике и на полках?
- Как выбрать идеальную курицу
- Интервью с Ольгой Карповой – владелицей фермы «Для своих»
- Почему лучше покупать целую курицу?
- Разделка
- Хранение
- Замораживание птицы и мяса
- Основные правила замораживания
- Как правильно размораживать курицу
- Куриный бульон
- Как правильно варить бульон?
- Когда солить бульон?
- Сколько солить?
- Самое главное ПРАвило
- Нужно ли процеживать бульон
- Базовый куриный бульон (stock)
- Куриный бульон (broth)
- Конструкторы
- Мастер-рецепт – куриный бульон с куриной грудкой и домашней лапшой
- Идеальная запеченная курица
- Что нужно для запекания?
- Подготовительные работы
- Маринад
- Засол
- Спасти рядовую грудь
- Обвязать курицу
- Как правильно разогреть духовку?
- 1-й вариант запекания курицы в духовке
- Вариант 2 — идеальная запеченная курица «не на скорую руку» по Хестону Блюменталю
- Способ 3
- Способ 4
- Рагу из курицы
- Главное правило тушения
- Основная формула рагу
- Процесс приготовления рагу
- Бульон и вода
- Порядок закладки продуктов
- Про крышку
- Мастер-рецепт — рагу из курицы с сухофруктами и специями
- Вариации куриного рагу из расчета на целую курицу без грудок
- Между запеченной курицей и рагу
- Чолнт из курицы
- Курица с яблоками, пореем и сливками
- Курица с картошкой, чесноком и травами
- Жареная куриная грудка
- Правильная посуда
- Правильный жир
- Про соль
- Правильная нарезка
- Жареная куриная грудка с доводкой в духовке
- На уровень выше
- Что еще можно пожарить
- Куриные грудки в панировке с моцареллой
- Запеченная куриная грудка
- Про кожу
- Фаршированные грудки с разными начинками
- Грудки, фаршированные шпинатом, грибами и сыром, в беконе
- Другие варианты начинок
- Как сварить идеальную куриную грудку?
- 10 маринадов для запекания и приготовления на гриле
- Сколько времени мариновать?
- Маринады для целой курицы и ее отдельных частей
- Бонус — домашний майонез за 30 секунд
- Мастер-рецепт — крылышки в глазури из бурбона с апельсиновым мармеладом
- Бонус — крылья баффало из книги рецептов ПРАкукинга
- Крылья со специями и глазурью
Стоимость 1500 руб.
СайтДля просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.