Однако фокус в том, что вам и не нужно становиться экстравертом. У вас свои, особенные сильные стороны. Как перестать стесняться без насилия над собой? Прирожденные мастера общения даже сами не понимают, как это у них происходит. «Просто разговариваю и все!» — разводит руками такой человек.
Как интроверту стать мастером общения, оставаясь собой?
Неужели общительным надо родиться? Конечно, нет. Вместо этого нужно использовать свои сильные стороны.
Вы хотели бы научиться делать разговор интересным для вас? Обратить рутинное комфортным увлекательным? Вам хотелось бы сделать неизбежное общение, как минимум, легким, а может и приятным? Научиться оживлять разговор с любым, кто необходим, и делать его интересным с ценными людьми?
А получится ли у меня „построить“ такое окружение, которое хочу я? Нетворкинг для
интровертов и «
стесняшек» подразумевает создание сети знакомств с помощью тех механизмов общения, которые
комфортны для вас и учитывают особенности
вашего характера. Как сделать так, чтобы мы могли
общаться с теми, с кем хочется, а не с кем приходится? Предлагаю использовать одно из преимуществ интровертов — способность планировать и
действовать целеустремленно. Так что же вам делать? У вас всегда есть выбор!
1. Оставить все как есть. Скорее всего вы не найдете свою любовь, не сможете подняться по карьерной лестнице и навряд ли сумеете сколотить состояние. Вечеринки для вас будут тоскливыми, а гнетущее чувство упущенных возможностей будет преследовать вас день изо дня. Но зато можно расслабиться и ничего не делать. Смириться.
2. Научиться всему самостоятельно. Вы потратите уйму времени, денег и сил, на то чтобы прочитать горы книг, перепробовать десятки и сотни приемов, набивая шишки и продолжая поиски. А сколько воли нужно, чтобы не сдаться после неудачных попыток, время будет идти, а результатов все нет. Со временем вы научитесь знакомиться и заинтересовывать интересных для вас людей, если, у вас хватит на это силы воли. Некоторым хватает. Вы из таких?
3. Пройти пошаговое обучение. В ходе тренинга вы научитесь знакомиться и выстраивать отношения с любым интересным для вас человеком. Это будет быстро, ведь в отличие от метода проб и ошибок, вы сразу будете учиться тому, что работает. Также вы узнаете, чего делать не стоит, и убережете себя от самых распространенных ошибок. Вы получите быстрое решение проблемы, и сохраните как время, так и нервы. Разумный и быстрый путь.
Почему мы решили сделать такой тренинг именно сейчас? У многих наших знакомых была частая проблема — им было трудно знакомиться с новыми людьми, в новых компаниях им было не о чем разговаривать и это сильно огорчало как их, так и нас.
Причем необщительные люди, с одной стороны, в принципе могут хотеть познакомиться — при этом всячески отталкивают собеседника, даже не осознавая этого!
Мы решили провести этот курс для того, чтобы в мире стало больше людей, с которыми легко заговорить, которые легко создают контакт, если хотят. Которые понимают некоторые базовые принципы общения. Нам самим приятнее общаться с такими.
Мы уже проводили «живые» тренинги по этой теме и хотим сделать для интровертов, которым больше подходит онлайн-формат, курс, который будет наиболее удобен, чтобы получать результаты
в своей реальной жизни, а не в тренинговом зале.
Как будет проходить тренинг: - На каждом уроке курса вы вместе с другими участниками получаете и выполняете понятные задания.
- На каждом уроке вы получаете обратную связь по вашим вопросам и результатам.
- В заданиях не будет ничего невыполнимого или асоциального.
- Курс рассчитан на 4 недели, без отрыва от вашей обычной жизни и работы.
- Вы проходите уроки в удобное для вас время.
- Вы можете пройти курс интенсивно — или же проходить столько, сколько вам захочется.
Кому не стоит приходить на этот тренинг: - Кто уже сблизился со всеми, с кем хотел сблизиться; кого и так устраивает сложившийся круг общения.
- Общительным экстравертам.
- Кто и так отлично общается с кем захочет.
- У кого нет настоящей «боли», и кто просто хочет потусоваться на курсе без особого интереса.
- Кто не хочет применять никаких методик, а только хочет послушать о них.
- Кто считает, что он — пропащий, конченный, и виной тому трудное детство, плохая наследственность… бабушка била сапогом, травматичный жизненный опыт и прочее, и поэтому «теперь уже ничего нельзя изменить».
- Кто готов ныть о своих проблемах, но не готов что-то делать для их решения.
Что вы получите на тренинге: - В комфортных для вас условиях вы узнаете, как устанавливать контакт и начинать общение с интересным для вас человеком.
- Вы научитесь именно интровертным тактикам общения, которые помогают таким, как вы, общаться естественно, оставаясь собой. Не перешагивая с трудом через внутренние барьеры.
- Вы сможете сами себе сказать «знакомиться с новым человеком теперь проще». Вы узнаете способы, как сделать общение комфортнее для вас. Пообщаться с незнакомым человеком перестанет быть чем-то пугающим.
- Вы по-другому посмотрите на общение и на свои «слабые» стороны. Вы увидите, как ваши «недостатки» в общении могут оказаться достоинствами. Вы научитесь оставаться в своей зоне комфорта во время общения.
- Вы научитесь целенаправленному общению.
- Вы научитесь создавать контакт с другим человеком задолго до первых слов.
- Вы научитесь ловко менять темы разговора так, чтобы это было интересно вам с собеседником.
- Вы натренируете наблюдательность к другим людям.
- Вы станете добрее.
- Вы получите пошаговую методику быстрого сближения с человеком.
- Вы научитесь модели коммуникации по В. Сатир.
- Вы примете себя и вместе с тем изменитесь.
Тренер и разработчик программы: Иван Смирнов • Специалист по алгоритмизации человеческого поведения.
• Эксперт по интроверсии и комфортным тактикам общения для интровертов.
• Сертифицированный НЛП-практик.
• Автор методики «плавного общения» для интровертов и «стесняшек».
• Первый организатор в России вечеринок нью-йоркского формата «Eye Gazing Party» («Вечеринки пристальных взглядов»: общение и легкое знакомство для стеснительных).
Мой подход: Я пропагандирую комфортное действие, использование своих сильных сторон и против переделывания себя в экстраверта. Общение специальными интровертными способами.
Почему вам не подходят другие методики Большинство методик общения созданы экстравертами для экстравертов. Для интровертов почти ничего нет, кроме отличной книги Деворы Зак «Нетворкинг для интровертов».
Стеснительным и интровертам в книгах и на тренингах пикапа и личностного роста предлагают ломать себя, выполнять различные дискомфортные шоковые задания и переделывать себя в экстравертов. Это не только неэффективно, это просто очень травматично! Люди получают обратный эффект!
На тренингах по нетворкингу и в книгах типа «Никогда не ешьте в одиночку» людям предлагают «просто» быть общительными, «просто» общаться с другими постоянно, а на практике это просто пустые слова — потому что для многих это вовсе не «просто»!
В худшем случае это снова насилие над собой и попытка переделать себя в экстраверта, что никогда не сработает.
Я сам интроверт, и в дополнение к этому был очень стеснительным человеком. Даже заикался несколько лет. Я перепробовал множество методик, курсов, книг, тренингов и рекомендаций по теме. Делал много ужасно дискомфортных упражнений (например, спеть в метро). Проблема в том, что большинство этих методик создано экстравертами для экстравертов.
В итоге я понял, что есть 2 разные стороны задачи. Интроверсия — это вообще не проблема, и ее не надо решать, просто нужно использовать другие — специально подходящие для интровертов — модели общения. Мы — интроверты — можем отлично знакомиться и сближаться, но делать это надо несколько по-другому.
2-я сторона — стеснительность — это отдельная задача, и она решаема.
Я взял самое результативное из самых разных протестированных приемов, упражнений и методик, в том числе из NLP, Вирджинии Сатир, восточных практик, актерской системы Станиславского, Михаила Чехова, Деворы Зак, что позволяет людям комфортно знакомиться и сближаться,
оставаясь собой. Чтобы знакомство и сближение происходили как бы «сами собой», чтобы потом собеседник сказал «не знаю, кто проявил инициативу, разговорились как-то».
Почему стоит учиться именно у меня: - Никто другой не устраивает тренингов, которые специализируются на общении именно для интровертов и стесняшек.
- Я глубоко исследовал темы застенчивости и интроверсии.
- Я первый, кто начал проводить в России вечеринки нью-йоркского формата «Eye Gazing Party» («Вечеринки пристальных взглядов»: общение и легкое знакомство для стеснительных).
- И единственный, кто регулярно проводит вечеринки знакомств «Гляделки», которые действительно сближают стеснительных людей.
Отзывы моих клиентов:
Alex Nemo
1. Ожидал/хотел — волшебную таблетку для преодоления своей стеснительности и закрытости.
2. Получил — способ перейти от негатива к позитиву в восприятии своего общения с другими людьми. Рекомендации — план как готовиться и начинать общение.
3. Собираюсь использовать — выбор/определение мест для поиска своей «целевой аудитории», путь лестницы совершенства — чтобы «улучшать» себя не вылетая далеко за границы зоны комфорта. Валентина Шамарина
Посетила тренинг 15.01. Перед началом тренинга очень боялась, что несмотря на продающий текст, на тренинге станут «ломать» характер, воспитывать методом шоковой терапии. Но всё прошло достаточно хорошо, комфортно. Мы сделали много упражнений, настолько что хотелось чуть-чуть больше теории, чтобы «передохнуть». Получила много новой, интересной информации. Уверена, что навыки, о которых говорилось на тренинге, вполне возможно использовать в своей жизни, главное, потренироваться ещё. В целом я очень довольна Наташа Гольдина
Тренинг для «стесняшек» удался: на мой взгляд правильно подобрано соотношение «теория-практика», материал подавался достаточно структурировано и понятно. Было приятно и полезно получить подтверждение каким-то своим знаниям и навыкам и вынести для себя новые полезные «фишки». И место правильное – раскрепощающее и уютное. Такое «приглашающее» что ли… И атмосфера очень приятная и комфортная. Что можно добавить? Возможно, чуть более динамичный темп проведения тренинга. А в целом – здорово! Уходила в очень хорошем настроении! Евгения Абрамова
1. Я хотела узнать, как начать знакомство, как подойти к незнакомому человеку, например, на улице. В компании для меня это просто, т.к. есть очень большой повод для знакомства, но с совершенно чужим человеком я боялась знакомиться. Я не знала, как начать знакомство, что говорить, как понять, получится ли познакомиться с выбранным человеком, или нет.
2. Я получила понятные для меня инструкции для знакомства и общения, понимание того, как взаимодействовать с людьми. Узнала, как сделать так, чтобы люди сами со мной знакомились.
3. Мне очень понравилось, думаю попробовать озвученные на вебинаре способы в жизни. В т.ч. я точно выберу дома какую-нибудь интересную книгу и буду ходить с ней. И вообще, я думаю, что теперь я буду смелее в общении и знакомствах с людьми.
Впечатления участников 1-го потока
- «Организовал свидание… . Далее совершенно неожиданно оказалось проблемным вытянуть необходимую информацию, впрочем в этом виноват больше я, поэтому у меня есть все шансы ситуацию исправить на следующей встрече… »
- «Улыбаюсь, делаю комплименты, хвалю…»
- «Сходила на неординарное мероприятие – игра на африканских барабанах. Учитывая, как устали руки, активность это была физическая. Хотя, по-моему, и не совсем подходящая. Я не особо привыкла к мероприятиям про физ. Активность. Искала и выбрала. Похоже, мне нравятся хастл-танцы. Даже нашла открытую площадку по хастлу в горьковском. В следующие выходные пойду пробовать хастл.) или другие виды танцев…»
- «Иван, задания полезные, начал применять в жизни, дает положительный эффект…»
- «…Еще не пообщалась, но встреча запланирована на след. выходные.»
- «— Приготовил новое блюдо.
— Сходил на новую экскурсию.
— Сходил в новый клуб.
— Впервые познакомился в метро.»
- «Буквально сегодня общался по телефону с другой девушкой, с которой встреча намечена на среду. Девушка оказалась ЧРЕЗВЫЧАЙНО болтливая, в итоге разговор затянулся на целых 25 минут(!).»