Голосов: 0
Онлайн-интенсив для менеджеров продуктаЯ проинтервьюировала больше 200 менеджеров продукта, собирала свою продуктовую команду и команды для клиентов. несмотря на объем курсов по управлению продуктами, на рынке до сих пор ничтожно мало хороших профессионалов. многим не хватает фундамента — понимания экономики и того, как работать с деньгами, знаний о метриках, умения работать с исследования и циклами проверки гипотез. мало кто может систематизировать знания о работе с продуктом — в основном везде хаос, кустарные навыки и отсутствие перформанса.
Чтобы поддержать наш проект wannabelike, я провожу интенсивы для менеджеров продукта. на интенсиве мы будем работать как сумасшедшие — сделаем кастомные программы развития для себя, со всех сторон оценим и проработаем свой продукт, разберем множество кейсов. Это — возможность поработать месяц со мной в паре, получить мой фидбек по свой работе и развитию.
Что мы проработаем
Я не хочу привязываться к жесткой академической программе, потому что это авторский интенсив, и моя задача — научить вас работать и думать, как я. Поделюсь темами и практиками, которые нам предстоит освоить и попробовать:
01. продуктовый менеджмент, hard&soft навыки менеджера продукта, категории продуктовых компаний (1 занятие)
оценим свой компетенции в продуктовом менеджменте, выберем специализацию и сделаем персональный план развития на полгода; обсудим, какие есть продуктовые компании, в каких и почему стоит работать, как туда попасть и поговорим с представителями всех сегментов
02. стратегия продукта (2 занятия)
обсудим, что такое стратегия, сформулируем стратегию для своего продукта, проанализируем несколько стратегий известных продуктов, порешаем кейсы на работу со стратегией
03. финансы и экономика предприятия, продуктовые метрики (2 занятия)
изучим примеры бизнес-метрики и рассмотрим примеры финансовой документации разных компаний, решим кейсы на анализ состояния экономики предприятия, построим P&L для нескольких продуктов, посчитаем юнит экономику своего продукта
решим несколько кейсов на анализ метрик, построим иерархию и определим ключевые метрики для своих продуктов
04. продуктовые исследования, продуктовый дизайн, циклы проверки гипотез (5 занятий)
изучим все виды классификаций и целей исследований, сделаем свои продуктовые исследования и порешаем кейсы про выбор и грамотную организацию исследований, построим план по системным исследованиям для своего продукта и команды
научимся экспертно оценивать продуктовый дизайн и работу продуктового дизайнера, решим кейсы на тему анализа и проектирования продуктового дизайна (скорее всего, я устрою вам практику с реальными дизайнерами)
настроим модель циклов проверки гипотез — в части product discovery&product delivery, найдем узкие места в циклах проверки гипотез в своей команде и сделаем план по их проработке, решим кейсы на определение MVP
05. управление командой (1 занятие)
изучим состав и роли в продуктовой команде, обсудим все ритуалы в управлении командой, сделаем аудит и найдем узкие места в управлении вашей командой, сделаем план по тому, как их пофиксить
Кому и зачем?
интенсив подойдет тем, кто уже работает в продукте. лучше всего зайдет уровню middle. в идеале, вам надо взять свой продукт и прорабатывать его весь интенсив со мной
хорошо будет тем, кто хочет закрыть пробелы в фундаментальных знаниях о продукте и получить helicopter view на тему продуктовых навыков, а затем погрузиться глубже в некоторые из них
и тем, кому не хватает менторства — в рамках интенсива мы проработаем ваши продукты и сделаем кастомный план развития по вашим навыкам
и тем, кто знает много теории, а попрактиковаться негде — будет много кейсов, чтобы закрыть эту потребность
Как мы будем работать
• 12 занятий онлайн, два раза в неделю в среду и в четверг в 19:00. Занятие состоит из теории и примеров, затем предусмотрен небольшой перерыв и практика
• последнее занятие посвящено Q&A — я заранее соберу вопросы, а потом мы вместе их все разберем
• объемная домашка. Домашка состоит из двух типов заданий — решение кейсов, которые я подготовила заранее и практика по своему продукту. Все задания вы грузите в Notion, и я записываю по ним фидбек. Фидбек — это комментарии к документам + мой голос, который все объясняет
• я дотошно и методично разрабатываю кейсы для этого потока — они будут актуальными, крутыми, сложными
• у нас будет общий чат — там можно задавать вопросы, делиться сложностями и успехами, выносить что-то на обсуждение
• я буду вести публичный чат — это дневник наших занятий. Там я расскажу про успехи, неудачи, приятные открытия и то, как вы работаете. Будьте готовы делиться своим прогрессом
• в конце занятий я напишу каждому из вас небольшую рекомендацию — там будет мое честное мнение о том, как вы работаете, какие у вас силы и где зоны роста
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.