Голосов: 0
Список обозреваемых инфо-продуктов:
Мои результаты (от начала пути до сегодняшних дней прошло 7 лет):
- Денис Борисов. Катехизис культуриста. Сборник основ;
- Константин Заболотный. Технологии Здоровья. Физическое тело и его законы!;
- Олег Торсунов. Улучши здоровье за 3 недели;
- Сергей Бадюк. Страна Героев 2.0;
- Ученый Фитнес. ЭЛИТ-ТРЕНЕР (ПЕРЕПОДГОТОВКА);
- Ученый Фитнес. Наука о гибкости;
- Анастасия Завистовская. Split-1 (продольный шпагат) и Split-2 (поперечный шпагат);
- В 17-18 лет пробежал первый раз 10 км;
- Далее, спустя годы, пробежал 20 и 30 км,
- В 2017 году пробежал свой 2-ой марафон из города в город - 42 км 195 м;
- Несколько лет практиковал «приседания без остановки», в 2016-ом году дошел до результата 2016 раз, за 1 час 36 минут;
- Самая большая дистанция, которую преодолел на велосипеде – 170 км, за 10,5 часов;
- Самый большой суммарный объем, который преодолел на велосипеде (за месяц) – 1084,8 км;
- Самое длительное удержание «статического положения стульчика», оперившись на опору спиной (ноги под 90 градусов в коленях) – 10 минут с дополнительным весом, две гири по 16 кг, итого 32 кг;
- Статическое удержание веса 70 кг, в положении стульчика – 1 минута 31 секунда;
- Силовое жонглирование гирей 16 кг (5 раз), с дополнительным весом в виде человека на плечах (60 кг);
- В 2018 году начал изучать силовое жонглирование (за 2,5 месяца). при не постоянных занятиях дошел до неплохого любительского уровня с полного нуля.
- Самые сложные на сегодня элементы, освоенные в силовом жонглировании:
Вращение одной гири 16 кг (с завязанными глазами),
Вращение 2-х гирь по 16 кг с завязанными глазами на 1-3 раза;
Введение.
Здравствуйте, ребята! На «Центре Дистанционного Самообразования - Skladchik.Com» зарегистрирован я довольно-таки давно. Так получилось, что новость о проведении конкурса «на лучший обзор инфо-продуктов», я увидел вовсе случайно.
Принять участие я решил даже не из-за приза как такового, а как из-за возможности поделиться своим мнением и взглядом на целую сферу информационно-образовательного поля, такую как – ЗДОРОВЬЕ!
Честно скажу: «Не знаю, будет ли это самый лучший обзор …», НО! То, что это будет «Самый правдивый обзор – это ТОЧНО!».
Так сложилось, что у меня есть следующая черта характера: «Я не люблю, когда людей обманывают или вводят нагло в заблуждение, а уж тем более, когда явно пытаются нажиться на умах доверчивой половины населения».
Я думаю ни для кого, ни секрет, что на информационном рынке инфо-продуктов, лишь малая часть представляет собой ценность. Остальное же, по-моему, мнению шлак и бесполезные отходы, которые пытаются впарить доверчивым умам под видом «волшебной таблетки», полагаясь на их безграмотность.
- Если хочешь быть счастлив одну минуту - покури!
- Если хочешь быть счастлив один день - напейся!
- Если хочешь быть счастлив одну неделю - заболей!
- Если хочешь быть счастлив один месяц - женись!
- Если хочешь быть счастлив один год - заведи любовницу.
- Если хочешь быть счастлив всю жизнь - будь здоров!
Поэтому, как Вы могли догадаться, я буду обозревать тему: здоровья, физкультуры и спорта. Все это будет пересекаться, так как, главный посыл данного обзора, это рассказать о «7-и самых нужных инфо-продуктах, связанных со здоровьем человека», которые можно, а даже нужно изучить. И впоследствии откинуть на долгие годы нужду покупать, что еще либо от других авторов.
Я не говорю, что другие авторы плохие и мною предложенные варианты – это панацея! Я лишь излагаю свой взгляд на тематику здоровья, которую проверил временем. Я много кого смотрел и изучал, но также много авторов отсеялось из моего «доверительного списка», так как, они не прошли проверку временем.
Фамилии авторов называть не буду, но думаю, всем знакомы названия, а-ля:
Далее обозреваемый список из 7-и названий поможет стать Вам «Теоретически» и «Практически» грамотным в вопросе улучшения уровня своего здоровья и ваших близких, как в спортивном смысле, так и в направлении всем известной «физической культуры».
- Накачать левую, подтянуть правую булку за одну 1 неделю;
- Похудеть, не худея, в стиле «Я и так молодец – ем холодец!»;
- Открыть третий глаз, устранить шлакоблоки своего внутреннего энерго-пространства;
- Похудеть дешево и сердито, или «Диета на капусте сделает все за Вас!»;
- И так далее … Как Вы поняли, подобное в обзор не попадет.
Все, что будет сказано далее, будет относиться к моему личному опыту, который я проверил на себе. Чем собственно и хочу поделиться. Все далее изложенное будет по возможности подкреплено фактами, фотографиями, возможно историями, примерами из жизни и другим материалом, который всплывет в моей памяти.
Верить мне не прошу! Это лишь мое мнение, мой опыт! НО! Почему я думаю, что могу об этом говорить, хотя бы самую малость?
Потому что я являюсь дипломированным преподавателем физической культуры с красным дипломом (который не покупал не единой оценки в зачетку), спортсменом любителем, который пробует каждый раз, что-то новое! Я простой человек, который ищет постоянно ответы на вопросы, связанные с улучшением физического состояния здоровья.
Инфо-продукт №1. Денис Борисов. Катехизис культуриста. Сборник основ.
1.1. Об авторе:
Денис Борисов – бывший бодибилдер (ранее выступающий), работал стриптизером, один из первых открыл свой канал на YouTube, является первым известным блогером, который успешно начал монетизировать знания из спортивной сферы.
1.2. Предыстория:
Окончив школу, я максимум подтягивался раз 9-10 с натягом без раскачки. Точно помню, что больше 10-и раз, никогда не было! Я стал задумываться о том, как это исправить. И тут мне помогли две вещи, это статья о системе тренировки Арнольда «50 раз за тренировку» и первая книга Дениса Борисова. Думаю, все, кто знает Денчика, читали ее.
1.3. Об инфо-продукте:
«Катехизис культуриста» - это лучшее, что я лично могу посоветовать тем, кто в свои 13-15-18, хочет понять, «что, как и откуда» возникает, в построении тренировочного процесса.
Сразу предупрежу, объем книги в виде 377-и страниц (структурированного текста) не для слабонервных! Книга построена по принципу «от простого, к сложному», с очень грамотной и разжеванной подачей информации. Вам останется лишь только проглотить и переварить!
Весь изложенный материал разбит на 6 разделов, которые в общей совокупности состоят из 85-и глав. Каждый глава и изложенная в ней информация является логическим продолжением предыдущей.
1.4. Лишь небольшая часть того, о чем говорится внутри:
Помимо всего прочего вместе с текстовым материалом, как дополнение к нему идут 43 видеоролика (продолжительность каждого равняется от 40 минут минимум и, доходя до 60+ минут).
- Как выбрать комплекс упражнений; понятия, рост и строение мышц;
- Составление программ для разных целей;
- Понятийный аппарат: отказ, молочная кислота, подходы, повторения, темп работы, отдых, пампинг, медленные мышечные волокна и т.д.;
- Питание для набора массы, для сушки, спортпит, обмен веществ;
Одно дополняет другое и это хорошо тем, что «если у вас плохо усваивается текстовая информация, либо, Вы, что-то недопоняли …», то вы можете с легкостью просмотреть видеоматериал, прикрепленный к статье к статье в книге, и скорей всего все станет ясно!
Что отличало всегда Денчика, это то, что он всегда очень досконально и разборчиво подходил к подаче информации. Сейчас конечно времена изменились, но материал как Old’скульный актуален и по сей день!
1.5. Для справки:
Стоимость продукта равняется 14 $ = это примерно немного меньше 1000 р.;
Учитывая весь комплект (книга + видеоматериал), соотношение цены и качества, подобное Вы не найдете, как минимум аналогичный шлако-материал, который пытаются толкнуть псевдо-инфо-бизнесмены будет стоить 5 000 р., а то и 10 000 р., в зависимости от аппетита псевдо-гуру, а как максимум будет уступать в качестве, это точно!
P.s: освоив весь материал и начав более-менее грамотно подходить к тренировочному процессу, я получил результат с 7-и до 18-и подтягиваний, за 3 месяца занятий летом (при весе 65-68 кг);
The End!
Инфо-продукт №2. Константин Заболотный. Технологии Здоровья. Физическое тело и его законы!
1.1. Об авторе:
Заболотный Константин Борисович – является врачом в 4-ом поколении; в своей врачебной карьере осуществлял практику детского и семейного доктора; Постоянно в поиске наиболее новых способов лечения и профилактики болезней;
Как по мне очень толковый мужик! Врачей я практически не смотрю, но в свое время наткнулся на семинар Константина Борисовича и не жалею. Было открыто много полезной, а главное понятно и доступно объясненной информации.
1.2. Предыстория:
Предыстории практически нет никакой … Из введения Вы могли узнать, что я постоянно в поиске новых знаний. И так уж получилось, что наткнулся на видео-семинар «Технологии Здоровья. Физическое тело и его законы!», от Константина Борисовича. Если не изменяет память, тогда я клюнул, лишь только на описание, как позже выяснилось, не прогадал. Помню лишь то, что пришлось много конспектировать, а также, что после того, когда я учился на физрука, то на парах «по анатомии и физиологии» задвигал весьма интересные факты, которые даже не знал мой препод. Поэтому спасибо Константину Борисовичу!
1.3. Об инфо-продукте:
Данный инфо-продукт, представляет собой видео-семинар по тематике «Здоровье». Сразу хотелось бы сказать, что изучал я его лет 6 назад, и по сей день аналогов в таком объеме и качестве не встречал!
Помимо того, что продукт просто сказка, то и сам лектор Константин Борисович, как я уже сказал, очень толковый мужик с чувством юмора и своим необычным, а главное интересным подходом к ведению лекций.
Если ранее я говорил, что объем книги «Катехезис Культуриста» не для слабонервных, то объем видео-семинара «Технологии Здоровья. Физическое тело и его законы!», точно для самых отчаянных фанатиков в поисках ответов по теме «Здоровье».
Честно, я не шучу! Здесь 19 DVD, если не изменяет память то, каждый видео-файл длится 2-3 часа. В итоге около 48-и часов чистейшей информации в одном месте!
Сразу предупрежу! Возможно, кто-то думает, мол «я возьму и за неделю все просмотрю, по 7 часов в день» - это бессмысленно!
Потому что:
- Нужно просмотреть материал не отвлекаясь (приемы в стиле переписка-«Вконтакте» + просмотр лекции не прокатят!);
- Помимо того, что нужно смотреть, также нужно конспектировать! Все не запомните – ПРОВЕРЕНО!;
- Вы не робот, и хочешь, не хочешь – НУЖНО БУДЕТ ОТДЫХАТЬ!;
Итог: Времени нужно бесконечно много, но главное желание учиться!
- И конечно, необходимо время на переваривание материала;
- Главное, что видео-семинар построен не «кабы, как», а пошагово! В конечном итоге создавая полноценную законченную картину!
- Начинается все с определения здоровья, организма, клетки;
- Далее … Рассказывается о зарождении жизни, Что? Как? Почему?;
- Затрагиваются периоды жизни, и что на каждом этапе происходит с человеком;
- Рассказывается о питании, о том, что если мальчиков не кормить жирной пищей, а только сладкой, то из-за подавления гормонов, они вырастут геями (я не шучу!);
- Говорится о том, как проводить очистку организма, некий «капитальный ремонт» - ТЮБАЖ;
- Рассказывается о беременности, о том Как? Что? И почему? В какие дни можно заниматься сексом, чтобы не забеременеть и т.д.;
1.5. Для справки:
- И так далее … Здоровье человека, там разбирается от головы до пяток!
Ранее я сказал, что курс начал изучать около 6-и лет назад, писал конспекты, перематывал, возвращался, пересматривал непонятные фрагменты и т.д. В итоге это принесло свои плоды, изучал я его 1 раз, в далеком 2012 году. Несмотря на это информация из семинара отложилась плотно у меня в памяти. Аналогов не встречал, как по качеству, так и по объему!
P.s: Если подвести черту после первых двух инфо-продуктов, то я бы рекомендовал их как основу, которую когда-то заложил для себя я.
Заметьте! Я не говорю, что следующие продукты не могут быть основой, они может в чем-то круче, но, в то время их не было, и я начинал с Дениса Борисова и Константина Борисовича.
Книга «Катехезис Культуриста» - дает спортивные основы, а семинар «Технологии Здоровья. Физическое тело и его законы!», закладывает медицино-биологические основы! Главное, что все преподносится доступным языком для простых людей! Поэтому РЕКОМЕДУЮ!
The End!
Инфо-продукт №3. Олег Торсунов. Улучши здоровье за 3 недели.
1.1. Об авторе:
Олег Геннадьевич Торсунов - кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры, специалист по общественному здоровью. Также проводит нравственно-образовательные лекции, основанные на древнем ведическом знании.
1.2. Предыстория:
Так как, я довольно любознательный человек, то помимо физического развития стал интересоваться философией и психологией, чтобы уделять внимание своего духовному развитию.
Опять же насколько помню, на подобные материалы я наткнулся около 7-и лет назад, но не напрямую на Олега Торсунова.
Если кратко … Я увидел лекции от Александра Хакимова, начал немного их слушать и еле-еле слышал о Олеге Торсунове в то время, так как, он проводил лекции на аналогичные темы.
Когда я жил в другом городе с друзьями в съемной квартире, то один из моих товарищей слушал Олега Торсунова, а я Александра Хакимова. Мне нравилась подача одного, ему же другого. Но потом я для расширения кругозора и сравнения стал интересоваться творчеством Олега Геннадьевича.
Так и состоялось мое знакомство с ним!
Так как в большой степени он ведет просветительскую работу, то его 2-ая специальность доктора обязывала его проводить врачебную практику. Собственно об этом пойдет речь далее.
Немного фактов, о Докторе Торсунове:
- В свое время он понял, что хочет помогать людям и лечить их, но поступить на врача было очень трудно;
- В армии был медбратом;
- Жил несколько лет в Индии, работая в госпитале, ведя волонтерско-врачебную деятельность на благо людей;
1.3. Об инфо-продукте:
- Помимо того, что он доктор и кандидат мед. наук, он постоянно старается найти новый подход к лечению недугов человеческого организма. Им же были разработаны и запатентованы методы лечения корой деревьев и камнями;
С Олегом Торсуновым я знаком, как ранее сказал 7 лет. И помимо нравственных лекций, он довольно много преподает бесед по Аюрведе, способам лечения и т.д. Поэтому за эти 7 лет я много чего от него слышал, и много чего попробовал на практике. Также многое было увидено на практике других людей, как хорошее, так и плохое.
Главное отличие от всех! – это то, что Олег Геннадьевич в основном опирается на древние писания, Аюрведу и взаимодействие с природой.
Он не сторонник лечения таблетками и т.д. Так как раньше без этого жили, а сейчас просто все позабыли. Ведь «Все новое! – это хорошо забытое старое!».
Где-то пару лет назад я наткнулся на инфо-продукт от центра развития «Амрита», там анонсировал Олег Геннадьевич семинар «Улучши здоровье за 3 недели», который будет проводить его ученик Олег Михеев.
Семинар был построен целиком и полностью по всем принципам лечения, которые проповедует Олег Геннадьевич (Аюрведа, Йога, лечение природой, бег и т.д.)
Я ранее говорил, что курсы в стиле а-ля «избавиться за неделю …», свистешь и обман, да оно так и есть. НО! Здесь изначально был интерес к продукту из-за автора, а не красивого названия!
Инфо-продукт представляет из себя целенаправленную выжимку знаний из лекций Олега Торсунова, то есть, все доступно в одном месте, не нужно слушать все лекции и выискивать «все по крупицам».
Почему в названии речь о трех неделях? Это не волшебная фраза замануха, просто следуя тому набору упражнений и привычек, о которых говорится в инфо-продукте. Уже можно получить минимальный эффект, чтобы уже самому определиться, как усердно вы готовы заниматься по этой системе!
Внутри первым делом имеются 3 лекции минимальной продолжительностью, если не изменяет память около 2 часов каждая, возможно даже 3 часа, потому что в основном лекции Олега Геннадиевича идут от 2-х до 3-х часов.
В них рассказывается:
Данные 3 вводные лекции обязательны к внимательному просмотру. После уже идет сам 21-идневный курс, который ведет ученик Олега Геннадьевича Олег Михеев.
- О человеческом организме, его строении и как с ним работать;
- Большое внимание уделяется вопросам питания, режиму дня и другим смежным вопросам;
- Затрагивается тематика постов: сухой пост, пост на воде и т.д.;
- Рассказывается о различных видах лечения: традиционная медицина, остеопатия, гомеопатий, иглоукалывания, лечение пиявками, лечении природными средствами;
Могу единственное сказать, что там все упражнения, принципы до боли просты и многим известны. Но ставка делается на дисциплину и постоянство, которое в дальнейшем должно перерасти в привычку!
1.5. Для справки:
Многие вещи, о которых говорит Олег Торсунов, противоречат во многом мнению традиционной медицины и диагнозам врачей, а точнее их заключениям и рекомендациям.
Пример: допустим, большое количество людей в возрасте и не только жалуются на боли в коленях. Врачи говорят все у вас артроз, «привет старость», сидите, дома и не двигайтесь! Мол, коленки болят, так зачем ходить, пусть отдыхают!
У Олега Геннадьевича, другое мнение на этот счет! Нужно наоборот двигаться, так как та синодальная жидкость, которой питается сустав, она обновляется только тогда, когда он находится в движение (то есть в режиме сгибания-разгибания), тем самым она обновляется и сустав восстанавливается. Главное постепенность и постоянство!
Вот один из примеров! После длительных беговых тренировок и отсутствия разминки должной у меня стало тянуть колено, в итоге я зимой 2018 года, почти каждое утро выходил на прогулку и ходил около 1,5-2,5 км – ВСЕ ПРОШЛО!
P.s: данный материал идет третьим по списку, и подойдет для тех людей, кто хочет углубить свои знания в области оздоровления своего организма. Поэтому рекомендую, как сам материал в частности, так и лекции по здоровью от Олега Торсунова!
The End!
Инфо-продукт №4. Сергей Бадюк. Страна Героев 2.0.
1.1. Об авторе:
Бадюк Сергей Николаевич – известный актер, шоу-мен, спортивный деятель, который в свое время сделал не мало для пропаганды спорта и здорового образа жизни.
1.2. Предыстория:
Впервые с Сергеем Николаевичем я познакомился, когда на каком-то торрент-трекере нашел видео-сюжет о физической подготовке с использованием гири. Далее стал смотреть выпуски на его сайте и на YouTube канале. Сергея Бадюка всегда отличало то, что он делал все красиво, четко и со вкусом. В каждый спортивный сюжет была вложена душа! Думаю никому не нужно напоминать, что он снимал интервью с различными именитыми спортсменами, теле-передачи о боевых искусствах Запада и Востока и много всего другого. В этом плане он большой молодец!
Лет 5 назад, он выложил один семинар, который проводил на спортивной площадке для всех желающих, в котором показал все самое нужное, чтобы оставаться здоровым и сильным. Главное, что он всегда руководствовался принципом, что для занятий физкультурой не нужны модные и дорогостоящие тренажерные залы.
Пользуясь всей информацией из семинара, позже через пару лет я натыкаюсь на презентацию полноценной системы оздоровления, которую он назвал «Страна Героев 2.0.».
Забегу вперед и скажу, если вы не гонитесь за наивысшими спортивными результатами и олимпийским золотом, а лишь хотите сохранить и укрепить свое физическое и духовное здоровье, то это система для Вас!
1.3. Об инфо-продукте:
Как объясняет Сергей Николаевич система тренировок «Страна Героев 2.0.» представляет из себя полноценную полностью доработанную систему физического оздоровления. Материала очень много и он охватывает большое количество аспектов физического развития человека, начиная от физических упражнений и закаливания, заканчивая правилами приема чая, пробуждения и подготовки ко сну.
Как говорит сам автор, что когда Вам будет за 50, то Вы не будете думать о олимпийских рекордах. Главная для Вас цель будет, спокойно самостоятельно дойти до магазина купить себе хлебушка с печеньем и дойти домой. Как достичь всего этого и даже больше расскажет Сергей Николаевич.
1.5. Для справки:
- Правила пробуждения, подготовка ко сну;
- Правила закаливания;
- Полноценная система физических упражнений на все группы мышц (+ для людей любого возраста и состояния здоровья);
- Определенные психологические моменты, самодекларация и дисциплина;
- Китайская дыхательная техника «Цигун»;
- И многое другое …;
Ранее когда не было этой системы использовал показанные упражнения от Сергея Николаевича на семинаре, после, когда появилась данная система начал ее использовать во всю. Благо в своем дворе построили полноценную спортивную площадку с кортом и тренажерами. Поэтому выношу гири, занимаюсь, растягиваюсь и т.д. А если кратко, то ОЗДОРАВЛЯЮСЬ и Вам советую!
Также использую все наработки Сергея Бадюка, когда ко мне обращаются за советом, передаю, так сказать упражнения молодому поколению и тем, кто нуждается в помощи! Система проверена! И как бы сказал Сергей Николаевич … ШАНТИ!
The End!
Инфо-продукт №5. Ученый Фитнес. ЭЛИТ-ТРЕНЕР (ПЕРЕПОДГОТОВКА).
1.1. Об авторе:
Ученый Фитнес – именуется, как «лицей», организация, которая плотно занимается подготовкой квалифицированных специалистов в сфере фитнеса и спорта. Как по мне в штат сотрудников Лицей входят очень именитые люди, которые знают свое дело и подвешены в этом деле не только теоретически, но и практически.
Лицей занимается организацией курсов, семинаров и т.д. Постоянно проводят эксперименты, проверяя свои наработки и создавая все новые и новые способы обучения спортивной грамотности своих студентов на Российском рынке.
1.2. Предыстория:
Предыстории, как таковой особо нет. Уже не раз говорил, что я постоянно в поиске новых знаний и по возможности мониторю новые курсы, семинары и инфо-продукты в области спорта.
И так уж получилось часто в мое внимание стало попадать название, которое начиналось со слов … «Элитный-курс …». Тут я стал проявлять интерес, что же там такое «суперское», и слов много красивых, и название шумное, и цена заоблачная!
Вот так началось мое знакомство с Ученым Фитнесом! Конечно первый курс, который я купил назывался «Элитный курс. Фитнес-нутрициолог», далее посмотрев «что, да как …», я понял, что вещь стоящая.
После была складчина на продукт «Ученый Фитнес. ЭЛИТ-ТРЕНЕР (ПЕРЕПОДГОТОВКА).», это была самая дорогая складчина, в которой я принимал участие! И скажу Вам честно, нисколько не жалею!
1.3. Об инфо-продукте:
Ранее говорил, что цена заоблачная около 60 000 тыс. р., НО! Это оправдано, если брать во внимание оценку соотношения «цена-качество». Также не нужно забывать о том, что данная организация имеет лицензию на выдачу соответствующих документов об окончании обучения по той или иной специальности, благодаря которым Вы можете на руках документ, дающий возможность устроиться по специальности.
Как сказал организатор складчины, а я подразумеваю, что он фитнес-тренер, он сказал следующее: «Вы можете один раз купить этот материал и совсем забыть нужду на лет так 10 точно, покупать что-либо другое в подобное сфере …».
Считаю, он оказался прав, так как здесь представлено около 400+ академических часов обучения. Информация настолько уникальна, что в различные курсы псевдо-гуру «дай бог» с максимальной продолжительностью около 10-и часов, даже рядом не стоят и не смеют дышать!
В этом курсе есть все! Легче попытаться найти иголку в стоге сена, чем пытаться найти то, чего авторы и преподаватели не включили в обучение!
Если Вы человек, который любит и ценит по-настоящему профессионально сделанные вещи, то этот курс именно для Вас! Если все ранее представленное, я рекомендовал, как базу, как расширение кругозора для начального и базового понимания вещей. То этот курс Вам поможет углубить свои знания в области человеческого организма, здоровья и физических тренеровок!
Конечно и Борисова, и Торсунова, и Бадюка … Я могу причислить к профессионалам своего дела, но в «Ученом Фитнесе» собрались люди, которые в первую очередь готовят квалифицированные кадры на фитнес-рынок.
- Я думаю глупо, наверное, восторженно говорить, что здесь все проработано до мелочей … НО! Это так!;
- Все начинается с «Введения в профессию …»;
- Далее … Вам уже преподают все необходимые дисциплины, начиная от анатомии и заканчивая биомеханикой, менеджментом;
- Рассказывается очень много информации, которую в книжках не прочитаешь, а получить, возможно, только на практическом опыте;
- Все, что рассказывается, практически всегда подкрепляется реальными историями из жизни;
- Главное, что радует – это то, что преподаватели лицея, это люди-профессионалы!;
1.5. Для справки:
Подводя итог, могу сказать, что подобного профессионального материала я в жизни не видел. Это лучшее из того, что можно выбрать для углубленного и профессионального обучения самого себя в направлении сферы фитнеса и спортивной грамотности.
После того, как стал все изучать, конспектировать лекции и вникать в материал, то стал пристально анализировать фитнес-деятельность у себя в округе и понял, что она далеко не на самом высоком уровне. Учиться никогда не поздно! А учится у профессионалов, не то чтобы не поздно, а даже «Всегда – НУЖНО!».
The End!
Инфо-продукт №6. Ученый Фитнес. Наука о гибкости.
1.1. Об авторе:
Ученый Фитнес – это образовательная организация целью которой является подготовка квалифицированных специалистов и кадров в сфере фитнеса и спорта. Главное ее отличие, что аналогов ей в России нет, как «по качеству подготовки», так и по «спектру знаний», которые они дают своим ученикам.
1.2. Предыстория:
Я очень давно интересуюсь вопросами гибкости и растяжки. Практически, все, что более менее толковое по этой тематике можно найти, я уже скупил. НО! В большинстве случаев я сталкивался с тем, что авторы тех инфо-продуктов, просто одарены в той или иной сфере (спортсмены, балерины, танцоры, мастера боевых искусств) и в большинстве случаев практически всем повезло, что их привели в детстве в секцию и они сели на шпагат , к примеру, а теперь об этом рассказывают.
Я не говорю, что это плохо, они, конечно, все молодцы, но суть в том, что именно по науке, «что? Как? И откуда берется?», мало, кто мог рассказать из них! Они просто давали комплексы и говорили, вот будете делать, и все будет тип-топ, как у меня.
С семинаром по увеличению мобильности от «Ученого Фитнеса», который носит название «Наука о гибкости», ему аналогов нет! Здесь же … Все, как раз таки по науке!
1.3. Об инфо-продукте:
Семинар представляет 3 дня. 1-ый день вводная лекция теоретическая, где разжевывают все научные аспекты, во втором и третьем дне все происходит в рамках «практического поля». Инструктор, он же лектор, все рассказывает, показывает, комментирует, поправляет и так далее.
Главный плюс то, что группа из обучающихся студентов пробует все на свой зуб, а лектор, где надо подправляет, где надо все объясняет и показывает «как надо и что надо».
- Во-первых, вы узнаете не просто как растягиваться и работать с гибкостью, а «что и откуда берется», а главное почему «так? А ни этак?»;
- Во-вторых, теория пересекается с практикой, а значит балоболство здесь исключено по-максимуму;
- В-третьих, курс в основном сугубо практический, упражнений уйма и на каждую группу мышц, а главное все показывается на живых людях;
- Аналогов НЕТ!;
1.5. Для справки:
- После прохождения семинара, вы не просто имеете прав работать с людьми в этом направлении, но и имеете весь набор всего необходимого инструментария для этого;
После того, как я купил данный курс в складчину, то я еще приобрел его за полную стоимость и получил документ (сертификат), работал у себя в зале, тянул людей. Около 10-15 человек через мои руки прошло, никого не покалечил, система работает!
Главное изучить и применять, помимо прочего, можно применять в рамках профессиональной деятельности, так и самому себя тянуть (определенными упражнениями), так и тянуть близких своих. Всем рекомендую!
The End!
Инфо-продукт №7. Анастасия Завистовская. Split-1 (продольный шпагат) и Split-2 (поперечный шпагат).
1.1. Об авторе:
Анастасия Завистовская – популярная спортивная блогерша, насколько мне не изменяет память, она бывшая балерина, довольно подкованная в вопросах спорта девушка. Есть предположение, что имеет высшее педагогическое образование, так как оперирует определенным понятийным аппаратом. Вообщем спортсменка, комсомолка и просто красавица!
1.2. Предыстория:
У меня всегда была мечта сесть на шпагат, поэтому, все, что можно было купить, стырить, найти либо надыбать … Все это у меня есть! Я видел очень много авторов, которые обещали посадить тебя на шпагат, при этом сами они на нем сидели, но чего-то всем им не хватало!
Собственно Анастасию , я и выделил из всего этого списка, лишь потому что по ее системе у меня пошел неплохой прогресс, конечно я потом бросил, но это другая история. Сначала была доступна система Split-1, после появилась вторая, практически совсем недавно, ее купил нераздумывая!
1.3. Об инфо-продукте:
Продукт один из немногих является полноценной системой именно по посадке в шпагат! Продумано все до мелочей, начиная от места съемки, монтажа и заканчивая системой тренировки и теми упражнениями, которые Настя дает своим ученикам на освоение и закрепление! Для меня, эти две системы одни из самых полноценных в вопросе освоения шпагата, как продольного, так и поперечного.
1.5. Для справки:
- Во-первых полностью проработанная от «А до Я» систему пошаговых тренировок!»;
- Во-вторых очень много подводящих упражнений;
- В третьих помимо упражнений на гибкость и растяжку ног, параллельно затрагиваются и другие зоны нашего тела, что дает возможность промежуточно растянуть спину, поясницу и т.д.;
- Все доносится до учеников методично, грамотно и понятно, а главное профессионально!;
Как я сказал, что в свое время, я перелопатил много материала по этой тематике, то много раз бросал, где-то не нравилась подача, где-то недосказанность и так далее. НО! В этом же случае, все максимально проработанj, начиная от монтажа и заканчивая методически и педагогически грамотным подходом, в совокупи образуя полноценную тренировочную систему!
The End!
P.s: Хотелось бы выразить благодарность администрации портала за предоставленную возможность поучаствовать в конкурсе и проявить себя, тем самым сделав вклад в общее будущее!
Всем Всех Благ!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором: