Голосов: 0
#1
Давно следим за хлебным мастером(мэтром, гуру, учителем) и вот его квасок! Рецептура - ничто, умение управлять микрофлорой, знание приемов и умение анализировать как процесс, так и результат - наше всё!
Описание:
Для тех, кто давно мечтал, но по разным причинам не мог от меня получить бутылочку с заветными культурами для кваса бабушки Степаниды, смогли вывести их самостоятельно под моим руководством из горстки ржаной муки с помощью спонтанного брожения!
⠀На снимке квас, который я вывел сам, но он не отличается от оригинально кваса из белорусской деревни Дерковщина ни вкусом, ни ароматом!
⠀Точно такой квас получили почти сотня участников марафона на территории всей России, от юга до Заполярья, от Калининграда до Владивостока, по всей территории США, в Гватемале, Австралии, Израиле, Турции, во многих странах Европы, в том числе, в Прибалтике, в Украине и Беларуси.
⠀Согласитесь, неплохой результат!
⠀А участники следующего за квасом мастер-класса по выпечке старинного белорусского ржаного хлеба - Старополесский - испекли не только хлеб, но вместе со мной сделали сухую закваску, которая на годы законсервировала полученные культуры, создав стратегический запас на случай разных форс-мажорных обстоятельств.
⠀И все это - из совершенно разной муки! По-моему, это отлично иллюстрирует и подтверждает моё предположение, что горстка любой ржаной, да и не только, муки - представляет собой кладезь ЛЮБОЙ микрофлоры, которая может заинтересовать нас с точки зрения получения любой нужной нам закваски, что интересные для нас, пекарей, культуры, распространилась по всей планете, и обсеменяют все злаки на всей Земле!
⠀ Но мы пойдем ещё дальше! Скоро, 10-11 мая, стартует следующий мастер-класс, в котором я покажу, как использовать этот удивительный ржаной квас, благоухающий цветочно-ягодно-фруктовыми ароматами, для выпечки изумительного пшеничного хлеба, на примере кнурцелей. Присоединяйтесь те, у кого уже есть этот квас!
⠀Все прошедшие марафоны доступны в записи, так что любой может повторить наш путь - обратитесь ко мне на почту Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.