Голосов: 0
#1
онлайн-курс Новая итальянская кухня
О Курсе
Новая итальянская кухня" – это ПОЛНОСТЬЮ НОВЫЙ курс по одной из самых популярных кухонь мира
Я обещаю, что всего за 2 месяца вы узнаете все фишки и особенности итальянской кухни и научитесь готовить более 50 блюд и десертов
В каждом рецепте и теме курса заложен 8-летний опыт приготовления именно этого блюда на разных площадках – не только России но и мира.
Курс состоит из 7 обширных блоков, в которые мы включили все наиболее популярные и всеми любимые блюда итальянской кухни.
Мы считаем, что самые сильные кулинарные курсы создают шеф-повара с узкой специализацией. Если вы последние много лет готовите и изучаете блюда только одной кухни, то это гарантирует, что они будут получаться значительно лучше, чем блюда прочих кухонь.
Поэтому мы работаем с шеф-поваром - Дмитрием Красотиным. Он уже 8 лет занимается исключительно итальянской кухней и на его счету десятки выигранных конкурсов и регалий в рамках блюд этой страны!
Наша задача: сделать так, чтобы за 2 месяца каждый из вас научился не просто филигранно смешивать ингредиенты и получать вкусное блюдо, а именно думать и понимать основные принципы и особенности его приготовления.
Чтобы вы могли в любой момент попробовать блюдо и понять, чего не хватает и что добавить для вкуса, подходящего именно вам. И совсем не важно, что написано в рецепте.
Урок 1. Классическая паста
Начнем курс сразу с серьезной темы, поговорим о пасте. Вы научитесь своими руками изготавливать настоящую живую пасту разных видов. Шеф покажет, как даже без помощи специальной раскаточной машинки получить превосходный результат.
Затем мы приготовим несколько вкуснейших соусов, которые можно использовать как с живой пастой, так и с готовой из магазина.
Блюда урока:
— Паста Карбонара
— Паста песто с курицей
— Паста Алла норма
— Паста Нери с морепродуктами
— Ньокки Арабьята с говядиной
+ Собственный рецепт шеф-повара!
Урок 2. Паста с начинками
Помимо классической пасты в соусе, в Италии очень любят различные пасты с начинками. К ним отнесем равиоли, лазанью и различные фаршированные каннеллони (широкие трубочки).
Вы на практике увидите, как итальянцы лепят равиоли разного вида, а также попробуете несколько соусов и начинок.
Уже умеете готовить классическую лазанью Болоньезе? В этот курс мы включили лазанью совсем с другими начинками.
Такие интересные блюда очень любят дети, да и вообще кто угодно!
Блюда урока:
— Равиоли с мясом и томатным соусом
— Тортеллини с тыквой и соусом
— Тортелли с цыпленком и сливочно-сырным соусом
— Лазанья с лососем
— Каннеллони с грибами
Урок 3. Итальянский хлеб
Хлеб на домашней кухне? Всё проще, чем вы думаете! После этого урока вы будете в восторге от того, что смогли испечь такое сами. А на аромат свежей выпечки сбегутся даже соседи!
Разные виды и форма хлеба с интересными вкусовыми добавками - всё это возможно в домашних условиях и без специального оборудования.
Блюда урока:
— Гриссини с кунжутом
— Чиабатта с томатами
— Багет Стирато с розмарином
— Неаполитанская фокачча с чесноком и оливками
— Ла тартаруга с морской солью
Урок 4. Антипасто
Очень интересный урок с итальянскими закусками. Они подойдут как в качестве аперитива к основному блюду, так и для шикарного фуршета или праздничного приема гостей.
Красочные брускетты вы можете готовить на тостах из свежего хлеба, который мы пекли на предыдущем уроке! А такая классика, как Капрезе, вас удивит совершенно новой подачей от шефа!
Блюда урока:
— Брускетта с карамелизированным луком и мясом
— Кростини с моцареллой и томатами
— Капрезе с песто
— Баклажаны Пармеджано
— Аранчини с сыром
+ Собственный рецепт шеф-повара!
Урок 5. Супы
Даже суп может очень удивить! Если этот суп с необычной подачей и наполнением.
Мы собрали самые вкусные и популярные супы Италии: горячие и холодные, с беконом, овощами или морепродуктами.
Вы увидите, как одна щепотка трав может сразу придать просто невероятную вкусовую палитру обычному супу!
Блюда урока:
— Минестроне с пармезаном
— Качукко томатный с морепродуктами
— Гаспачо с гренками
— Каппеллетти в пряном бульоне
— Тыквенный крем-суп с беконом и круттонами
Урок 6. Пицца
Визитная карточка Италии - горячая пицца! Секреты правильного теста, как его раскатать руками и зачем пиццамейкеры подкидывают пиццу вверх - обо всем этом расскажет шеф-повар.
Начнем с тонкой классической итальянской пиццы, затем узнаем, как приготовить хрустящую римскую пиццу без специальной печи и попробуем закрытую пиццу Кальцоне с вкуснейшей начинкой.
Блюда урока:
— Итальянская пицца Крудо с ветчиной
— Итальянская пицца Примавера с печеными овощами и моцареллой
— Римская пицца Барбекю с колбасками и грибами
— Кальцоне с курицей, грибами и сырным соусом
— Тонкая Фокачча с песто из вяленых томатов
+ Собственный рецепт шеф-повара!
Урок 7. Ризотто
Если вы всё еще думаете, что ризотто - это какая-то рисовая каша, то вы еще не пробовали настоящее ризотто! Это блюдо - еще один символ Италии, рецепты которого передавались и дорабатывались в течение многих веков!
Здесь важно знать правильную технологию приготовления, чтобы рис не слипся, не пригорел, а соус был однородным без отслоений. В этом уроке вы узнаете, как этого добиться.
Блюда урока:
— Ризотто с грибами и тимьяном
— Ризотто с кальмаром и сливочным соусом
— Ризотто с индейкой, томатами и кедровыми орешками
— Ризотто сырное с базиликом
— Ризотто с говядиной и цукини
Дополнительный модуль №1 — Десерты
И на сладкое у нас самый сладкий урок по знаменитым итальянским десертам! Здесь вы узнаете, как можно усовершенствовать привычные рецепты Тирамису, Панна-котты и Бискотти.
А также сможете приготовить такие восхитительные десерты, о которых вы возможно даже не знали!
Блюда бонусного урока:
— Цитрусовый Тирамису
— Бискотти с орехами и шоколадной глазурью
— Канноли с рикоттой и фисташками
— Кофейная панна-котта с карамельным соусом
— Сицилийская Кассата
— Сабайон с проссеко и ягодами
Дополнительный модуль №2 — Итальянские завтраки
Завтрак в итальянском стиле наполнен вкусами не меньше, чем остальные приемы пищи. В этот урок мы добавили быстрые и интересные блюда, которые придадут энергии на весь день!
Знаменитые итальянские Фриттата и Полента, а также несколько других соленых и сладких вариантов для завтрака. Даже не знаем, может ли день начинаться еще лучше!
Блюда бонусного урока:
— Фриттата с брокколи, оливками и сладким перцем
— Мини-фриттата в духовке с фетой, цукини и мятой
— Полента с грибным соусом
— Панини с моцареллой и ветчиной
— Запеканка Фиадоне с лимонным топингом
— Рассыпчатый кекс Сбризолона
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.