Голосов: 0
#1
Основа курса в том, чтобы полностью овладеть пшеничным тестом и сделать его таким же полезным как ржаное и это у нас получится!
Начальной ступенькой нашего обучения будет…
____________________________________
ПЕРВЫЙ БЛОК: "Стань свободной"
____________________________________
Мы соприкоснемся с пшеничным тестом на столько близко и поймем его суть, что научимся выпекать хлеб без рецепта! И...восстанавливать закваску по щелчку пальца.
Эта технология пришла к нам из прошлого и благодаря трудам мастеров из Франции и Италии приобрела современный вид.
Это то, чем я пользуюсь сам. Она позволяет:
- Рассчитывать все параметры исходя из того, что у вас есть, а не сколько нужно.
- Экономить время на приготовление хлеба
- Этот хлеб обладает приятным пшеничным вкусом, причем без кислинки! Он сохраняет свежесть и вкус более 3 дней (хотя вы съедите его раньше)
Получив эту "свободу" и понимание теста. Мы отточим ее на
трех вида хлеба:
1) Советский нарезной Батон
2) Подовый Пшеничный хлебПриготовленный на закваске с нежнейшим вкусом, вы никогда не найдете что-то подобное в магазине. Посмотрите примеры работ участниц
3) Формовой хлеб из наливного тестаВы пробовали печь подовый ржаной. А как испечь подовый пшеничный 75% влажности…посмотрите сами.
4) Технология хлеба «без рецепта»Ох…все участницы как одна говорят, что пошли бы на курс, только ради этого рецепта. Это удивительный вкус, который вы запомните на всю жизнь
Как замешивать тесто, но без точного определения муки, воды и других компонентов.
А так же мы решим вопросы:
●• Что такое гидратация теста — как свободно ориентироваться и выпекать любой вид пшеничного хлеба
●• Как замешивать тесто для пшеничного хлеба, зная только степень его гидратации?
●• Как выпекать мелкоштучные изделия из пшеничного теста.
А еще:
●• Станем мастерами заквасок. Как выращивать, содержать и восстанавливать пшеничные и ржаные закваски. Полное руководство по закваскам.
Думаете это все?
Я люблю давать своим ученикам максимум и даже немного больше:
Два вида палочек гриссини, этот рецепт я раньше не давал " title="Smile ">
Отличная замена хлебцам из магазина…вкуснее и полезнее " title="Smile ">
БАТОНЧИКИ ЗЕРНОВЫЕ
Вы видели фитнес хлеб в магазине…в его состав? Но теперь у вас будет свой натуральный вкусный полезный — зерновой батончик.
…И ещё ряд видеоуроков, которые я снимаю прямо сейчас!
продажникцена - 1500 рубДля просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
предыдущая складчина -
https://skladchik.com/threads/Вкус-Италии-Алексей-Скарубин.255764
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.