Голосов: 0
Онлайн-практикум «Пьер Боннар». Анна Арсеньева
Продолжительность ~ 4 часа
Пьер Боннар, что за художник такой?
Вроде имя не настолько на слуху, как у импрессионистов, или кубистов.
Начнешь читать - называют «величайшим колористом 20 века», смотришь на картины - всё какое-то необычное (кто-то, может, ещё скажет «да не умел он рисовать»).
Да, этот художник не про достоверность, чтобы нам было сразу понятно, красиво, ровненько и правильно по форме. Что-то другое происходит в его работах.
Предлагаю рассмотреть эти работы вместе.
Никого не уговариваю, и зову в это путешествие тех, у кого при взгляде на эти репродукции начинается какое-то движение души.
Тех, кто хочет познакомиться с мастером и раскрыть через это еще какую-то частичку себя.
Тех, кто хочет быть и оставаться собой перед лицом искусства - а искусство помогает нам еще тоньше быть собой и принимать себя, раскрывать себя, если мы умеем его правильно готовить! Немногие об этом знают" title="Smile ">
В общем, приглашаю вас прожить несколько часов вашей удивительной жизни с удивительным мастером. Зарядиться, вдохновиться, напитаться, возможно и оживиться, если давно с искусством не общались.
Что будет на вебинаре:
Я проводник, не гуру. Я не навязываю мнение, но даю инструменты, как вам поискать ваши выводы, + предлагаю и обосновываю какие-то свои мысли. Но я не истина в последней инстанции.
- Погрузимся в мир идей и образов Пьера Боннара, проживем пространство его живописи всей душой.
- Расшифруем основные мотивы его творчества и постараемся обогатить свою жизнь через его живопись.
- Конечно, обсудим контекст его жизни и какие-то ключевые моменты, которые влияли на творчество. Но пересказывать досконально его биографию я не буду - вместо этого достанем суть его искусства.
- Обсудим, почему он немного критиковал импрессионистов и почему он сам им не является. И кем является тогда? Мало сказать «величайший колорист» и оценить, «умел или не умел рисовать». Суть-то не в этом" title="Smile ">
- Перезагрузимся благодаря погружению в волшебный мир искусства.
Я учу видеть и думать самостоятельно, хоть это и непросто.
P.S. Если ничего не понимаете в искусстве, но работы Пьера Боннара берут за душу - приходите" title="Smile "> Только посмотрите перед покупкой пару любых моих видео, пожалуйста, чтобы убедиться, что я подхожу вам как преподаватель и вам комфортно с мои голосом и речью. + обязательно читайте отзывы.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.