Голосов: 0
Добрый день, меня зовут Веселова Виктория. Я кукольный мастер. Увлеклась куклами в 2012 году и с тех пор они со мной каждый день. Куклы ручной работы стали для меня не только увлечением, но и моим заработком. Мои куклы живут практически во всех городах России, а также на Украине, в Германии, Швеции, Америке, Японии, Африке, Сингапуре и других странах. Я не только создаю кукол, но и учу создавать их. Один из моих мастер классов напечатали в детском журнале "Школа ремесел". За моим творчеством следят не только коллекционеры кукол, но и рукодельницы, которые делают или только хотят сделать куклу своими руками. Вот эти самые рукодельницы, а именно их желание узнавать и создавать навело меня на мысль о "Кукольной мастерской".
Вам нравятся куклы ручной работы? Вы хотите делать кукол в подарок любимым людям? А может вы хотите зарабатывать, продавая их? Куклами ручной работы увлекаются всё больше и больше рукодельниц. И многие просто начав шить, превращают это хобби в полноценный заработок дома. Это очень удобно, если вы находитесь в декрете или на пенсии, а многие просто увольняются с работы, потому что зарабатывать на своём хэндмейде приятнее и прибыльнее.
Самые популярные куклы ручной работы среди рукодельниц - текстильные. Их обычно шьют из хлопка или трикотажа, набивать можно холофайбером или синтепухом. Мне больше нравится синтепух. Конечно главное в кукле это её внешний вид, который состоит из лица, волос, одежды и обуви. Лицо можно нарисовать, я рисую на хлопке. Это не так трудно как может показаться, главное здесь желание! В каждом мк я пошагово показываю как нарисовать лицо. Также можно сделать глаза точки, их обычно рисуют кукле из трикотажа. Мне нравится делать куколок из трикотажа и я записала мастер-класс о создании одной из них. Чтобы кукла привлекательно выглядела ей нужны красивые волосы. Сейчас в продаже большой выбор волос для кукол! Можно использовать как натуральные волосы, например кудри козы, так и искусственные. Для текстильных кукол я использую искусственные волосы. Чтобы они красиво лежали нужно знать принцип их пришивания. Я подробно показываю в мастер-классах как пришить волосы. А недавно я попробовала в качестве волос фактурную пряжу. Получились шикарные густые кудри! Прическа очень мне понравилась! Способ её формирования придумала я сама, да и вообще такой прически на чужих куколках не встречала. Куколок с такими волосами я назвала Смешинки, потому что они маленькие и хохочут. Мастер-класс «Кукла Смешинка» вы найдете в кукольной мастерской. Одежду для кукол и игрушек я в основном вяжу крючком, поэтому вы получите схемы платьев, кофточек, шапочек и панталончиков. Также я покажу как можно легко сшить штанишки. Обувь я люблю не меньше чем волосы и мне нравится одевать куколок в кеды и ботиночки. Обувь является не только красивым атрибутом! Благодаря ей, а именно плотной подошве из обувной резины, куколка будет хорошо стоять на ножках. Ботиночки для куклы я делаю по своей выкройке.
Когда вы создаёте куклу своими руками поёт ваша душа! Эти чувства хочется испытывать всё снова и снова, поэтому у меня и рождаются куколки вновь и вновь и в каждой из них остается кусочек моего счастья и душевной теплоты! Это мой релакс и смысл моей жизни. Если и вы хотите испытать эти чувства, если хотите стать кукольным мастером, то приглашаю вас в кукольную мастерскую.В моей кукольной мастерской вы получите выкройки, которые скачаете себе на компьютер и вам не нужно будет подгонять их, так как они уже адаптированны для печати на листе а4. Эти выкройки нарисованы и проверены лично мной и я пользуюсьими при создании своих кукол.
А чтобы вы получили больше знаний и видели весь процесс создания куклы я записала подробнейшие видео мастер-классы. У вас будет ощущение, что вы заглядываете мне через плечо во время работы. Все видео-курсы записаны в хорошем качестве, хорошо озвучены и профессионально смонтированы. Благодаря им вы научитесь: выворачивать и правильно набивать детали рисовать лицо, пришивать руки, ноги и голову, пришивать волосы, делать обувь.
Все мастер-классы просты в освоении и подойдут любому новичку! Многие приходят в полный восторг от того как на самом деле всё просто.
Итак, на данный момент в кукольной мастерской вы можете получить выкройки и просмотреть следующие видео-курсы: «Вязаный пупс», «Кукла из трикотажа», «Куколка-принцесса», «Конфетная мишка», «Кукла Смородинка», «Кукла Звёздочка», «Банни», «Кукла Мальчик», «Кукла Смешинка», «Как нарисовать личико с губками». И все эти мастер-классы вы получите по цене одного!
Доступ в кукольную мастерскую стоит 2600 руб. Сейчас в мастерской 10 мастер-классов. Таким образом стоимость одного подробнейшего видео мастер-класса + выкройка обходится вам всего за 260 руб! Доступ открывается на месяц.
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.