Голосов: 0
#1
Математика в питании
курс о том, как правильно посчитать калорийность рациона питания и найти наиболее комфортный путь к телу мечты
Мария Глухова
Это единственный курс по нутрициологии, который содержит удобные инструменты для:
Онлайн-курс “Математика в питании” - это набор инструментов, который вы унесете с собой и сможете всегда удобно использовать их для корректировки своего питания.
- Определения того, какой формулой вам нужно воспользоваться, чтобы рассчитать базовый обмен конкретного человека [ккал/сутки] и дает вам готовые метрики-таблицы, чтобы вам было удобно и быстро считать.
- Расчета калорийности суточного питания с учетом конкретной цели этого человека (снижение % жира, набор мышечной массы, поддержание достигнутого результата).
- Вычисления пропорций белков, жиров и углеводов, чтобы ваш путь к телу мечты был сытным и вкусным.
- Планирования комфортного пути к телу мечты из точки А в точку В без откатов и срывов.
- Умения правильно измерять, отслеживать, учитывать все важные параметры тела человека в начальной точке А, на промежуточных этапах и в конечной точке В, анализировать эти данные и принимать корректирующие решения.
Не важно какую цель хотите достичь: изменить вес, набрать мышечную массу, снизить процент жира, удержать вес. Любая цель должна быть измерима. Мы дадим вам готовые инструменты и формулы расчета, четкие рекомендации, которым легко следовать.
Данный курс является одним из разделов фитнес-нутрициологии и не погружает вас глубже понятий о том, что такое белки, жиры и углеводы. Значит для его изучения вам не нужно иметь специальной подготовки, все необходимое вы узнаете на курсе.
Программа курса:
1. Введение
Что такое фитнес-нутрициология и зачем в ней есть математика.
1.1. Стратегии в питании.
1.2. Из чего состоят суточные энерготраты: разбираемся в составляющих и даем определение каждому понятию/компоненту.
1.3. Величина основного обмена - что это? Различные формулы для расчета величины основного обмена: трудности, тонкости, важные нюансы.
1.4. Какие методы измерения % жира в теле человека существуют и как рассчитать его по формуле. Что для этого нужно знать.
2. Базовые знания в математике питания
Основы математики питания.
2.1. Алгоритм (дерево решений) выбора формулы для расчета величины основного обмена (BMR) - важные нюансы.
2.2. Понятие индекса массы тела (ИМТ); как, когда и для кого им пользоваться.
2.3. Физическая активность, физическая нагрузка - в чем разница и как измерить? Коэффициент физической активности - для чего и когда им пользоваться
2.3. Термический эффект пищи. Как учесть его при расчетах и важна ли его роль для разных диетических стратегий?
2.4. Как вести дневник питания. Все, что нужно знать.
2.5. Постановка измеримой цели. Как сделать путь к телу мечты комфортным.
2.6. Графики, замеры, фото “до и после” - зачем
3. Тонкие настройки в питании
3.1. На что ориентироваться при выстраивании стратегии питания по калорийности? Что важнее: суточная или недельная калорийность питания?
3.2. Рекомендации для расчета суточной калорийности питания и нутриентного состава пищи для разных диетических стратегий:
3.3. Процент подкожного жира и безжировая масса тела - их роль в расчетах калорийности питания.
- для поддержания текущего веса тела (рассмотрим, какие тут есть варианты)
- для снижения жирового компонента
- для увеличения мышечной массы тела
3.4. Белки, жиры, углеводы. Термический эффект нутриентов питания.
Цена по предзаписи 2998 руб (три модуля)
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.