Голосов: 0
Чтобы лучше понять, о чем эта тема, давайте начнем сразу с практики:Итак, первый вариант - я ничего не почувствовал!
- Ложитесь пожалуйста на спину;
- Слегка прижмите поясницу;
- Поднимите правую ногу вверх на 45 градусов;
- Перенесите все внимание на ваше бедро. Посмотрите в течении 30 секунд, как становится все тяжелее и тяжелее держать ногу;
- Теперь резко перенесите ваше внимание на спину;
- Почувствуйте, насколько легче стало держать ногу на весу;
После практики у нас могут быть 2 варианта:
1. Я ничего не почувствовал. Нет разницы;
2. Круто работает! Разница ощутима!
Поздравляю!!! Ваше ощущение тела находится на очень плохом уровне!!!
То есть, ваша проприоцепция работает не так как должна. Это могут быть как проблемы с различными сенсорами, так и проблема в обработке сигналов.
Проприоцептивная сенсорная система обеспечивает наш мозг информацией о движении, о положении частей тела относительно друг друга. Основная функция ее заключается в планировании движения и их контроле. Создает 3D модель тела для мозга.
Рецепторы проприоцептивной системы находятся в мускулах, суставах, связках, сухожилиях и соединительной ткани.
В иерархии движения ее обычно ставят на третье место:
1. Зрительный аппарат;
2. Вестибулярный аппарат;
3. Проприоцепция
Но на деле, проприоцепция позволяет мозгу согласовывать и интерпретировать данные от ЗА и ВА.
Простыми словами, если вы себя плохо ощущаете, то вы ПЛОХО, НЕЭФФЕКТИВНО, двигаетесь. Всегда и везде.
Ваши движения - это как игра в самую новую игрушку на компьютере 2005 года =)
Или как онлайн игра на очень плохом пинге" title="Smile ">
Геймеры точно поймут "боль". Сам долго играл в aion на пинге 150+
Второй вариант, разницу почувствовал!!!
Поздравляю!!! Ваше ощущения тела на отличном уровне!
Этот маленький фокус показал, что можно двигаться эффективнее. Нас этому просто никто не УЧИЛ!!!
Этим мы и будем заниматься, учиться двигаться эффективнее на 20-30%!!!
Как вы это почувствуете?
- Любое ваше движение через неделю станет на 20-30% эффективнее!!! Это могут быть хоть силовые, хоть прыжки, хоть стрельба из лука, не важно;
- Ваши удары, станут быстрее и сильнее;
- У вас будет больше энергии, потому что тратить вы ее начнете оптимально!
Курс делится на 2 блока:1. Выходим из минуса в ноль
- работаем со всеми (ну или почти всеми) рецепторами, как бы воссоздаем снова нашу 3D карту тела;
- работаем с ощущениями, прописываем их в нашем мозгу, учимся быстро "доставать" и использовать;
После этого блока вы как будто снова почувствуете ваше тело. Сможете закрыть глаза и почувствовать любой регион вашего тела и активировать его. Это в большей степени все неврология движения. Данный блок фундамент.
2. Становимся лучше
- разбираем мышечное - фасциальное сокращение. Как на самом деле все происходит;
- подключаем наш мозг, ассоциации для улучшения (но только не такие: почувствуйте как ваши мышцы канаты. Не не, так это не работает" title="Wink ">);
- адаптируем метод под свободное движение (удары например), работа с весом (или собственным весом) и с повседневным движением (сел, встал, пошел);
Данный блок - система качественно улучшения.
Ничего не понял. Оно мне надо)?Есть очень интересная книга - Нейроатлетика для улучшения спортивных результатов: тренировка начинается в мозге [Ларс Линхард]
Так вот, свою тему я считаю Нейроатлетикой 2.0.
Потому что:
- есть большая практика работы с проф спортсменами и результаты более чем впечатляют;
- нет лишнего "шума". 100% ваш зрительный аппарат и вестибулярный влияет на движение. НО!!! По моему мнению это все потом. На первом месте - проприоцепция!!!
И только поработав с ней, ваши тренировки по улучшения ЗА и ВА станут по настоящему эффективны и сразу дадут отклик. А то смотреть глазами в разные стороны можно очень долго и без результатов=)))
Может возникнуть вопрос - а не "слизал" ли я все с книги?
Ответ - нет нет и еще раз нет. Все что я делаю - это все МОЕ!!!" title="Smile "> Нет ни одной складчины, которую вы можете пройти и сравнить с другим автором. Потому что - я "вижу" работу тела по другому, по своему. И это подтверждается на практике.
Нужно вам или нет записываться? Я не знаю. Хотите качественной интересной работы, которая улучшить любую вашу тренировку? Тогда ответ очевиден
Вы можете часами заниматься техниками, которые улучшают ваше осознание тела - Фендеркляйз, Франклин.
Но без коррекции проприоцепции с помощью неврологии и физиологии - результат будет не скоро. А часто и вообще без него...
Что я получу после курса?
1. Кто заботится о себе:
- улучшение самочувствия;
- КПД любой активности возрастает на 20-30%;
- связь с телом улучшает деятельность мозга;
2. Спортсмены единоборств:
- улучшение быстро и силы ударов;
- улучшение координации;
- все что было выше=)
3. Кто занимается бодибилдингом или силовыми видами спорта:
- рост мышц будет быстрее и более ярко выраженным;
- силовые пойдут вверх
Ваша сила, ваша свобода движения - это то, насколько ваша нервная система позволяет вам это выполнять.
Ребенка не пустят за штурвал самолете. Станьте пилотом своего тела!
Внимание - официальная поддержка в теме месяц!!!
Проверка:
Прошу помощи 5 оф проверяющих и 5 неоф проверящих, которые смогут заниматься в течение одной недели и давать качественную обратную связь (а я в проверке пишу каждый день" title="Wink ">) и СРАЗУ написать отзыв после проверки.
Друзья, прошу меня извинить сразу, но в первую очередь я рассматриваю тех, с кем уже взаимодействовал. Либо проверка, либо в какой-либо теме.
Думаю, причина этому понятна.
Бонус:
Так как официальная поддержка только месяц, то бонусом будет безлимитная поддержка " title="Wink ">
Друзья, это не формальность. При отсутствии бонуса простите, но после месяца я не буду отвечать. Это связанно с большой загруженностью.
Для получения бонуса прошу сделать 3 рекламных поста (без нарушения правил) в смежных темах и поставить в подпись.
4.9. Рекламные сообщения должны быть уникальными (не повторяя предыдущие) и уместно встроенными в смежные по тематике складчины. При оформлении допускается размещение в одном рекламном посте не более 3-х ссылок на складчины, использование миниатюр изображений, размер шрифта не более 5 пт. Размещение рекламных постов не должно превышать более 5-и сообщений в сутки, в т.ч. в переписке Библиотека.
Запрещено:
- Заниматься рассылкой рекламного спама по личным перепискам.
- Рекламировать складчины в переписке "Библиотека", если вы не организатор данной складчины.
- Использовать в рекламных сообщениях любые видеоролики, gif-анимацию.
- Размещать в одной и той же теме более одного рекламного сообщения.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором: