Голосов: 0
#1
Кулинарная школа хорошей хозяйки
Автор: Дарья Черненко
Научитесь быстро и вкусно готовить полезную еду для всей семьи, экономя до 90 часов своего времени каждый месяц.
Программа школы
Меню и планирование
Выбор и первичная обработка продуктов
Заморозка и домашние полуфабрикаты
Мастер-класс «Как готовить один раз на две недели»
Разумная экономия: сокращаем расходы на питание
Тепловая обработка продуктов
Правильное питание для детей и всей семьи
Блюда, которые должна уметь готовить любая хозяйка
Продажник:
Скачать курс:
Автор: Дарья Черненко
Научитесь быстро и вкусно готовить полезную еду для всей семьи, экономя до 90 часов своего времени каждый месяц.
Программа школы
Меню и планирование
- Знакомство и определение целей;
- Составляем список блюд, которые умеем готовить;
- Выбираем удобную форму для составления меню;
- Составляем меню с учетом ресурсов и возможностей;
- Составляем список продуктов на неделю;
- День для заготовки домашних полуфабрикатов;
- Список продуктов, которые всегда должны быть дома.
Выбор и первичная обработка продуктов
- Мясо. Правила выбора. Схема разделки. Какой кусок для каких блюд подходит. Что делать с мясом сразу после того, как вы принесли его домой;
- Птица. Правила выбора. Какие части для каких блюд подходят. Как разделать курицу, индейку, гуся, утку;
- Рыба. Правила выбора. Правила чистки и разделки; Овощи, грибы, зелень. Правила выбора и первичной обработки для продления срока хранения.
Заморозка и домашние полуфабрикаты
- Заморозка продуктов
- Как замораживать молоко и молочные продукты;
- Как замораживать мясо, птицу, рыбу;
- Как замораживать тесто;
- Как замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень;
- Как замораживать напитки и соусы;
- Сроки хранения продуктов в домашних морозилках.
- Заморозка полуфабрикатов и готовых блюд
- Как готовить и замораживать паштеты;
- Как замораживать бульоны и супы;
- Как замораживать овощные блюда;
- Как замораживать блюда из молочных продуктов;
- Как заморозить выпечку и изделия из теста;
- Как правильно хранить готовые блюда;
- Как правильно размораживать готовые блюда;
- Сроки хранения готовых блюд в домашних морозилках.
Мастер-класс «Как готовить один раз на две недели»
- Меню для семьи из 2 или 4 человек (на выбор) на две недели;
- Список продуктов, которые надо купить на две недели;
- Пошаговая видео-инструкция с последовательностью действий в день готовки;
- Список готовых блюд на холодильник;
- Таблица подготовки продуктов;
- Таблица инвентаря (какие понадобятся формы для выпечки, кастрюли, сковородки и т. д.);
- Таблица заморозки: 100 блюд, которые можно заморозить в домашних условиях;
- Видео-инструкция: в чем хранить и замораживать продукты и готовые блюда.
Разумная экономия: сокращаем расходы на питание
- Экономия начинается с планирования
- 10 правил семейного бюджета;
- Как составить экономное меню;
- Где искать и как выбрать экономные рецепты;
- Программы для ведения семейного бюджета;
- Программы для создания меню и списка покупок;
- За какие продукты мы переплачиваем;
- Как правильно составить список покупок.
- Покупаем осознанно и с выгодой для себя
- Как правильно экономить на акциях, скидках, распродажах;
- Правила покупок в магазине: как купить только то, что нужно;
- Спонтанные траты. Как они происходят и как от них удержаться;
- Как экономить на покупках в интернете;
- Учимся читать этикетки;
- Покупки с детьми: ловля на живца;
- Как экономить при выборе продуктов в магазине.
- Как правильно хранить и использовать продукты
- Секреты хранения продуктов: как дольше сохранить свежесть;
- Как хранить продукты в холодильнике;
- Как хранить продукты в буфете, кухонных шкафчиках, на балконе;
- Безотходное хозяйство: как прекратить «кормить» мусорное ведро;
- Автоматизируем учет и хранение продуктов дома.
Тепловая обработка продуктов
- Варка, варка на пару, припускание;
- Жаренье, обжаривание, поджаривание;
- Пассерование, пряжение, жаренье во фритюре;
- Запекание: в духовке, мультиварке. Продукты и готовые блюда.
Правильное питание для детей и всей семьи
- Причины избирательного аппетита;
- Режим и его влияние на аппетит;
- Сколько раз в день нужно кормить ребенка;
- Какие перекусы допустимы;
- Прогулки на свежем воздухе и аппетит;
- Телевизор и еда;
- Какие блюда и продукты можно давать детям;
- Какие блюда и продукты нельзя давать детям;
- Объемы пищи в разном возрасте;
- Какие блюда можно всем членам семьи;
- Как спрятать полезное во вкусном: прячем овощи, крупы, зелень, ягоды и фрукты, молочку;
- Что можно приготовить с ребенком;
- Сценарии введения полезных блюд;
- Рецепты для совместного приготовления;
- О детской посуде. Примеры сервировки.
Блюда, которые должна уметь готовить любая хозяйка
- Блюда из мяса, птицы, рыбы;
- Каши и крупяные гарниры;
- Бобовые;
- Паста;
- Блюда из овощей;
- Соусы;
- Бульоны и супы;
- Тесто и выпечка;
- Десерты и напитки.
Продажник:
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Скачать курс:
Последнее редактирование: