Голосов: 0
#1
Тренинг Италия + Япония
Друзья, для этого эпохального занятия я собрала интересные и необычные сочетания вкусов и ароматов. Это об итальянской кухне глазами японца или наоборот – кухня Японии через призму Италии.
Тренинг «Италия + Япония» в двух частях:
_______
- ПДФ конспект (22 страницы),
- Видео прямого эфира в студии (3 часа).
И по сути, друзья.
Вроде бы модернизм, которому учусь и учу, не предполагает географий – в современной кулинарии есть только сезонность, фудпейринг и технологии. И я уже научилась мыслить неИталией, да. Но крутить фьюжн-кружева вокруг моей второй Родины, наверное, не устану никогда. И вот я придумала цикл занятий «Италия +…»
Начнём с Японии. Ибо японская и итальянская кухня во многом близнецы-сёстры: тут и там в приоритете максимальная свежесть продуктов, минимальная термическая обработка и подчёркнуто натуральный вкус основных ингредиентов. Тут и там любят кисло-сладко-солёные сочетания и лёгкую пикантность. А ещё root22 рыбу и морепродукты, рис и фаршированную пасту, ароматные бульоны и желейные десерты.
Друзья, я собрала для вас всё самое любимое и крутое, но в новом прочтении. Чтоб получить двойное удовольствие от сочетания итальянских и японских вкусов и традиций.
Наше межконтинентальное меню:
- Сет Роллов с рисом и без:
- Урамаки – роллы наизнанку или обратные роллы с тунцом, лососем и авокадо – 2 варианта.
- Роллы «мозаика» с крабом, огурцом и вариантами.
- Роллы с булгуром, свёклой, кальмаром и рикоттой – очень итальянские.
- Маки без риса – 3 варианта (2 новых бонусных).
Тёплый салат с карамельными гребешками, золотистой моцалеллой и воздушным рисом. Плюс водоросли, кунжут и ароматное масло.
- Гребешки и Водоросли.
Богатый суп «Мисо Рамен» с тунцом, папоротником и тортеллони с крабовой начинкой.
- Рамен с тунцом и тортеллони.
Кокосовая Панна котта на агаре с плотным клубничным желе Аммицу.
- Кокос и клубника
1. Введение
2. Роллы с рисом
- Суши бывают разные
- Основные ингредиенты
- Правила приготовления риса для суши
- Подготовка коврика-макису
3. Роллы без риса
- Урамаки Тунец-авокадо-сыр. Вариант 1
- Урамаки Лосось-сыр. Вариант 2
- Роллы «Мозаика»
4. Папоротник маринованный для всего
- Маки с булгуром, свёклой и кальмаром
- Маки Тунец-тофу-авокадо
- Маки Скумбрия-сыр-огурец. Бонус 1
- Маки Краб-сыр-папоротник. Бонус 2
5. Гребешки и моцарелла. Тёплый салат
6. Мисо Рамен с тортеллони с крабом
- Воздушный рис с водорослями
- Моцарелла с листиками и панировкой
- Жжёные гребешки
- Красивая подача
7. Панна котта «Кокос с Клубникой»
- Зелёное тесто и Розовое тесто
- Лапша
- Начинка тортеллони
- Формовка тортеллони
- Бульон мисо
- Сашими из тунца
- Красивая подача
8. Где что купить
- Слой Аммицу (плотное ягодное желе)
- Смешанный слой Кокос + клубника
- Слой Кокосовый панна котта
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.