Голосов: 0
Мастерская «Душевный Целитель»
Срочный сбор. Начало - 14.12.2015
автор: Афина Сафонова
Базовые техники эмоционально-образной терапии (техники Н. Линде) .
Приемы трансформации негативного образа.
Диалог с образом, мысленное действие, парадоксальный прием.
Постановка навыка входить в роль терапевта, и навыка системного видения ситуации (опираясь на ощущения, понимать скрытое послание запроса).
Достраивание картины мира клиента до целостности. Использование разрешающих фраз. Домашнее задание - работа с субличностями, техника К. Юнга.
Связь цвета увиденных образов с местоположением образа в теле, символическая трактовка. Заполнение "энергетических пустот", создание недостающего. Использование фраз-резонаторов. Техники А. Сафоновой.
Приемы сказкотерапии на сеансе. Обычная, ролевая, перекрестная. Домашнее задание - создание своей Сказки о Предназначении. Техники А. Сафоновой.
Параллельно с дальнейшим обучением, для желающих - сказкотерапевтический семинар (работа с личными трансовыми сказками в группе)
Работа с полярностями, устранение различий. Техника Ж. Славинского.
Метод процессирования сущностей по Ж. Славинскому. Работа с навязчивыми мыслями и состояниями.
Приемы работы с психосоматикой. Запуск программы самовосстановления, убирание программы самоуничтожения тела. Запрос как метафора; выявление части личности, создающей болезнь и заинтересованной в поддержании болезни. Техники А. Сафоновой. Приемы ролевой сказкотерапии в психосоматике.
Работа с отношениями: любовными, конфликтными, незавершенными; отношения с людьми, объектами, деньгами. Возврат долгов, освобождение от привязок, возврат энергии вложенных ожиданий. Выход из зацикливания.
Эффективное и неэффективное прощение. Метод прощения в арт-терапии (Техники А. Сафоновой). Точка боли клиента: возврат в прошлое для его прощения.
Восстановление ресурсов клиента. Вход в ресурсное состояние, работа с зажимами по технике хо"опонопоно. Мягкое восстановление в арт-терапии. Перенос ресурсных состояний.
Как будет строиться наша совместная работа:
Вы получите доступ к закрытой группе Вконтакте, где будет проходить практика.
Выполненная вами практическая работа — ваш допуск к следующей теме-занятию. Время выполнения этой работы вы выбираете любое, удобное лично для вас.
Каким будет расписание занятий?
Обучение проходит по следующему расписанию:
- понедельник утро - выкладывается общее задание для группы на неделю (небольшая теоретическая и практическая часть)
- вечер среды - коллективная терапевтическая сессия онлайн (закрытый чат), во время которой участники получат возможность побыть и "клиентом", и "терапевтом".
- воскресенье 17-00 - 19 - 00 - учебная конференция (закрытый чат) . Отчет по заданиям, отработка полученной техники и трудных моментов.
Будут ли выданы сертификаты?
По прошествии не менее 4-х учебных конференций со всеми выполненными заданиями, обучающийся получает сертификат Студента-практика .
По прошествии не менее 10-ти учебных конференций, и не менее 5-ти успешно проведенных терапевтических сессий, студент-практик получает сертификат Мастера дистанционного консультирования, с личной подписью Афины Сафоновой.
СЕАНС ЭМОЦИОНАЛЬНО-ОБРАЗНОЙ ТЕРАПИИ
Н.: В последнее время мне крайне тяжело стало переносить период ПМС, это просто кошмар!!!! Ровно за неделю меня накрывает что-то такое, с чем я никак не могу справиться. Наваливается тяжесть и кажется, что все очень плохо!!!
АФИНА: Сейчас будем ум отключать и погружаться в спонтанное состояние, доверяя внутренним чувствам. Можно на ты, хорошо?
Н.: да, конечно!!! " title="Smile ">))
АФИНА: положи руку на сердце, спроси себя: что я сейчас чувствую?
Н.: боль
АФИНА: как внутри ощущается эта боль, на что она похожа?
Н.: на острый нож
АФИНА: в каком она месте тела?
Н.: в сердце
АФИНА: Сосредоточься на образе ножа внутри, скажи ему: "Прости, что я причиняю тебе боль". И посмотри, как изменится образ
Н.: Афина, сначала он распался, потом появился снова
АФИНА: спроси у ножа, что хорошего он делает для тебя
Н.: он меня защищает
АФИНА: представь напротив себя спонтанный образ тех, от кого он тебя защищает. Как выглядит этот образ?
Н.: от отца
АФИНА: какие претензии у тебя к нему (спонтанно)?
Н.: жестокость
пренебрежение
нелюбовь, неуважение
АФИНА: представь, что он дал тебе все это как подарок - пренебрежение, нелюбовь, неуважение. Как выглядит этот подарок, в спонтанном образе?
Н.: зеленая коробка с бантиком " title="Smile ">
АФИНА: отдай ее мысленно обратно отцу. Скажи ему: "Мне очень жаль, что у тебя есть вот это. Я не возьму от тебя это . Лучше я помогу тебе тем, что покажу, как можно жить легко без этих чувств"
Н.: он взял ее обратно
АФИНА: что хочется сделать с ножом сейчас?
Н.: он стал игрушечным и тупым, хочется пожалеть
АФИНА: пожалей его, наполни теплом, скажи ему: "прости за всю боль, что тебе причинили"
и посмотри как изменится его образ
Н.: превратился в розу
АФИНА: какие чувства у тебя сейчас к образу отца?
Н.: усталость и сожаленье
АФИНА: хочет ли его образ что-то тебе дать?
Н.: Афина, я боюсь его, я боюсь брать от него что-либо
АФИНА: как выглядит страх в тебе? на что похож, в каком месте тела, какого цвета?
Н.: Что-то черное с правой стороны тела, как пятно нефти
АФИНА: посмотри в него внимательно, скажи пятну: "прости, что я не хочу видеть тебя"
наблюдай, как изменится образ пятна
Н.: оно белеет и опять холодок
АФИНА: где область холода в твоем теле, как выглядит?
Н.: ноги ... вернее в ступнях. Просто две белые ледышки
АФИНА: попроси мысленно всю Вселенную отогреть твои ноги.. и просто наблюдай, что будет происходить
скажи своим ногам: "я разрешаю вам принять тепло и любовь"
Н.: ногам стало теплее " title="Smile ">))
АФИНА: скажи мысленно образу отца: "мне очень жаль, что у тебя не хватило на меня тепла, чтобы меня согреть"
"Отец, я принимаю свою жизнь по той цене, которой она мне досталась. "
отследи ощущения в теле от этих фраз
Н.: Сначала опять волна с головы до ног, потом почему-то заболела правая рука ?!?
АФИНА: как выглядит точка боли в правой руке? какого она цвета?
Н.: Красное пятно
АФИНА: сейчас я побуду этой точкой боли и что-то расскажу, и ты можешь меня поспрашивать
"меня бьет по руке отец. Я злюсь, хочу убежать и укусить его, он меня держит, он хотел наказать не меня"
Н.: а кого?
АФИНА: "он хотел наказать мать, это их разборки. слышу их крики и ругань" возвращаю тебе этот образ.
что сейчас с точкой боли?
Н.: она розовеет
Афина, я не знаю. это наверное бесконечный процесс, но у меня жутко свело горло...
АФИНА: "Мама, я помогу тебе тем, что разрешу себе жить счастливо, и ты обрадуешься за меня. Прости, что я жертвовала собой ради тебя"
что сейчас ощущаешь?
Н.: хочется плакать.
АФИНА: представь, как собираются тучи и идет дождь.. Наблюдай, как он идет. Пока он сам не закончится
Н.: вроде закончился " title="Smile ">
АФИНА: что чувствуешь к образу отца?
Н.: спокойное сожаление... все могло бы быть по-другому...
АФИНА: твое состояние сейчас тебе нравится, или есть дискомфорт?
Н.: нет, дискомфорта нет
оно меня вполне устраивает
АФИНА: тогда скажи: "принимаю тебя, мое новое состояние, реализуйся в моей жизни".
и можно пока отдохнуть .
14 декабря на первом занятии , мы будем изучать два инструмента:
- как понимать (чувствовать), О ЧЕМ говорит клиент (независимо от того, что думает об этом он сам);
- как переводить внимание клиента на область чувств и ощущений, фиксировать область эмоционально-телесного "спазма" и расслаблять его.
16 декабря на коллективной сессии мы будем отрабатывать эти инструменты, проводя мини-сеансы друг с другом в чате.
20 декабря мы проведем первую открытую учебную конференцию с детальным разбором и углублением данной техники. Она нам понадобится много раз в дальнейшем обучении и практике; эти навыки подобны "палочке-выручалочке", вытаскивающей терапевтический сеанс из любого возможного тупика.
В дальнейшем мы будем разбираться и практиковаться в умениях:
На отработку каждого навыка-инструмента на практике у нас будет целая неделя.
- создавать структуру сессии;
- сосредотачивать внимание и отличать позицию терапевта от любой другой позиции;
- работать с прошлым и будущим;
- достраивать картину мира клиента до целостности;
- находить "слепые пятна";
- находить "ресурсы" и раскрывать потенциал;
- отдельно работать с негативом - страхами, травмами, прошлым неудачным опытом;
- становиться зеркалом для другого человека. "Я -твой оракул";
- и многие другие инструменты.
"Домашних заданий" в виде "потренируйся на себе" у нас не будет. Мы будем тренироваться друг на друге. Это весьма сэкономит нам силы и время. Каждая учебная сессия будет увлекательным мини-путешествием в собственный внутренний мир и мир другого человека.
Продажник:
Цена станет известна Оргу в момент покупки.
(в зависимости от объема - от 5000 до 12 000руб)
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.