Скоро Методика Другого Взгляда. Модель одним росчерком.

• Автор темы VkurseBot
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
784
50
Голосов: 0
Методика Другого Взгляда. Модель одним росчерком.
Автор-преподаватель курса: Елена Овчинникова

"Основные приёмы конструирования: простейшие приёмы геометрии, которые позволят изобретать любые "навороты".
[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
описание

Приглашаю в самый увлекательный раздел швейного дела – в раздел конструирования, создания эксклюзивности и "сногсшибательности".

Изобретать модели, скроенные "одним росчерком", по косой, по спирали и т.д., можно только зная основные приёмы конструирования и имея точную основу. Основа должна быть разработана без "припусков на свободу облегания" и все преобразования должны выполняться без всяких припусков: припуски добавляются только к окончательным лекалам при раскрое.

Я считаю, что наша "высокая мода" идёт не тем путём, точнее – заходит в тупик… Первое слово говорит дизайнер, а конструктор выполняет роль подмастерья, хотя ещё в 50-70е годы изысканность линий кроя являлась важнейшим признаком "высокой моды"…

Я хочу показать в этом курсе, сколько возможностей на самом деле ещё не использовано в конструировании и как можно применить черчение и геометрию, чтобы не только создать принципиально новые модели, но и сэкономить материал, заставить материал "заиграть" по-новому, в зависимости от кроя, поэтому я не предлагаю общеизвестные крои "годе", "принцесс" и т.п..

Несмотря на удобство электронных чертёжных программ, все этапы конструирования можно выполнять на бумаге, с помощью чертёжных инструментов – линейки, треугольников, лекал, циркуля и, естественно, карандаша (именно так и создавались все модели, т.е. задолго до компьютера!).

Дизайнеры могут найти, в чём упрекнуть меня со своей точки зрения, и я приму эти упрёки без возражений – я веду разговор о конструкциях, и вижу в такой перестановке приоритетов другое направление высокой моды: сначала – конструкция, потом – дизайн.

Я не даю подробного описания построений, кроме описания принципов и пошаговых чертежей, поэтому начинающим портным курс может быть интересен только с точки зрения знакомства с возможностями. Однако, если появятся энтузиасты-последователи, обещаю помощь в конкретных разработках.

Если мне удастся заинтересовать новыми возможностями конструирования, буду с удовольствием отвечать на любые вопросы и помогать энтузиастам словом и делом!

Почти все модели, описанные в курсе являются эксклюзивными и охраняются законом об авторском праве, поэтому годятся только для "домашнего употребления", для себя любимой, во всех других случаях использовать конструкции можно лишь по согласованию с автором.

темы уроков
  • Урок 1. Основные приёмы конструирования: простейшие приёмы геометрии, которые позволят изобретать любые "навороты".
  • Урок 2. Изобретаем юбки: основные принципы кроя разных видов юбок:
    • юбка по косой,
    • юбка по косой с цельнокроеным клёшем,
    • юбка-трансформер из клиньев по косой,
    • юбка-кокилье, скроенная одним росчерком и сшитой одним швом,
    • юбка-диско (круг (или полкруга) с крестообразным надрезом в центре).
  • Урок 3. Изобретаем рукава:
    • рукав-гибрид, с подкроем для заниженной проймы,
    • рукав-драпри, с драпированной горбушкой и наполнением в предплечье
    • рукав-клёш,
    • рукав-запах.
  • Урок 4. Изобретаем блузы: разнообразные блузы оригинального покроя.
  • Урок 5. Изобретаем воротники:
    • пошаговая разработка основы воротника прилегающей стойки.
    • капюшон,
    • пелерина-трансформер,
    • платок-пелерина.
  • Урок 6. Изобретаем платья:
    • платье «клёш-кокетка»
    • платья по косой с драпированной кокеткой и подкройным клёшем.
  • Урок 7. Изобретаем брюки и комбинезоны:
    • оригинальные модели брюк и комбинезонов, особенно удобные для будущих мам,
    • брюки-юбка солнце-клёш,
    • кобинезон "одним росчерком".

цена 2400
продажник

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Слив платных курсов - скачать бесплатно

На форуме мы делимся сливами популярных курсов в различных областях знаний! Если вы хотите повысить свою профессиональную квалификацию, но не хотите тратить много на курсы, то вы попали по адресу.

VKURSE.INFO регулярно публикует:

• слив курсов от лучших онлайн-школ, инфобизнесменов и блогеров;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • торрент-курсы, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.

Мы ежедневно обновляем нашу коллекцию, чтобы вы могли бесплатно найти и скачать необходимый слив курсов обучения

Быстрая навигация

Меню пользователя