Скоро Пять шагов, чтобы понять свои эмоции и взять их под контроль [Юлия Бурлакова]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
782
50
Голосов: 0
Пять шагов, чтобы понять свои эмоции и взять их под контроль
Юлия Бурлакова об эмоциональном интеллекте (видео + транскрибация)
Скриншот 18-05-2019 142438.png
24.10.2018
В новой лекции «Психологии на Дожде» бизнес-тренер Юлия Бурлакова рассказывает — что такое эмоциональный интеллект и почему важно его развивать. А также делится инструкцией из пяти пунктов, как понять и взять под контроль свои эмоции.

Всем привет. Меня зовут Юлия Бурлакова, я сертифицированный коуч и бизнес-тренер. И сегодня я очень хочу поговорить с вами о такой, как говорят подростки, хайповой теме, как эмоциональный интеллект. Что это такое, с чем его едят, такое популярное направление и психологии, и коучинга, и бизнес-тренинга. Вот знаете, всегда на волне популярности возникает что, друзья, что возникает? Упрощения, ошибки, использование модной темы ради использования модной темы. А она очень важная, и если я сегодня смогу вам какие-то озвучить важные вещи об этом направлении, я буду очень рада.

Еще Аристотель говорил, что просто разгневаться — просто, а вот сделать это на нужного человека, в нужном месте, в нужной порции гнева, вот это наука. Собственно, вот с этой цитаты товарища Аристотеля мы можем с вами и расходиться, потому что он все тогда уже сказал (он вообще был умный парень) о том, что такое эмоциональный интеллект. То есть это такое распознавание своих эмоций и управление ими, с применением, с выражением их в адекватном контексте. Много ли людей это умеют? Немного. Настолько немного, что собственно эмоциональный интеллект как направление человеческой мысли и возник от беспомощности и от понимания, что сам интеллект, такой наш основной, когнитивный, ментальный, он не приводит к счастью, к успеху и к гармонии.

И вы наверняка знаете и по своим жизненным ситуациям, и, может быть, по каким-то знакомым, ну человек умный, у него два высших образования, как он может делать такие простейшие ошибки в том, как он общается со своими детьми или выстраивает, например, свою карьеру. Есть такой даже, знаете, парадокс клуба Менса, это клуб, который существует с сороковых годов, туда принимают 2% самых умных лю

цена 100р

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

• слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя