Очень часто у человека, который проходит коучинг, возникают достаточно мощные и сильные барьеры на этапе реализации цели (определенной в рамках предыдущего модуля «Ясное внимание»).
Очень часто возникает ситуация, когда коуч проработал клиента и его ситуацию по матрице способностей, после чего были определены цели и промежуточные этапы реализации. После этого наступает необходимость действий со стороны клиента. Но какие-то глубинные программы и процессы в подсознании клиента его туда не пускают, не дают двигаться дальше.
На этом этапе клиенту нужен какой-то инструмент, который позволит ему как-то отследить все эти треки, откуда берут свое начало негативные установки и процессы, которые отравляют его жизнь и мешают двигаться к цели.
Довольно частой ошибкой неподготовленных коучей является практика, когда они делают целеполагание поверх не устранённых травм.
Вообще мой опыт работы с клиентами однозначно показывает, что до тех пор, пока мы не вычистим травмы прошлого, у клиента не получится на практике даже поставить реально осуществимые задачи, не говоря уже о достижении этих задач.
Поэтому нам надо освоить инструменты и процессы по работе с такими травмами прошлого.
Здесь в качестве базового инструмента мы берет СЭТ – сокращение эмоциональных травм.
Сокращение эмоциональных травм я давал на «Ясном Здоровье», но сам инструмент показывал достаточно кратко (и с акцентом на физические ощущения, боли в теле и т.д.), и скорее описательно. В рамках третьего модуля Академии будет даваться комплексное обучение и отработка применения этого процесса на клиентах. От и до, с демосессиями и разборами реальных кейсов.
Иногда бывают ситуации, когда человек говорит: «Я ничего вспомнить не могу, не знаю с чем тут работать…». Без решения этой проблемы работать дальше не получится. Если же коуч владеет полным алгоритм действий в рамках системного подхода, то подобные ситуации решаются довольно просто. Для этого достаточно применить правильный алгоритм действий.
Именно это мы и будем прорабатывать в третьем модуле Академии Ясного Коучинга «Ясное прошлое».
Даже одного этого алгоритма проработки вполне достаточно, чтобы провести очень основательный ремонт жизни.
Помимо прочего, в рамках третьего модуля я дам вам технику «Ремонт Жизни», которая является существенно модернизированной техникой с одноименным называнием из моего фундаментального тренинга ЛайфПРО. Только здесь все знания и навыки мы проработаем еще более глубоко и детально.