Голосов: 0
#1
Откуда в кофе берется вкус?
28.07.2020
Начало: 19 00
700 р.
Кофе давно стал утренним ритуалом, поводом для встреч и ежедневным способом поддержать хорошее настроение. На самом деле у привычного для нас напитка драматическая история с порой детективным сюжетом.
Вместе с Виктором Кузнецовым – руководителем школы бариста «БунаКофе», обжарщиком, судьей кофейных чемпионатов и чемпионом по приготовлению кофе в джезве - мы погрузимся в исторические коллизии становления ведущих кофейных регионов мира и ботаническое разнообразие кофейного дерева.
В ходе нашего общения узнаем, как за тысячу лет эфиопский кувшин для кофейной церемонии джабена превратился в эспрессомашину и какие факторы влияют на вкус готового напитка.
Мы научимся выбирать кофе в магазине, готовить классические и авторские напитки на основе турки, а также совершим виртуальное путешествие на кофейные фермы и узнаем, как проходит сельскохозяйственный год фермера.
Содержание
✓ Ботаническое и географическое разнообразие кофейного дерева
✓ Рабочий год фермера на примере Бразилии и Колумбии.
✓ Как разные способы приготовления влияют на вкус?
✓ Как жарят кофе?
✓ Что происходит с зерном во время обжарки?
Лектор: Кузнецов Виктор
Ведущий специалист компании «БунаКофе».
Руководитель школы бариста и совладелец кофеен и кафе BunaBuna, BreakfastBand, BlackBird.
Чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2015 года.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.