Голосов: 0
Марафон по осознанному питанию «Я ем, и мне не стыдно»
Татьяна Прокофьева, психолог, нутрициолог, специалист по работе с пищевым поведением.
Наталья Фомичева, кандидат психологических наук, основательница Центра прикладных исследований «Русское общество психосоматики», специалист по работе с РПП.Что, если мы хотим разобраться с питанием, чтобы нам стало лучше, но все запутывается еще больше? Кажется, что лучше бы не лезть в эти дебри и просто есть, как раньше.
«Согласно интуитивному питанию можно есть все. Но что, если мне хочется того, от чего мне плохо?»
«Я не понимаю, я сейчас правда голодная, или это только мои эмоции»
«Я чего-то хочу из еды, но не знаю чего»
«Врачи запретили мне есть некоторые продукты, и теперь я мечтаю только о них»
«Я пробовала разобраться с отношениями с едой, но стало так тошно, что я сбежала»
«Я могу отказаться от сладкого, соленого, жареного и жирного, но не хочу. Без них моя жизнь станет пустой и грустной»
«Я хочу есть по-другому, но сейчас нет сил контролировать питание. Тут бы день простоять и ночь продержаться. Я знаю, что поступаю неправильно. И от этого так плохо.»
Что делать, когда мы уже смотрим в сторону осознанного питания, но еще не достигли дзена? И как работать с клиентами, которые хотят разобраться с отношениями с едой?
Программа марафона:
Гарантируем бережность, нетоксичность.
- что такое осознанное питание и зачем оно нужно;
- в чем разница между осознанным, интуитивным и правильным питанием;
- тренируем чувствительность к собственным телесным сигналам: работа с голодом, насыщением и удовольствием от еды;
- разбираем и исследуем функции еды: когда и почему я ем;
- работа с родительскими установками: как выйти из общества чистых тарелок;
- работа с образом тела: за что я себя не люблю и как перестать это делать;
- йога-терапия в помощь – простые упражнения на каждый день.
Не будем никого стыдить, давить на болезненные темы и заставлять меняться.
Будем исследовать, наблюдать, признавать реальность, делать по-новому, учиться поддерживать себя и получать удовольствие.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.